"Хоккей не обманешь…"

Новости
24 февраля, понедельник
+
Молодёжная сборная России во втором матче "Большого приза Санкт-Петербурга" уступила команде Словакии. О том как это произошло – в репортаже AllHockey.Ru…

На часах – половина седьмого. Брендовый и пустой автобус СКА уже давно красуется на парковке перед "Юбилейным". Это значит, что сборная России уже внутри. Одни готовятся к матчу ближе к раздевалке, другие – ближе ко льду, на котором шведы дожимают чехов и на последней минуте вырывают победу. Тем временем, Валерия Брагина можно спокойно встретить в фойе Дворца. Он уже успел отметить его отличное состояние и выдал порцию комплиментов в адрес организаторов турнира. Тем же занялся и наставник сборной Швеции Рёгер Рёнберг: "Мне очень нравится этот турнир – прекрасная организация. Всё здорово: от еды и отелей, до качества льда и уюта раздевалок. Постарались на славу!".

На вопрос же о том, что он думает по поводу возможной встречи с командой Брагина, Рёнберг ответил: "На сборную России у нас будет определённый настрой, эта будет серьёзная игра. Вчера я наблюдал за их матчем с финнами и был впечатлён. У россиян огромный потенциал".

Развивать этот огромный потенциал на зло впечатлительному шведу дружина Брагина принялась и во втором матче турнира против сборной Словакии. Следует отметить, что этот поединок стал первым в истории Большого Приза-2012, в котором команды не получали штрафа на протяжении целых 3-х стартовых минут. Каждый предыдущий матч уже на первых секундах прерывался характерным жестом арбитра. Поднимать правую руку ему, конечно же, и на этот раз пришлось довольно часто. Но всё-таки не так, как, к примеру, в матче с Суоми.

Так или иначе, сборная России в этот вечер выглядела куда более организованной командой. Валерий Брагин не заставил хоккеистов привыкать к новым сочетаниям, а единственным изменением стало лишь появление на последнем рубеже голкипера "Локо" Павла Шегало. Для него словаки припасли несколько весьма опасных контратак, на которых, в целом, и строился их хоккей. Подопечные Брагина, напротив, старались действовать более позиционно. Теперь собственную синюю россияне оставляли позади не только в две передачи, но и с определенным тактическим вектором, направления которого постоянно заставали врасплох оборону словаков и их голкипера Адама Надя.  Однофамилец именитого Ладислава чуть ли не в одиночку отдувался за своих партнёров, постоянно оставляющих родной пятачок сопернику. Однако именно благодаря потрясающей игре Надя сборная Словакии проигрывала лишь 0:1.

Герои у нашей команды были всё те же. Бучневич находился на льду, Шалунов отдавал, Иван Кузнецов от синей линии заряжал под перекладину. Человек 15 шведов с бэйджами "TEAM", отправленных Рёнбергом, видимо, впечатляться и наматывать на ус, только охали. Или, скорее, по-шведски ухали.

К началу второго периода они благополучно пропали, а Россия продолжила запирать соперника в зоне Адама Надя. Тому пришлось поработать на славу, вытащить парочку довольно опасных бросков, выцарапать шайбу прямо с клюшки Романцева, но затем всё же вновь пропустить. Словаки уверенно проваливались в обороне, но куда чаще получали двухминутные штрафы. Как раз один такой эпизод россияне и превратили в голевой момент. Булат Хамматов нашёл на пятачке адресата в лице Кирилла Дьякова, который в секунду преодолел маршрут от синей линии и вогнал снаряд в сетку.

На счастье подопечных Антона Бартануса уже через 20 секунд напротив эмблемы Словакии табло выдало единицу. Россияне проворонили быстрый выпад Андрея Сухарда, с броском которого Шегало так и не справился. Словаки быстро почуяли жареное, и уже на старте третьего периода стали активней укреплять свои позиции в зоне соперника. Как итог, Петер Болтун (ударение на первый слог) скидывает шайбу в ворота и сломя голову несётся в борт, где его встречает объятие ликующих партнёров. Удивительно, но после сумасшедшего отрезка в опасном радиусе от пятачка Надя и реализации лишнего сборная Росси вновь пропускает. Словаки забрасывают в большинстве. Пятачок Шегало остался прикрывать лишь один защитник, который никак не смог помешать Паволу Павешичу и Петеру Болтуну (ударение всё ещё на первый слог).

"Сегодня в плане тактике не всё вышло. На игру нужно с полной концентрацией выходить, с полной самоотдачей – а получалось, кто как хотел, так и играл. Много ошибок, много удалений. Будем делать выводы", - подводит итоги матча Валерий Брагин.

Тем временем, За 6 минут до сирены его дружина столкнулась не с самой приятной ситуацией, в которую е удобно завернули словаки. За 30 секунд до сирены Юрай Безух отправил ещё одну шайбу в уже оставленные Шегало ворота, чем заставил группу из нескольких девушек с флагами сборной Словакии буквально пищать от восторга. А после финальной сирены радовались уже сами словаки, набросившиеся на своего героя Адама Надя так, словно он обеспечил им золото чемпионата мира. Но он лишь привёз простую и в то же время грандиозную победу над сборной России, лишив её чемпионских Брагинских замашек. Во всяком случае, до того мгновения, пока финны этих словаков не разгромят. Причём с гандикапом в четыре шайбы. Иначе бороться Яруллину и Ко за бронзу. Таков регламент.

"Так скажем, хоккей никогда не обманешь. Сегодня по раскатке было видно – ребята расслабились после победы, уже не было того настроя, как перед матчем с финнами. Тренировка прошла неважно. Собрались, сказали, что вы ещё делаете только первые шаги. Кто-то понял, кто-то нет. Будем делать выводы и строить игру", - логично заключил Брагин.
Дата: 13.04.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет