Всё, что нас не убивает…

Юниорская сборная России потерпела поражение от шведов, тем не менее продолжит выступление в четвертьфинале чемпионата мира. О матче - в репортаже AllHockey.Ru...

Перед последним матчем турнирное положение сборной России несколько прояснилось. Хотя шведы и выиграли все три матча в Зноймо, в случае победы наших ребят в основное время, они напрямую проходили в полуфинал. К слову, "Тре Крунур" останавливали российских юниоров в плей-офф последних двух чемпионатов мира. Учитывая проигрыш "молодёжки" в Калгари, мотивация на этот матч зашкаливала.

После вчерашней победы состав сборной России остался неизменным. Тренерский штаб дал возможность ребятам отдохнуть, и на утренней тренировке появились только запасные голкиперы. Ворота наших соперников занял Оскар Данск, которому дали отдохнуть в матче с латышами. Одним из интереснейших противостояний матча стала дуэль скандинавского кипера с Андреем Василевским. Стоит также отметить, что к команде присоединился тренер Владимир Мышкин, призванный помочь вратарской линии.
 
С первых минут началась обоюдоострая игра с обилием силовых единоборств. Шведские юниоры действовали несколько эффективнее, и капитан "Тре Крунур" Филипп Форсберг с интервалом в пару минут забросил две шайбы, а позднее он довольно ярко описал свой дубль: "Голы получились довольно похожими. В первый раз я освободился от защитника, получил шайбу от Линдхольма и сразу же бросил. Через смену в большинстве наш вратарь выдал замечательный пас через всю площадку, после чего я убежал от защитников и переиграл вратаря". Пропущенные шайбы, тем не менее, не подкосили россиян, которые продолжали развивать свои комбинации, пытаясь отыскать брешь в обороне шведов.

Во втором периоде наши ребята активнее пошли вперёд и продолжили терзали оборону шведов. После выхода один в ноль Александр Дельнов попал в штангу. После матча он рассказал, что игра был довольно ровная, но шведам помогли удаления нашей команды. Недисциплинированность наших ребят не позволяла распечатать ворота Данска. Вячеслав Основин получил 5+20 после опасного силового приёма на Андре Бураковски. За весь период россияне 8 минут играли в меньшинстве и успевали лишь отбиваться от спецбригад скандинавов, втрое перебросавших сборную России. Страсти захлёстывали и шведов. Нападающий Тобиас Торнквист после разговоров с арбитрами был удалён до конца игры, но, что интересно, не получил две минуты.

Россияне постарались спасти игру в завершающей 20-минутке. У наших ребята было несколько возможностей реализовать большинство, однако оборона "Тре Крунур" во главе с Данском не давала сбоев. Шведы упорно гнули свою линию и очень эффективно действовали в обороне, здорово прикрывая лидеров россиян. Это отметили после игры и главный тренер, и капитан "Тре Крунур". В конце встречи соперник мог увеличить счёт до разгромного, если бы не Андрей Василевский, признанный лучшим игроком своей команды, равно как и его шведский визави.

После сегодняшнего поражения и вероятного триумфа сборной Германии в матче со швейцарцами наши заняли второе место в группе и в четвертьфинале встретятся с канадцами или финнами.

После игры Андрей Парфёнов объяснил поражение сборной России:

- Ребята отчасти выполнили план на игру, но не добились результата. Вчерашний матч со швейцарцами закончился довольно поздно, и игроки не успели восстановить силы. Многие пребывали на эмоциях и плохо спали, поэтому в сегодняшней игре против техничных шведов нам было непросто. Однако, даже проигрывая по счёту, ребята пытались следовать тренерскому заданию. Я надеюсь, этот матч станет хорошей репетицией баталий в плей-офф, ведь всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Рикард Грёнборг был доволен выходом своей команды в полуфинал:

- Это была тяжёлая игра, но моя команда показала характер. Я очень доволен тем, как ребята сыграли в обороне, и благодаря нашим голам в большинстве мы одержали победу. Если судить по сегодняшней игре, соперник здорово действовал на протяжении всего матча, но нам удалось эффективно ему противостоять. В нашей команде многие ребята играют в домашнем чемпионате, и я очень доволен, как они готовятся к каждой игре.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают