Неделя НХЛ: "пингвины" не летают?

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
8
Шей Уэбер, сам того не ведая, запустил новое интернет-движение, Павел Дацюк проявляет навыки воровства, Давид Крейчи стал жертвой успеха своей команды, во Флориде вспомнили, как надо бросать на лёд крыс, а Илья Брызгалов и его "Филадельфия" громят "Питтсбург". Обзор последних событий НХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5.Веберинг

Вы знакомы с интернетом? Вам нравится всё новомодное, но вы устали от планкинга и тибоуинга? Вам хочется чего-то подобного, но с хоккейным отливом? Тогда предлагаем вам новый интерактив – веберинг! Движение получило своё название от защитника "Нэшвилла" Шэя Уэбера, который сделал следующее.

 
Тем самым он породил вот это.


Дерзайте!

4.Дацюкианство


Если же говорить серьёзно, то серия "Детройта" и "Нэшвилла" оправдывает все ожидания. Здесь есть всё. Пекка Ринне стоит на голове и ловит то, что ловиться не должно.


Борьба идёт на каждом участке площадке и без потерь тут не обойтись. Это прекрасно видно в эпизоде, где Александр Радулов случайно порезал коньком Даррена Хелма. К
несчастью, последний теперь пропустит остаток плей-офф.


Ну, а Павел Дацюк продолжает творить то, за что мы все его так сильно любим.


После трёх матчей "Нэшвилл" ведёт со счётом 2:1, но эта серия, похоже, завершится нескоро.

3. Снег башка попадёт


Первый матч действующего обладателя Кубка Стэнли "Бостона" с переживающим не самые лучшие времена "Вашингтоном" получился на удивление равным и захватывающим, несмотря на то, что специалисты и болельщики в своём большинстве дружно "похоронили" столичную команду перед стартом этой серии.

После безголевых 60 минут команды выдали отрезок в 30 секунд в овертайме, который надо теперь приводить в пример во всех спортивных учебниках в разделе "не забиваешь ты – забивают тебе". Сначала форвард гостей Маркус Юханссон не смог переиграть Тима Томаса, а затем Крис Келли в ответной атаке вывел "мишек" вперёд в серии 1:0.


Радость болельщиков "Бостона" была настолько буйной, что из-за неё пострадал форвард "Брюинс" Давид Крейчи, на чью голову рухнуло заградительное стекло.

 
2. Традиции Майами

На юге США вспоминают не только, что такое плей-офф, но и традиции связанные с ним. Так в минувшее воскресенье, "пантеры" одержали свою первую победу в кубковой стадии чемпионата с 17-го апреля 1997-го года. 15 лет – это большой срок, да и "Нью-Джерси" соперник не из проходных.

Это радостное событие болельщики "Флориды" отметили весьма интересным образом, забросав с финальной сиреной лёд игрушечными крысами. Традиция, как выясняется, родилась незадолго до того, как "пантеры" перестали попадать в плей-офф.

Перед первой домашней игрой в сезоне 1995-96 форвард "Флориды" Скотт Мелланби убил клюшкой в раздевалке крысу, после чего забросил две шайбы. Голкипер "пантер" Джон Ванбисбрук в шутку окрестил этот поступок "крысиным фокусом" - и началось…
Интересно, сколько ещё раз болельщикам "пантер", которые мистическим образом появились тогда, когда команда вышла в плей-офф, придётся повторить этот своеобразный ритуал?

1.Пеннсильванское дерби

Наверное, самая кассовая серия первого раунда плей-офф – "Питтсбург"-"Филадельфия" - рискует закончиться, едва начавшись. Несмотря на то, что "пингвины" вели после первых 20 минут первого матча со счётом 3:0, а Сидни Кросби творил на льду всё что хотел, "лётчики" не только вырвали победу в стартовом поединке благодаря шайбе ЯкубаВорачека в овертайме (4:3), но и развили свой успех до 3:0 в серии.

При этом голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов, да не смутит вас его статистика, был немаловажным фактором в этом успехе. Чего только стоит вот этот сейв.


