ЮЧМ-2012: день четвёртый

Новости
28 февраля, пятница
+
Главные фавориты чемпионата мира одержали третьи победы подряд. Американцы "отгрузили" датчанам свои дежурные четыре шайбы, при этом вновь не пропустив ни одной, в то время как латвийцам не удалось сдержать натиск шведов – пусть и не без труда, но "Тре Крунур" добились победы в две шайбы. Обзор очередного игрового дня мирового первенства – в материале AllHockey.Ru.

Дания 0:4 США

Сборная США одержала третью "сухую" победу подряд. Если это не считать серьёзной заявкой на четвёртую победу на ЮЧМ подряд, то что же тогда? На этот раз звёздно-полосатые али отдохнуть своему основному вратарю Колину Олсону, чьё место в воротах занял Джаред Рутледж. Датчане, как и днём ранее чехи, нанесли 17 бросков, но ни разу не смогли добиться успеха.

У американцев, в свою очередь, отличились Мэтт Лейн, Сет Джуонз, Фрэнк Ватрано и Квентин Шор. К слову, по воротам датчан, которые защищал Джордж Соресен, звёздно-полосатые бросили 57 (!) раз.

Скандинавы уступили в трёх матчах из трёх на групповом этапе и теперь впри любом раскладе будут вынуждены отправиться из Брно в Зноймо, где их ждёт борьба за выживание. Американцы же завершат предварительный раунд дерби с канадцами.

Латвия 1:3 Швеция

Подопечным Леонида Тамбиева удалось дать бой одним из главных фаворитов текущего чемпионата мира, однако "Тре Крунур" всё равно добились победы. После 40 минут на табло горело всего 1:0 в пользу номинальных гостей, а в самом начале третьего периода Рикардсу Кондратсу удалось сравнять счёт. К сожалению,  для латвийцев, зацепиться за этот результат у них не получилось.

Всего лишь минуту спустя после того, как на табло было восстановлено статус-кво, Теодорс Блугерс получил две минуты за удара соперника клюшкой, Якубде ла Росе отпасовал на капитан шведской "юниорки" Филипа Форсберга, и тот поразил ворота Иварса Пунненовса – 2:1.

К слову, последнего смело можно признать главным героем встречи – лишь за первые два периода он отразил 31 бросок скандинавов.

Что ж, таким образом, шведы выиграли три матча из трёх и теперь имеют самые реальные шансы на то, чтобы занять первое место в группе. Им осталось провести один матч против сборной России, перед которым у них будет выходной день. Парни Андрея Парфёнова при этом сохраняют шансы на то, чтобы напрямую выйти в полуфинальную стадию, однако для этого им необходимо сначала одолеть швейцарцев, с которыми нашим юниорским и молодёжным сборным, кажется, с каждым годом становится играть всё труднее и труднее, а также победить самих шведов.

Задача непростая, но кто говорил, что золото ЮЧМ дают кому попало?
Дата: 16.04.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет