Образцово

AllHockey.Ru - о том, как сборная России одержала важнейшую победу на юниорском чемпионате мира в Чехии, разгромив аутсайдера группы – сборную Швейцарии

В игре со швейцарцами россиянам предстояло реабилитироваться за неожиданное поражение от немцев. Как сказал перед матчем наставник сборной Андрей Парфёнов, ситуация поставила сборную у последней черты, и в третьем матче команды на турнире решалось, кто попадёт в финальную часть чемпионата.  В преддверие решающих матчей группового этапа тренеры проанализировали игру команды и разобрали с игроками ошибки. В свою очередь, ребята пообщались в кругу команды, почитали, что о них пишут в интернете.

После неудачи в поединке со сборной Германии тренерский штаб россиян внёс коррективы во все сочетания. В первое звено к Антону Слепышеву и Богдану Якимову перевели питерца Александра Барабанова. Представители Челябинска Алексей Филиппов, Вячеслав Основин и Валерий Ничушкин были объединены во второй тройке нападения, а поигравшие в Северной Америке Денис Камаев, Даниил Жарков и Александр Дельнов составили своего рода звено давления.

Как и в двух предыдущих матчах, на последнем рубеже играл Василевский, которому, вероятнее всего сыграет и в завтрашней игре со шведами. Парфёнов объяснил, что доверил место Андрею, поскольку тот был крайне не доволен своей игрой в предыдущем матче. Касательно наших соперников, то единственным изменением по сравнению с игрой против латвийцев можно считать появление в воротах запасного голкипера Мелвина Ниффелера.

На этот раз нашим ребятам удалось довольно быстро открыть счёт. После удачной нейтрализации меньшинства россияне разыграли позиционную атаку. Основин нашёл пасом из-за ворот Никиту Задорова, и армеец в касание переправил шайбу в девятку. После усиленной подготовки большинство ребят довольно активно проводило свои смены, и даже вратарь Иван Налимов, оставшийся в запасе, хоть и находился около лавки, но в полной мере пребывал на площадке. До конца первого периода швейцарцам удалось неплохо сдерживать массированные атаки россиян, надеясь повторить успех немецкой сборной. Нападающий швейцарцев Дарио Симион рассказал, что его команда здорово действовала в первом периоде, но неудача при реализации большинства в дальнейшем повлияла на исход матча.

Во втором периоде сборная России соорудила вторую шайбу уже со стартового вбрасывания. Уже на 13-й секунде Слепышев оказался самым расторопным в сутолоке на пятачке. Казалось, в дальнейшем наши ребята немного сникли, однако Ниффелер не страдал от отсутствия работы. Вратарь швейцарцев несколько раз делал выдающиеся сэйвы, но оборона соперника всё капитулировала перед навалом сборной России. В середине периода красивый розыгрыш россиян завершил очередной точный бросок Задорова. однако шайбу не засчитали из-за пребывания нашего хоккеиста в площади ворот. И всё же через пару минут гол состоялся. После ошибки швейцарцев в своей зоне молниеносная трёхходовка Барабанов – Слепышев – Якимов завершилась третьей шайбой сборной России.

На этот счёт капитан россиян Антон Слепышев после игры заметил: "В прошлом сочетании (с Валерием Ничушкиным – прим. Ред.) мы отыграли весь сбор, поэтому в первом периоде у нас была небольшая неразбериха, но потом привыкли и сыгрались. Мы настраиваемся и боремся за всю команду, забывая про личные моменты".

В последней 20-минутке сборной России удалось не только сберечь сухарь Василевского, но и вновь удвоить счёт. Сначала солировало североамериканское звено. Денис Камаев нашёл на пятачке Дельнова, который оставил не удел оборону швейцарцев. Всего через пару минут Камаев в похожей манере ассистировал Жаркову. Соперник подустали и в особенности терялся в быстрых комбинациях сборной России. После розыгрыша большинства Александр Барабанов, который неплохо адаптировался в ударном звене сборной, установил итоговый счёт в матче.

После игры Андрей Парфёнов, судя по всему, был доволен игрой своей команды:

- Мы выполнили свою задачу и добились заслуженной победы. После поражения были произведены перестановки в звеньях, поменялись акценты в линиях нападения, и наш план сработал. Единственное, о чём волновались – чтобы на ребят не нахлынули эмоции.

Несмотря на поражение, Альфред Борен был настроен весьма оптимистично:

- Это была лучшая наша игра на турнире. Ключевые моменты игры, в которых русские нас переиграли, стали индивидуальное мастерство игроков, их подготовленность и единоборства.
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают