ЮЧМ-2012: День второй

Датчане провели два хороших периода против хозяев турнира, однако наглухо провалили вторую 20-минутку и теперь практически наверняка будут бороться за выживание, в то время как сборная Латвии одержала первую победу на турнире, взяв верх над швейцарцами.

Чехия 8:4 Дания

Второй матч датчан на турнире во многом напоминал их первый. Как и в матче с канадцами, скандинавы достойно отыграли первый период и ушли на перерыв при счёте 1:1. А вот после этого случилась катастрофа – во второй 20-минутке хозяева турнира набросали в ворота соперника шесть шайб, пропустив при этом всего две.

"После первого периода мы поговорили с ребятами в раздевалке и сказали друг другу, что нам надо играть лучше – мы должны были прибавлять в катании и силовой борьбе, - рассказал после матча капитан чешской сборной Доминик Волек, забросивший первую шайбу в отчётной встрече. – Мы чувствовали на себе давление, потому что мы играем дома, и нас смотрят наши семьи и друзья. Здорово, что у нас получилось изменить ход встречи и добыть победу".

В свою очередь наставник гостей Мортен Хаген отметил, что он, по большому счёту, доволен своими подопечными, если бы не одно "но", ставшее фатальным.

"Мы провели два хороших периода, но полностью провалили вторую 20-минутку, - заметил он. – После первого периода счёт по броскам был равным, и мы были этим крайне довольны. Да, мы потерпели обидное поражение, однако надо понимать, что такие ошибки на таком уровне и с таким соперником просто непростительны".

Стоит отметить, что по воротам датского вратаря Маттиаса Андерсена чехи нанесли в итоге 48 бросков, из которых он отразил, соответственно, 40. Не самый плохой результат для голкипера главного аутсайдера турнира. Напомним, что на групповом этапе северянам осталось провести всего одну встречу – с американцами. Это практически наверняка обозначает, что им придётся вести борьбу за выживание. Впрочем, иного расклада никто и не ожидал.

Самым результативным игроком по итогам встрече был признан ВойтекТомечек, у которого на счету три результативные передачи.

Швейцария 2:4 Латвия

После неубедительной игры против сборной России подопечные Леонида Тамбиева смогли одержать победу в одном из ключевых для себя противостояний на этом турнире. Героем матча стал голкипер латвийцев Элвис Мерзликинс, у которого на счету 44 сейва. Примечательно, что швейцарцы перебросали номинальных гостей в два раза.

"Мы были готовы ко множеству бросков, потому что знали манеру игры швейцарцев, - заметил после игры Мерзликинс, выступающий, что иронично, за швейцарский "Клотен". – Я немного знаком с тактикой игры швейцарцев, поскольку сам выступаю в Швейцарии. Это, кстати, сыграло не в мою пользу в эпизоде с первым голом в мои ворота. Я ожидал, что их игрок отдаст передачу, а он неожиданно взял и бросил. Однако после этой шайбы я почувствовал себя намного увереннее".

Все шайбы в этом матче были заброшены в первые 40 минут, а победный гол на свой счёт записал Эдгарс Кулда, выступающий в МХЛ-Б.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают