ЮЧМ-2012: день первый

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Финны не смогли сдержать натиск действующих чемпионов мира, канадцы без труда и пыли разобрались с датчанами, Андрею Василевскому не хватило каких-то минут до "сухаря", а хет-трик Александра Веннберга принёс шведам крупную победу над немцами. Обзор первого игрового дня ЮЧМ – в материале AllHockey.Ru.

Дания 1:6 Канада


Скотт Лафтон пробил голкипера датчан Маттиаса Хансена элегантным броском с кистей уже на 55-й секунде встречи, а «кленовая» сборная одержала логичную и достаточно лёгкую победу над главными аутсайдерами текущего чемпионата мира.

Впрочем, скандинавам надо отдать должное – первые 20 минут они держались более чем достойно и даже сохранили теоретические шансы на камбэк к первому перерыву. А что? Счёт-то ведь был всего 3:1 в пользу канадцев.

Однако во второй 20-минутке датчане стали играть крайне зажато, начали много удаляться и фактически добровольно передали инициативу гостям. Тем не оставалось ничего, как только воспользоваться этим подарком – к концу периода Уильям Каррьер и Кёрби Райчел отметились точными выстрелами в большинстве. В заключительном периоде в ворота сборной Дании влетела ещё одна шайба, и счёт принял окончательную форму – 6:1 в пользу родоначальников хоккея.

Латвия 1:6 Россия


Подопечные Андрея Парфёнова начали своё выступление в Чехии с уверенной победы над латвийцами. Если бы не совсем не Георгий Головков, отличившийся в конце третьего периода, Андрей Василевский, как и пару месяцев назад в Канаде, начал бы турнир с "сухаря", но тут уж ничего не попишешь.

Примечательно, что наши парни вышли заряженными на игру и нанесли 17 (!) бросков по воротам Элвиса Мерзликинсав первые 20 минут. Лучшим бомбардиром россиян в этой встрече стал форвард "Бэллвилля" Даниил Жарков, набравший 1+2=3 очка, таким образом, поучаствовав ровно в половине заброшенных шайб нашей команды.

Финляндия 0:4 США

Сборная Суоми держалась, как могла, но так и не смогла зацепиться за очки в матче против действующих чемпионов мира среди юниоров. Напоминаем, что американцы выиграли три последних ЮЧМ. Бело-голубых хватило лишь на 40 минут и 20 секунд – именно на этой отметке игрового времени Вилле Покка получил малый штраф за атаку соперника не владевшего шайбой и началось.

Николас Кердайлс – одним из трёх "возвращенцев" с прошлогоднего ЮЧМ в Германии – открыл счёт, здорово бросив с пятачка. В течении последующих четырёх минут американцы ещё дважды достигли успеха – ворота Юнаса Корписалы поразили Мэтт Лейн и Квентин Шор. Четвёртую шайбу забросил Коннор Кэррик.

Стоит отметить, что у финнов были неплохие возможности для того, чтобы размочить счёт, однако вратарь звёздно-полосатых Коллин Олсон был на высоте и заработал тем самым свой первый "сухарь" на международной арене. Кстати, именно его и признали лучшим игроком отчётной встречи.

Германия 1:8 Швеция


Следующий соперник сборной России ожидаемо проиграл шведам с крупным счётом, однако показал при этом более чем достойную игру. Более того, именно немцам удалось открыть счёт – в самом начале встречи Денис Шеверин воспользовался передачами Тима Бендера и Яника Мозера.

Однако долго вести в счёте у сборной Германии не удалось. На отметке 5:01 шведы восстановили статус-кво на табло, после чего забросили ещё две шайбы во второй 20-минутке и повели 3:1. В начале третьего периода немцам удалось было сократить разрыв до минимума, но судьи отменили взятие ворот, установив умышленное движение коньком со стороны игрока номинальных хозяев. На этом Германия официально закончилась, чем не преминули воспользоваться "Тре Крунур".

Героем встречи стал форвард Александр Веннберг, оформивший хет-трик.
Дата: 13.04.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет