ЮЧМ-2012: день третий

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
2
Американцы во второй раз подряд одержали "сухую" победу, финны превзошли родоначальников хоккея, швейцарцы ничего не смогли поделать со шведами, в составе которых Густав Посслер отметился хет-триком, а сборная Германии переиграла россиян. Обзор третьего игрового дня Юниорского Чемпионата Мира – в материале AllHockey.Ru.

Канада 2:4 Финляндия

Финнам выпала отличная возможность обыграть родоначальников хоккея, и они не преминули ей воспользоваться. При счёте 2:2 во втором периоде Адам Пелеч и Дарнеллv  Нёрс получили по две минуты с разницей в 30 секунд, и "кленовым" пришлось защищаться втроём против пятерых. Не удалось – Арттури Лехконен вывел команду Суоми вперёд, а Расмус Кулмала удвоил это преимущество в третьем периоде, установив, тем самым, окончательный счёт встречи.

Примечательно, что финны смотрелись интереснее и лучше по сравнению со своим первым матче на турнире, в котором они противостояли американцам.

Швеция 7:2 Швейцария

"Тре Крунур" делом подтверждают свой статус одного из главных фаворитов мундиаля. После двух стартовых матчей группового этапа в их активе 15 заброшенных шайб. При этом сразу двум игрокам удалось сделать хет-трики – если в первом матче три гола забил Александр Веннберг, то ворота швейцарцев трижды поразил Густав Посслер.

К слову, Веннберг сейчас возглавляет список лучших бомбардиров турнира с 3+3=6 очками. Ровно столько же и у другого шведа – Себастьяна Коллберга – но у Веннберга больше на одну заброшенную шайбу.

На данный момент, кажется, что если кто и сможет остановить американцев в Чехии, то это будут именно шведы.

Россия 2:4 Германия

Год назад на ЮЧМ в Германии сборная России провела очень странный матч с хозяевами турнира. Тогда Михаил Григоренко и Ко вели в счёте в три шайбы, и умудрились довести дело до серии буллитов, выиграв которую им удалось избежать позора. В этом году немцы добились-таки своего.

Марсел Курт сделал дубль, а Марвин Куппер отразил 40 бросков, что стало ключевыми компонентами победы сборной Германии. Отметим, что счёт открыли именно наши ребята – с передач Богдана Якимова и Антона Слепышева отличился челябинский форвард Валерий Ничушкин.

США 5:0 Чехия

Американцы одержали вторую победу на турнире. На этот раз они превзошли сборную-хозяйку, забросив не четыре, а пять шайб. Что самое интересное, ворота звёздно-полосатых вновь никто не сумел поразить. Вратарь сборной США Колин Олсон отразил 17 бросков и заработал свой второй шатаут на текущем мировом первенстве.

Что тут и говорить, с такой игрой американцы вполне могут выиграть четвёртый ЮЧМ подряд.
Дата: 15.04.2012

Комментарии 2

# 15.04.2012 16:27
Термин "мундиаль" применим, вообще-то, к футбольному чемпионату мира.
# 15.04.2012 17:03
"Тогда Михаил Григоренко и Ко вели в счёте в три шайбы, и умудрились довести дело до серии буллитов, выиграв которую им удалось избежать позора. В этом году немцы добились-таки своего".
Автор, прошу прощения, но было несовсем так! Михаил Григоренко и его звено как раз и вытянули ту игру, забив 3 шайбы из четырех и решающий буллит на счету Кучерова! А вот остальная часть команды не пойми чем занималась! Именно они и пропустили все шайбы от немцев!