Широков: поеду ли я на ЧМ? Стараюсь не думать об этом

Новости
26 февраля, среда
1
Об атмосфере в сборной, а так же о том, как прошел первый матч в Ярославле между Россией и Словакией в интервью AllHockey.Ru рассказал нападающий ЦСКА Сергей Широков.

- Ожидали, что матч  со словацкой сборной сложиться так тяжело?
- Словакия - сильный соперник, всегда  показывающий хороший хоккей. Мы были готовы к вязкой, тяжелой игре. Поэтому очень довольны, что в итоге одержали победу, пусть и по буллитам.

  - Билялетдинов вызывает вас на все этапы Евротура и неизменно доверяет место в первом звене. Уже привыкли к роли одного из лидеров команды?
- Сложно сказать. У нас все лидеры, каждый может взять игру на себя. Тем более, состав сборной будет видоизменяться, придёт пополнение из НХЛ.Все хоккеисты нашей команды выходят на лед и хотят показать свой лучший хоккей. По-моему, это у нас неплохо получается.

- С партнерами по звену Зубовым и Пестушко удалось  наладить взаимопонимание?
- Мы уже две недели тренируемся в одном сочетании, потихоньку притираемся друг к другу. Если и дальше продолжим выходить в одном звене, то думаю, способны еще прибавить. В целом же понимаем друг друга неплохо, игра у нас получается.

- Ваше звено отличное взаимодействие продемонстрировало уже на первой минуте, когда Максим Пестушко не забил из выгодной ситуации…
- Жаль, что не забили – комбинация-то была на загляденье. Здорово раскатились, во время передавали друг другу шайбу. Максу не хватило считанных сантиметров, чуть-чуть не поднял шайбу.

- После вылета ЦСКА из Кубка Гагарина была возможность немного отдохнуть. Как оцениваете свое сегодняшнее состояние?
- Отдохнув недельку после плей-офф,  потихоньку набираю форму. Чувствую, что уже близок к оптимальному состоянию, планомерно готовлюсь к чемпионату мира.

- На который нужно еще попасть. Зинэтула Билялетдинов отмечает, что далеко не все игроки этой сборной поедут на мировое первенство…
- Если честно, стараюсь об этом не думать. Моя задача – концентрироваться на игре и показывать чем могу пригодиться команде на чемпионате Мира. Дальше будет видно, ведь последнее слово действительно остается за тренерами.

- Почему в третьем периоде команда подсела и отдала инициативу сопернику?
- Нахватали удалений, а в меньшинстве всегда приходится тратить больше сил. В целом игра была равной, моменты возникали что у наших ворот, что у словацких. Мы должны были забивать свои шайбы во втором периоде, но подвела реализация. Что же, будем работать над этим компонентом.

- Чем вызваны неоправданные  удаления в средней зоне?
- Где-то неправильно сыграли тактически. Не успевали вовремя перестроиться,  неправильно подкатывались  к сопернику. Порой эмоции били через край, и хотелось сделать больше, чем нужно. Хорошо, что в меньшинстве пропустили всего одну шайбу. В отдельных моментах нас выручил Михаил Бирюков, здорово отыгравший весь матч.

- Почему не вышли на исполнение послематчевых буллитов?
-Это решение тренерского штаба, которое в конечном итоге полностью оправдало себя. Ничего страшного нет. Тренеры ставят тех, кого считают нужным. Вы видели, какие шедевры сотворил Абдуллин и какие два важных буллита забил Пестушко…

-Как вам нынешняя обстановка в сборной России?
- Атмосфера нормальная, рабочая. Каждый хоккеист нашей команды отлично понимает, для чего мы собрались и что перед нами стоит задача - выиграть чемпионат мира. В коллективе никакой нервозности нет, можно сказать, что все идет по плану тренерского штаба.

- Ваши ожидания об атмосфере на арене, о приеме ярославских болельщиков, полностью оправдались?
- Признаться, в первые минуты психологически было непросто выходить на лед "Арены-2000", где играли погибшие хоккеисты "Локомотива", но после пары смен все встало на свои места. Мы понимали, что жизнь продолжается, нужно играть и готовится к мировому первенству. Очень здорово нас поддерживали болельщики, за что им хочется сказать отдельное спасибо. Ждем подобного отношения и в следующей игре.

- Может стоит и дальше расширять географию проведения матчей сборной России в регионах?
- А почему бы и нет? Приезжая в регионы мы видим полные дворцы счастливых людей, которые болеют за команду. Нам хоккеистам, всегда приятно выходить на лед при полных трибунах.
Дата: 14.04.2012

Комментарии 1

Широков без вопросов попадет на ЧМ. Удачи Сергею!