Неделя AHL/CHL: подвиги Наместникова

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
2
Владислав Наместников сыграл немаловажную роль в победе "Лондона" над "Сагино", Иван Телегин и его "Бэрри" пытаются выбить из плей-офф "Оттаву", Михаил Григоренко и его "Квебек" растеряли преимущество в серии 3:0, а "Норфолк" завершил регулярный сезон АХЛ при 28 победах подряд. Обзор младших североамериканских лиг – в материале AllHockey.Ru.

OHL

Владислав Наместников стал одним из главных героев серии "Лондона" и "Сагино". После небольшой результативной засухи воспитанник воскресенского "Химика" отметился полезными действиями тогда, когда "рыцари" нуждались в этом больше всего. Напомним, что после трёх матчей "Сагино" вёл в серии со счётом 2:1, однако затем "Лондон" сумел выиграть две встречи подряд.

Ключевым матчем серии стал пятый, который завершился в овертайме. "Лондон" забросил две шайбы, а Наместников поучаствовал в каждой из них – при этом победный гол был именно на его счету. На следующий день "Найтс" выиграли 5:3, и Влад набрал при этом 0+2. Стоит отметить, что форвард "Спирит" Вадим Хлопотов всё-таки "оделся" на один из матчей серии, но результативными действиями отметиться не смог.


Иван Телегин и его "Бэрри" были в шаге от того, чтобы сотворить сенсацию сезона в ОХЛ, однако не смогли обыграть на выезде "Оттаву" в пятом матче. Если бы им это удалось, они бы вышли в следующий раунд со счётом 4:1. Но вместо этого "Колтс" уступили и в шестом матче, а потому судьба серии будет решаться всё в той же Оттаве в седьмой встрече. При этом к самому Телегину претензий нет и быть не может – на его счету 5 шайб и 9 передач в 12 матчах текущего розыгрыша плей-офф.


До седьмого матча также доигрались "Плимут" и "Китчнер", а вот "Ниагара" ожидаемо разгромила в пух и прах "Брэмптон" 4:0 и вышла в финал Восточной Конференции.

Россияне в плей-офф OHL:


н. Иван Телегин ("Бэрри") - 14(5+9), "+6" в 12 матчах
н. Владислав Наместников ("Лондон") – 9(3+6),  "+5" в 10 матчах
н. Наиль Якупов ("Сарния") - 5(2+3), "-7" в 6 матчах
з. Андрей Педан ("Гуэлф") - 4(1+3), "-6" в 6 матчах
н. Даниил Жарков ("Бэллвилль") - 3(1+2), "-2" в 5 матчах
н. Сергей Купцов ("Миссиссага") - 2(0+2), "+1" в 5 матчах
н. Андрей Кучин ("Садбери") - 0(0+0), "-3” в 1 матче
н. Вадим Хлопотов ("Сагино") - 0(0+0), "0" в 1 матче

QMJHL

Действующий обладатель Мемориального Кубка "Сент-Джон" под конец серии смиловался над "Бэ-Комо" и в заключительных двух матчах забросил "всего" по пять шайб, одержав очередные победы. Таким образом, "морские псы" предсказуемо вышли в полуфинал без единого поражения в активе. Станислав Галиев и сотоварищи настолько хорошо, что им уже сейчас хочется вновь вручить главный трофей CHL.

А вот в трёх остальных парах всё совсем по-другому. Невероятно, но факт – все три четвертьфинальные пары доигрались до седьмого матча. И если в сериях "Армады" и "Римуски", а также "Шовинигана" и "Шикутими" всё выглядит более или менее логично, поскольку команды равномерно обменивались победами, то вот фиаско "Квебека" выглядит удивительным.

Михаил Григоренко и Ко пусть и не без труда, но смогли добиться преимущества в серии над "Галифаксом" со счётом 3:0, но "лоси" затем выиграли три встречи подряд и перевернули всё с ног на голову.

Все три седьмых матча серии будут сыграны в ночь со вторника на среду по московскому времени.

 
Россияне в плей-офф QMJHL:

н. Станислав Галиев ("Сент-Джон") - 19(7+12), "+17" в 8 матчах
н. Кирилл Кабанов ("Шовиниган") - 13(4+9), "+8" в 10 матчах
н. Михаил Григоренко ("Квебек") - 10(3+7), "-1" в 10 матчах
н. Антон Злобин ("Шовиниган") - 9(2+7), "+8" в 10 матчах
н. Денис Камаев ("Хаскис") - 4(0+4), "-3" в 4 матчах
н. Владислав Шалимов ("Валь д’Ор") - 0(0+0), "-2" в 4 матчах
з. Артём Сергеев ("Валь д’Ор") - 0(0+0), "0" в 3 матчах

WHL

"Кэмлупс" - главный творец драматизма в текущем плей-офф WHL. Проиграв "Портлэнду" первые три матча серии, "Блейзерс" нашли в себе силы выиграть два матча подряд, а в шестой встрече устроили и вовсе что-то не поддающееся логическому объяснению.
 
После 40 минут "Портлэнд", казалось бы, спокойно вёл со счётом 5:2 и собирался уже завершать серию. Как вдруг в ворота Мака Каррата за 3:05 игрового времени влетело три шайбы, а затем Колин Смит вывел "Кэмплупс" вперёд. "Портлэнд" сравнял счёт, явно намекая на то, что выяснение отношений продолжится в овертайме, но за 20.6 секунды до финальной сирены БронсонМашмайер послал седьмую шайбу в сетку ворот гостей, "Блейзерс" сравняли счёт в серии.

До седьмого матча дело также дошло в серии "Трай-Сити"-"Споукейн", где "вожди" выиграли в овертайме шестой матч. В свою очередь, "Эдмонтон" и "Муз Джо" вышли в полуфинал после "сухих" побед в своих сериях и теперь сыграют друг с другом.

Россияне в плей-офф WHL:

н. Александр Гоголев ("Калгари") - 4(3+1), "0" в 5 матчах
н. Александр Куваев ("Ванкувер") – 0(0+0), "-2" в 3 матчах
в. Андрей Макаров ("Саскатун") - 4.10 КПШ, 87.2% ОБ, 0 побед, 0 шатаутов в 4 матчах

AHL

В последнем матче регулярного чемпионата Кори Конахер сделал свой первый хет-трик в профессиональном хоккее и принёс своему "Норфолку" 28-ю (!!!) победу подряд. Таким образом, "адмиралы", являющиеся фарм-клубом "Тампы" не проигрывали никому в АХЛ с 5-го февраля. Как вы сами понимаете, до них ни одна североамериканская хоккейная команда не показывала такой феноменальный результат. Да и покажет ли?


К слову, сам Конахер был признан MVP "регулярки" АХЛ. Он стал всего лишь четвёртым новичком в истории лиги, которому удавалось выиграть столь престижную награду. На его счету 35+40=75 очков в 72 матчах. Напомним, что он родился в небольшом пригороде Торонто под названием Бёрлингтон 22 года назад, никем не был выбран на драфте НХЛ, подписал контракт с "Норфолком" перед этим сезоном, а 1-го марта его на 2 года подписала "Тампа".

Лучшим же игроком минувшей недели АХЛ был признан голкипер "Милуоки" Джереми Смит. Он вернулся в фарм-клуб после непродолжительного пребывания в первой команде "Нэшвилла" в тот момент, когда его команде, как воздух, нужны были очки – иначе о 10-м подряд выходе в плей-офф можно было забыть. Смит сыграл три матча и пропустил в них всего три шайбы при 81 броске, гарантировав "Милуоки" выход в кубковую стадию турнира.

"Регулярка" АХЛ подошла к концу и одной из главных её неожиданностей стало не только рекордная серия "Норфолка", но и провал действующего чемпиона "Бингэмптона". Фарм "Оттавы" набрал всего 65 очков в 76 встречах и занял самое последнее место в сводной турнирной таблице.

Практически все команды, за которые выступают наши соотечественники, вышли в плей-офф. Исключением стали лишь "Спрингфилд", "Гамильтон", "Олбани" и "Провиденс". Таким образом, для Максима Майорова и Александра Авцина сезон уже точно завершён, а Владимир Жарков и Антон Худобин если и сыграют ещё, то только в плей-офф НХЛ.

Россияне в AHL:

н. Владимир Жарков ("Олбани") – 16+23=39, "-10" в 62 матчах
н. Евгений Дадонов ("Шарлотт") – 8+20=28, "-6" в 65 матчах
н. Максим Майоров ("Спрингфилд") – 10+13=23, "-4" в 46 матчах
з. Павел Валентенко ("Коннектикут") – 5+16=21, "+12" в 60 матчах
н. Андрей Локтионов ("Манчестер") – 5+15=20, "+4" в 32 матчах
н. Александр Авцин ("Гамильтон") – 6+8=14, "-24" в 63 матче
з. Дмитрий Орлов ("Хёрши")* – 4+5=9, "0" в 15 матчах
н. Евгений Грачёв ("Пиория") – 3+7=10, "-4" в 39 матчах
з. Кирилл Тулупов ("Оклахома") – 1+7=8, "+2" в 33 матчах
з. Максим Гончаров ("Портлэнд") – 1+3=4, "-15" в 45 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Манчестер")* – 2+1=3, "+4" в 8 матчах
з. Роман Дерлюк ("Сан-Антонио") – 2+9=11, "+1" в 69 матчах
в. АнтонХудобин ("Провиденс") – 2.61 КПШ, 91.9% ОБ, 21 победа, 2 шатаута в 44 матчах
в. Игорь Бобков ("Сиракьюз") – 2.68 КПШ, 91,3% ОБ, 2 победы,  0 шатаутов в 4 матчах
Дата: 17.04.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 18.04.2012 02:45
Спасибо, как всегда интересно ))
# 18.04.2012 03:54
To: FroZt13,
уважаю!