При этом звёзды "Питтсбурга" вовсе не находились в состоянии спячки, как это можно было бы предположить, глядя на счёт счёт в серии. У Евгения Малкина 4 набранных очка, а у Сидни Кросби – пять. А вот у Клода Жиру 4+4=8 очков, и он первый человек в НХЛ с такими цифрами.

Как бы это банально не прозвучало, но самым логичным объяснением успеха "Флайерс" выглядит тот факт, что они забивали чаще "пингвинов". А если быть точным, то в их копилке 20 шайб в трёх встречах. Прямо-таки цифры какой-то юниорской лиги, а не плей-офф НХЛ…

Россияне в плей-офф НХЛ:

н. Евгений Малкин ("Питтсбург") – 0+4=4, "-4" в 3 матчах
н. Павел Дацюк ("Детройт") – 1+2=3, "0" в 3 матчах
н. Артём Анисимов ("Рейнджерс") – 0+3=3, "+1" в 2 матчах
н. Александр Радулов ("Нэшвилл") – 0+2=2, "+2" в 3 матчах
н. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") – 1+0=1, "-2" в 2 матчах
н. Александр Овечкин ("Вашингтон") – 0+1=1, "+1" в 2 матчах
н. Александр Сёмин ("Вашингтон") – 0+0=0, "0" в 2 матчах
з. Сергей Гончар ("Оттава") – 0+0=0, "0" в 2 матчах
з. Дмитрий Куликов ("Флорида") – 0+0=0, "-2" в 2 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес") – 0+0=0, "+2" в 3 матчах
з. Антон Волченков ("Нью-Джерси") – 0+0=0, "-1" в 2 матчах
н. Андрей Локтионов ("Лос-Анджелес") – 0+0=0, "0" в 2 матчах
з. Дмитрий Орлов ("Вашингтон") – 0+0=0, "0" в 0 матчах
н. Евгений Грачёв ("Сент-Луис") – 0+0=0, "0" в 0 матчах
н. Владимир Жарков ("Нью-Джерси") – 0+0=0, "0" в 0 матчах

в. Илья Брызгалов ("Филадельфия") – 3,96 КПШ, 86.8% ОБ, 3 победы в 3 матчах
в. Сергей Бобровский ("Филадельфия") – 0,00 КПШ, 0,0% ОБ, 0 побед в 0 матчах
в. Антон Худобин ("Бостон"), 0.00 КПШ, 0,0% ОБ, 0 побед в 0 матчах
Дата: 16.04.2012

Комментарии 8

# 16.04.2012 21:27
н. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") – 1+0=1, "-2" в 2 матчах

Андрей Осадченко - во второй игре кови забил гол и отдал пас, смотрел сам, видел своими глазами матч. На каких жёлтых страницах Вы берёте статистику?
# 16.04.2012 21:46
http://www.nhl.com/ice/player.htm?id=8469454

Малыш, ты читай, читай. И к окулисту сходи, заодно. Какого-то другого Ковальчука ты смотрел, видимо.
# 17.04.2012 00:05
Не лига а колхоз...Арены убогие и уже рушатся,вон уже стёкла на голову падают.Сто пудов не сегодня так завтра мы их догоним и обгоним.
# 17.04.2012 00:09
Вообще нормально так Крейчи накрыло. Хорошо что в касках играют.
# 17.04.2012 01:30
Ну вот и логический итог. В четверг, в Департамент Безопасности Игроков НХЛ для проведения слушания вызваны Джеймс Нил (за атаку на Кутурье и последующий силовой приём на Жиру) и, для проведения отдельного слушания, туда же, вызван Ашам (разбор атаки на Шенна).
Чувствую, влепят им там по самые помидоры. Это вам не КХЛ.
# 17.04.2012 01:30
зы. Инфа с офф сайта НХЛ. (англоязычной его части)
To: Defender63,
Нилу ничо не влепят - звезда. Ашаму - легко.
А пингвины летят. Как фанера.