"Сумманен сказал не расслабляться…"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
4
Нападающие "Авангарда" Александр Фролов и Сергей Калинин – о том, за счет чего им удалось выиграть у "Динамо" с минимальным счетом 1:0, и шесть раз выстояв в меньшинстве – в интервью AllHockey.ru после третьего матча финала Кубка Гагарина.

Фролов: мы почему-то забили только один гол...
– Было видно, что вы поменяли свой стиль игры. В отличие от предыдущих двух встреч, вы сделали упор на оборону и позволяли "Динамо" атаковать. Таков был ваш план? – вопрос нападающему "Авангарда" Александр Фролову.
–  Да, мы прекрасно понимали, что "Динамо" у себя дома будет стараться активнее играть. Знали, что нам, прежде всего, нельзя допускать ошибок. Поэтому, в первую очередь, мы старались строже сыграть в обороне и в средней зоне. Я думаю, что у нас это получилось (улыбается). А так, какой-то специальной установки, что мы непременно должны откатываться в оборону, не было. Было много хороших моментов, шансов забить у нас хватало. Но, в итоге, мы почему-то забили только один гол (пожимает плечами). Хорошо, что одного нам хватило.

– За три матча обеими командами заброшено всего семь шайб…
– Потому что играют две очень хорошо организованные команды. Да и вообще, это финал, поэтому все правильно. Все прекрасно понимают, насколько высока цена любой ошибки. Потому перед всеми стоит задача хорошо играть в обороне и пропустить и минимуму. А лучше вообще не пропустить (улыбается).
 
–  "Динамо" сегодня играло как-то нервно.
– Вы так считаете?

–  А вам так не показалось?
–  Да нет. Не скажу, что "Динамо" выглядело как-то прямо уж нервозно. На мой взгляд, была абсолютно равная игра. Но выиграли мы заслуженно.
 
–  А почему вы так много удалялись?
–  Я не знаю. Но несколько удалений, скажем так, были не стопроцентными. Судье виднее, конечно. Главное, что мы выстояли, очень здорово отыграли в меньшинстве, не пропустили ни одной шайбы.

–  Как вам это удалось?
–  Каждый выполнил свою задачу по максимуму, все сыграли, как один. Это желание победить.

– Если сравнивать плей-офф КХЛ и НХЛ: сильно все отличается?
–  Уровень игры в КХЛ очень высокий, тем более в финале. Единственное, что могу сказать про разницу –  это большая площадка, больше пространства для творчества и немного меньше силовой борьбы. В  НХЛ, когда есть такая возможность, идет борьба, никто не прокатывается. А вообще, хоккей сам по себе прекрасен, и в этом вся прелесть этой игры. Вне зависимости от того, где мы играем.

Калинин: несколько раз были спорные моменты...
– Мы знали, что "Динамо" постарается дома сыграть очень сильно, в атакующий хоккей. Поэтому мы решили просто терпеть. И вытерпели! Знали также, что соперник может придумать что-то новое, – говорит партнер Фролова по тройке Сергей Калинин.

– И что нового придумало "Динамо"?
– Я почувствовал на себе, что динамовцы начали играть гораздо плотнее и не давать нам делать того, что мы делали в Омске – много играть в атаке. Заметно, что соперник разобрал нашу игру и обратил внимание на ошибки, которые мы допускаем.

– Но победа за вами.
– Наверное, за счет нашей командной игры. Хотя... удалялись мы, конечно, очень много, но по делу (пауза). Почти. Несколько раз были спорные моменты. Но это игра на выезде, значит, так и должно быть.

– Тренер давал указание играть внимательнее против конкретных игроков или, например, целого звена?
- Не-а.

– Но тот же Михаил Анисин, лучший снайпер плей-офф, выглядит в матчах с вами совершенно иначе – не забивает уже третью игру к ряду, и не имеет так уж много моментов.
– Нет, никаких особенных установок против определенных игроков и звеньев у нас не было. Мы должны играть одинаково хорошо против всех пятерок соперника.
 
– А то, что "Авангард" в этом матче шесть раз играл в меньшинстве, но не пропустил ни одной шайбы. Как вам это удалось?
 – А мы весь сезон так играем – много удалялись, но мало при этом пропускали. Это плоды нашей работы (улыбается).

– Что сказал Сумманен после матча? Ну, помимо спасибо?
– Сказал не расслабляться. 
Дата: 18.04.2012

Комментарии 4

# 18.04.2012 06:30
ну журналюги канеш - су,,,ки, так или иначе к вопросу подводит ,,,
# 18.04.2012 11:03
Понравилось как после попыток добить потом из кучемалы выползали игркои ОХК с сорванными шлемами и удивленными лицами)))
# 18.04.2012 11:34
не расслабляться!
# 18.04.2012 13:47
кг\ам