Неделя AHL/CHL: вперёд за Телегиным!

Новости
19 февраля, среда
+
Форвард "Бэрри" Иван Телегин едва ли не в одиночку сражается с "Оттавой", Станислав Галиев показывает фантастическую результативность в QMJHL, "Норфолк" одержал 24-ю победу подряд, а голкипер "Торонто" Бен Скривенс сыграл два матча против первой и второй команд "Монреаля" меньше чем за 24 часа. Обзор последних событий младших североамериканских лиг – в материале AllHockey.Ru.

OHL

В главной юниорской лиги провинции Онтарио настала пора полуфиналов конференций, однако большинство российских игроков не дошли до этой стадии. На данный момент за путёвку на Мемориальный Кубок продолжают вести борьбу лишь Иван Телегин ("Бэрри"), Владислав Наместников ("Лондон") и Вадим Хлопотов ("Сагино"). При этом последнего к этой категории можно отнести лишь условно – уроженец Нижнего Тагила не "одевался" ни на один матч плей-офф.

Зато Иван Телегин не только играет, но на пару с Марком Шайфли (к слову, оба являются проспектами "Виннипега") тянет на себе весь "Бэрри". Воспитанник "Кузни" поучаствовал во всех четырёх шайбах "Колтс" в двух матчах серии с "Оттавой" (2+2). Примечательно, что во втором матче серии, который завершился во втором овертайме, Телегин (№16) набрал 1+2. После третьей игры "Бэрри" ведёт в серии 2-1


После первых двух матчей в двух сериях счёт равный (1-1), а в противостоянии "Ниагара"-"Брэмптон" впереди "ледяные псы" 2-0. Кстати, примечательно, что в полуфиналы конференций пробились четыре лучшие команды Востока по итогам "регулярки" и три лучших коллектива Запада. Картина была бы и вовсе идентичной, если бы "Сагино", занявший пятое место, не обыграл "Сарнию", финишировавшую на четвёртом.
Из других важных событий стоит отметить драфт новичков ОХЛ, где "Эри Оттерс" (бывший клуб Рамиса Садикова) выбрал под первым общим номером форварда "Торонто Марлбороз" Коннора Макдэвида. Он стал третьим игроком в истории лиги, которому в порядке исключения разрешили встать на драфт в 15 лет. До Макдэвида в порядке исключения на драфт разрешили выйти Джону Таваресу и Аарону Экбладу.

Россияне в плей-офф OHL:

н. Иван Телегин ("Бэрри") - 10(5+7), "+4" в 9 матчах
н. Наиль Якупов ("Сарния") - 5(2+3), "-7" в 6 матчах
з. Андрей Педан ("Гуэлф") - 4(1+3), "-6" в 6 матчах
н. Владислав Наместников ("Лондон") – 3(1+2),  "0" в 7 матчах
н. Даниил Жарков ("Бэллвилль") - 3(1+2), "-2" в 5 матчах
н. Сергей Купцов ("Миссиссага") - 2(0+2), "+1" в 5 матчах
н. Андрей Кучин ("Садбери") - 0(0+0), "-3” в 1 матче
н. Вадим Хлопотов ("Сагино") - 0(0+0), "0" в 0 матчах

QMJHL


Поправившийся к плей-офф форвард "Сент-Джона" Станислав Галиев разошёлся не  на шутку. В 6 матчах кубковой стадии он набрал 6+12=18 очков при показателе полезности +19. Результат, что там и говорить, просто фантастический. Однако он лишь в очередной раз подчёркивает мощь действующего обладателя Мемориального Кубка. В первых двух матчах серии с "Бэ-Комо" ЖонатанЮбердо и Ко одержали две победы с общим счётом 19:5.

"Шовиниган" Кирилла Кабанова и Антона Злобина провёл две непростые встречи с "Шикутими" и довольствовался лишь одной победой. Впрочем, у наших юных соотечественников с игрой и статистикой всё в порядке. Достаточно лишь сказать, что в одном из этих матчей Кабанов набрал 1+3=4 очка.

"Квебек" Михаила Григоренко выиграл первые две встречи серии с "Галифаксом" со счётом 4:2 и 4:3, а сам экс-армеец отметился заброшенной шайбой при показателе полезности "+1". К слову, по итогам регулярного чемпионата Михаилу досталось сразу три индивидуальных награды - "RDSCup" (Лучший новичок года), "MichaelBossyTrophy" (Самый профессиональный проспект) и "MichelBergeronTrophy" (Лучший новичок-форвард года).

Кроме того, QMJHLподготовила красочный ролик о минувшей "регулярке" и вообще своих самых ярких игроках. Настоятельно рекомендуем к просмотру, тем более что там "внутри" достаточно часто мелькает Григоренко.

