Пришел черед Донецка! Теперь дело за Киевом!

Присоединение донецкого ХК "Донбасс" к КХЛ – важный шаг вперед для этой большой евразийской лиги. Присутствие Украины обязательно, когда речь идет о восточноевропейском хоккее. Несмотря на трудности, которые эта страна испытывала на последних международных чемпионатах, здесь существует давняя хоккейная традиция и не угасает интерес к Континентальной лиге.

Географическое положение Украины также очень выгодно для более эффективных перемещений по Восточной Европе в рамках чемпионата. После Словакии и Чехии КХЛ необходимо было утвердиться в городе, расположенном южнее, между Москвой и Балканами, и теперь, благодаря Донецку, эта миссия выполнена. В будущем можно будет реализовать U-образный маршрут с многочисленными остановками.

Дольше ждать бессмысленно
Дирекция ХК "Донбасс" планировала вступить в КХЛ в 2013-2014 году, но, к счастью, изменили свое решение в лучшую сторону. Дольше ждать было бы просто бессмысленно. Бюджетных ресурсов донецкого клуба достаточно, чтобы вступить в лигу уже в следующем году. В ВХЛ клуб занимает высокие места, несмотря на то, что он не победил в чемпионате после регулярного сезона.

Для Донецка важнее средние результаты в КХЛ в сезоне 2012-2013, чем победа в ВХЛ: клуб получит доступ к любительской жеребьевке и сможет заинтересовать игроков первого плана. В ВХЛ возможности не так широки. Максимум, на что способен клуб в рамках ВХЛ, - это привлечь лучших игроков лиги еще на один год, и большая часть из них не понадобится Донецку при вступлении в лигу Медведева.

Безотлагательное присоединение Донецка к КХЛ также повысит стоимость трансляций уже со следующего года. Участие ХК "Донбасс" в первой лиге Европы повысит не только окупаемость матчей в Украине, но и стоимость телевизионных контрактов в часовом поясе, в котором находится Донецк, и добавит матчи в прайм-тайм Финляндии, Белоруссии и прибалтийских стран.

Бесполезное ожидание не принесло бы ничего, кроме убытков. Немедленное вступление "Донбасса" в лигу Медведева, несомненно, стало лучшим решением проблемы.

Дело за Киевом
Украина – большая страна, и КХЛ не стоит ограничиваться Донецком. Новой европейской лиге необходим клуб в Киеве. Ошибкой было бы игнорировать украинское дерби, ведь соперничество между Киевом и остальными регионами ярко проявляется во всех областях.
Столичный клуб был бы ближайшим соперником минскому и рижскому "Динамо". Кроме того, Киев открывает путь в Братиславу и Прагу, и, таким образом, поездки клубов в Восточную Европу станут де факто более интересными.

Многонациональная лига должна иметь целью присутствие в столицах всех стран-участников. Столица – это не только административный, но и спортивный и культурный центр государства. Лига, неспособная укрепить свои позиции в столице, многое потеряет.

Я предлагаю "Сокол"
Я уже предвижу реакции многих читателей. "Сокол" находится в хроническом финансовом затруднении уже несколько лет. Этот клуб еще не смог найти необходимый бюджет, чтобы развиваться в рамках ВХЛ.

Так больше продолжаться не может. "Сокол" - самая титулованная команда в истории страны, пришло время вернуть ей статус великой. Необходимо разработать план возрождения легендарного клуба, чтобы он мог представлять свой город в высшем эшелоне европейского хоккея.

Когда речь идет о постройке нового стадиона, я понимаю, что это не так легко, ведь в проект уйдут сотни миллионов долларов. Но "Соколу" не нужна новая арена, у него есть Ледовый дворец в Киеве, а инфраструктура была обновлена для чемпионатов мира первого дивизиона. Таким образом, команде не нужен новый приют.

Нужно всего лишь найти вкладчика. Клубу требуется не бюджет СКА, а только помощь. Нужны компетентные консультанты, чтобы убедить какую-нибудь передовую компанию вложить деньги, и эксперты, которые разработают адекватный маркетинговый проект.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают