А выигрывают немцы…

Новости
21 февраля, пятница
4
Во втором матче на юношеском чемпионате мира сборная России получила хороший урок, проиграв немецкой команде, которая в отличие от предыдущей игры показала очень дисциплинированную игру.

Редкий юниорский чемпионат мира обходился без встреч сборных России и Германии, и не в одном из семи предыдущих поединков нашим соперникам не удалось выиграть. Прошлогоднюю игру вспоминал перед матчем возглавляющий немцев Джим Сеттерс:
"Тогда русские доминировали в первом периоде и забросили три шайбы, хотя могли больше. К счастью, далее удался камбэк, но мы всё же мы уступили по буллитам. На мой взгляд, российская команда была сильнее в прошлом году".

По сравнению со стартовым матчем, состав россиян почти не претерпел изменений. Андрей Парфёнов воссоединил во втором звене челябинскую связку Филиппов – Основин, переведя Александра Лебедева в помощь к Купцову и Хацею. На месте запасного вратаря Иван Налимов заменил Игоря Устинского, и по словам Парфёнова, тренерский штаб кто-то из них сыграет против швейцарцев в понедельник. У наших соперников в ворота встал номинально основной голкипер Марвин Кюппер, которому тренерский штаб дал отдохнуть в игре со шведами.
 
С первых же минут сборная Германии стала действовать вторым номером, отвечая опасными контратаками на активные действия россиян. В отличие от матча против шведов, немцы практически не допускали удалений, которые подвели их в матче со шведами. Нашей команде удалось открыть счёт лишь в середине периода, и вновь здорово сработали парни из первого звена. Антон Слепышев отыскал на пятачке Валерия Ничушкина, который хладнокровно разобрался с Кюппером. После множества неиспользованных шансов россияне успокоились и на исходе 20-минутки этим воспользовалась сборная Германии. После позиционной ошибки защитников Фредрик Тиффельс сравнял счёт броском со средней дистанции. Однако на этом злоключения сборной России не кончились, и после удаления Даниила Жаркова немцы чётко реализовали большинство.

Во втором периоде наши соотечественники побежали отыгрываться, однако бундестим стояла насмерть, компенсируя недостаток мастерства надёжной и нерискованной игрой в обороне. Центрфорвард сборной Германии Денис Шевырин после игры заметил: "Перед матчем мы знали, что против русских предстоит тяжёлый матч, и нужно будет действовать быстро и выполнять все задания тренера". В середине встречи немецкая сборной реализовала численное преимущество, и вновь свет за воротами Василевского удалось зажёг Курту. Проигрывая две шайбы нашим, в конце концов, удалось собраться. Незадолго до перерыва Богдан Якимов успешно завершил розыгрыш большинства, сократив разрыв в счёте. Россияне могли забросить и третью шайбу, но бундестим выручал голкипер, несколько раз сдвигая ворота.

В завершающей 20-минутке соперник продолжил крайне строго действовать в обороне, не допуская даже намёка на удаление. Тренерский штаб нашей сборной менял сочетания, переходил на игру в три звена, перестраивая действия, как в своей, так и чужой зоне, но ничего не помогало. Россияне были вынуждены рисковать, что неминуемо привело к нарушениям и четвёртой шайбе сборной Германии. После финальной сирены нападающий "Миссисаги" Сергей Купцов просто не находил слов:  "Просто не должны были проигрывать этот матч. В итоге мы не реализовали свои моменты и плохо сыграли в меньшинстве. Переломный момент был во втором периоде, когда при счёте 2:3 могли додавить немцев. Конечно, на таком турнире, как чемпионат мира выигрывает тот, кто меньше ошибается."

После игры главный тренер сборной России Андрей Парфёнов естественно не был доволен исходом игры:

- Перед игроками был поставлен чёткий план на игру, и непонятно,
почему ребята не играли в активный хоккей и отступали в чужой зоне. В первую очередь, нужно было сыграть сильнее в атаке ине позволять беспрепятственно выходить сопернику из его зоны, ведь у Германии не такая сильная команда. Ближе к концу немцы выстроили грамотную оборону.Игра шла до первой шайбы, и мы отступили в решающих моментах. Игроки допустили совершенно непонятные удаления, будем разговаривать.

Канадский тренер немецкой сборной не спешил записывать свою команду в фавориты турнира:

- Мы играем на победу в каждом матче. Ребята очень хорошо провели сегодняшнюю игру и играли с сердцем. Им удалось не удаляться и выполнить задание на игру. Команда забила четыре гола, и этого хватило для победы. После этой игры мы сконцентрируемся на подготовке к следующему матчу, ведь для победы в оставшихся матчах и выхода из группы предстоит сделать ещё многое. У сборной России очень хорошая сборная, которая, возможно, намного лучше нашей. Однако сегодня мы были лучше, как команда.
Дата: 14.04.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 15.04.2012 02:34
Антон Слепышев отыскал на пятачке Валерия Ничушкина, который хладнокровно разобрался с Кюппером
-----------------------
Такое ощущение, что журналист матча не видел. по воротам бросал №10, бросок не удался, и плюшка докувыркалась почти до пятака, где Ничушкин ее обработал и обыграл вратаря)
# 15.04.2012 04:09
позорная игра
# 15.04.2012 04:54
А вам интересен такой факт что у Шведов из их эквивалента МХЛ, J20 Superelit во сборной из топ-12 игроков У18 возраста 9 человек... а во сборной России из МХЛ топ-12 У18 игроков...2
# 15.04.2012 05:48
немцы всегда дисциплинированные.....а наши раздолбаи )