 
Россияне в плей-офф QMJHL:

н. Станислав Галиев ("Сент-Джон") - 18(6+12), "+19" в 6 матчах
н. Кирилл Кабанов ("Шовиниган") - 10(3+7), "+6" в 6 матчах
н. Михаил Григоренко ("Квебек") - 8(2+6), "+4" в 6 матчах
н. Антон Злобин ("Шовиниган") - 8(2+6), "+9" в 6 матчах
н. Денис Камаев ("Хаскис") - 4(0+4), "-3" в 4 матчах
н. Владислав Шалимов ("Валь д’Ор") - 0(0+0), "-2" в 4 матчах
з. Артём Сергеев ("Валь д’Ор") - 0(0+0), "0" в 3 матчах

WHL

В Западной лиге также состоялись первые встречи полуфиналов конференций, и лишь в одной паре была зафиксирована ничья по итогам двух противостояний. Две американские команды – "Трай-Сити" и "Споукейн" - разделили победы поровну.

В остальных же парах счёт 2:0 – "Эдмонтон" ведёт у "Брэндона", "Муз Джо" - у "Мэдисен Хэт", "Портлэнд" - у открытия сезона "Кэмлупса". Лучшим игроком минувшей недели стал швейцарский проспект "Калгари", выступающий за "Уинтерхоукс" Свен Бэртши. В двух матчах против "Блейзерс" он набрал 3+3=6 очков при показателе полезности "+2".

Предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких игровых моментов первого раунда плей-офф WHL.


Россияне в плей-офф WHL:

н. Александр Гоголев ("Калгари") - 4(3+1), "0" в 5 матчах
н. Александр Куваев ("Ванкувер") – 0(0+0), "-2" в 3 матчах
в. Андрей Макаров ("Саскатун") - 4.10 КПШ, 87.2% ОБ, 0 побед, 0 шатаутов в 4 матчах

AHL

"Норфолк" продолжает творить невообразимое. Фарм-клуб "Тампы" довёл свою победную серию до 24 (!) побед подряд, что во многом объясняет внушительное представительство "адмиралов" в различных символических сборных подходящей к концу "регулярки" АХЛ. В частности форварды Кори Конахер и Тайлер Джонсон попали в сборную новичков сезона, а защитник Марк Барбейро в самую сборную лучших игроков сезона.

Игроком недели был назван левый крайний "Эбботсфорда" Крис Коланос, который в четырёх встречах набрал 6+5=11 очков при показателе полезности "+6", что позволило фарму "Калгари" застолбить за собой место в плей-офф.

Любопытная история произошла с вратарём "Торонто" Беном Скривенсом. 7-го апреля он принял участие в матче первой команды против "Монреаля", а меньше чем через 24 часа ему пришлось выйти на лёд в матче против фарма "Кэнедиенс". Ему не только удалось удачно сыграть второй матч за столь короткий срок, но и вовсе отразить буллит, став третьей звездой встречи. Характерно, что в НХЛ "Торонто" уступил "Монреалю", в то время как "Марлиз" одержали победу над "бульдогами".

Россияне в AHL:


н. Владимир Жарков ("Олбани") – 15+24=39, "-7" в 59 матчах
н. Евгений Дадонов ("Шарлотт") – 7+17=24, "-7" в 51 матче
н. Максим Майоров ("Спрингфилд") – 10+13=23, "-4" в 45 матчах
н. Андрей Локтионов ("Манчестер") – 5+15=20, "+4" в 32 матчах
з. Павел Валентенко ("Коннектикут") – 5+15=20, "+10" в 58 матчах
н. Александр Авцин ("Гамильтон") – 6+8=14, "-25" в 61 матче
з. Дмитрий Орлов ("Хёрши")* – 4+5=9, "0" в 15 матчах
н. Евгений Грачёв ("Пиория") – 3+6=9, "-3" в 37 матчах
з. Кирилл Тулупов ("Оклахома") – 1+7=8, "+2" в 33 матчах
з. Максим Гончаров ("Портлэнд") – 1+3=4, "-15" в 45 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Манчестер")* – 2+1=3, "+4" в 8 матчах
з. Роман Дерлюк ("Сан-Антонио") – 2+8=10, "-1" в 65 матчах
в. Антон Худобин ("Провиденс") – 2.61 КПШ, 91.9% ОБ, 21 победа, 2 шатаута в 44 матчах
в. Игорь Бобков ("Сиракьюз") – 1.93 КПШ, 93,3% ОБ, 2 победы,  0 шатаутов в 3 матчах
Дата: 11.04.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет