"Динамо" - "Химик": Колесник против бело-голубых

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Поединок московских и подмосковных хоккеистов выдался упорным, способствовало этому положение команд в таблице. Бело-голубые занимали до матча 5-ю, а "химики" - 7-ю позицию, разделяли команды всего 3 очка.

"Химик" начал первый период чуть активнее хозяев, и уже на 2-й минуте это вылилось в первый опасный момент подмосковных хоккеистов. Еремеев вступил в игру удачно. Динамовцы ответили почти сразу, Шитиков бросил из правого круга вбрасывания, но к изменению счета на табло это не привело. Сразу же за нарушение на скоростном Мирнове гости остались в меньшинстве.

Замечу, что главным судьей матча был иностранец - швейцарец Курманн. И он порадовал зрителей парочкой решений, неординарных по нашим меркам. А в большинстве, собственно, динамовцам создать ничего не удалось, если не считать не слишком опасный бросок Федорова, протащившего шайбу через полплощадки на 8-й минуте.

Вышедкевич, стабильно удаляющийся в каждой игре бело-голубых, был "награжден" двумя минутами. Но в отрезок игры в неравных составах гораздо продуктивнее и опаснее выглядели хозяева, которым чуть было не удался выход 2 в 1. Близок к голу был и Ячменев, наносивший бросок с пятака после передачи из-за ворот.


Динамовские "Ультрас"
Антон Леонов, Кирилл Лысиков, AllHockey.Ru, 01.10.2007

Затем и динамовцы чуть было не получили шайбу в свои ворота, "химики" выходили 2 в 1, но Джиордано прервал пас Мозякина. А в следующем эпизоде уже блеснул арбитр, выписавший 2 минуты Лещеву за симуляцию.

13-я минута шла, когда Рылов после перевода слева бросал наверняка, но чудо-сэйвом порадовал зрителей и фотографов Колесник. А вот несколько секунд спустя и он был бессилен после мощнейшего щелчка девятку Вышедкевича - 1:0.

Но подмосковные хоккеисты оказались готовы к такому развитию событий, и тут же бросились штурмовать ворота Еремеева. Динамовцы начали ошибаться, и серия недопониманий в своей зоне привела к заброшенной шайбе. Нестеров повторным броском заставил капитулировать вратаря "Динамо" - 1-1.


Борьба в углу площадки
Антон Леонов, Кирилл Лысиков, AllHockey.Ru, 01.10.2007

Бело-голубые были шокированы таким поворотом. А судья тем временем лоялен донельзя, до поры до времени. За 1,5 минуты до конца периода Чупин получил малый штраф, и остаток игрового времени первой двадцатиминутки прошел в зоне "Динамо", но на перерыв игроки ушли при счёте 1-1.

Второй период начался с удаления Вышедкевича, который за игру высоко поднятой клюшкой был наказан двойным малым штрафом. "Химик" отметились несколькими опасными моментами, но реализовать их не смогли. А за 53 секунды до выхода Вышедкевича хозяева остались втроём после удаления Разина. Но даже столь солидное преимущество воплотить в голы гостям не удалось.

Постепенно игра полностью выровнялась, и до опасных бросков дело не доходило. На 30-й минуте арбитр снова наградил игрока гостей малым штрафом за симуляцию, правда, заодно удалив и динамовца Горошанского. Игра 4 на 4 также к изменению счёта не привела. А вот Фёдор Фёдоров, сменивший вышедшего со скамейки штрафников Горошанского выскочил с острого угла 1 на 1 с вратарем, но переиграть Колесника не смог.

На 36-й минуте у динамовцев в затяжной атаке опасными бросками отметились Шитиков, Джиордано и Горошанский, но и с ними Колесник справился. Затем ответил "Химик". Пронину никто не мешал бросать с пятачка, но он умудрился промахнуться. Сен-Пьер щёлкнул из-под защитника, но Еремеев сыграл уверенно, и тут же отличился сэйвом после броска Лямина. А в конце второго периода в меньшинстве остались гости, но воспользоваться этим динамовцам так же не удалось.


Опасная атака
Антон Леонов, Кирилл Лысиков, AllHockey.Ru, 01.10.2007

Начало третьего периода ознаменовалось опаснейшим броском Рылова, но защитнику "Динамо" не хватило совсем немного точности. На второй минуте периода последовало очередное удаление в составе хозяев. Малым штрафом был наказан Харитонов. Запомнился момент, когда нападающий "Химика" подловил динамовцев на смене и выкатился с угла 1 на 1 с Еремеевым, но бросил прямо в него.

На 47-й минуте реальнейший шанс выйти вперёд предоставился бело-голубым. Бадюков и Фёдоров выкатились 2 в 1, но капитан динамовцев пожадничал и бросил сам - Колесник был безупречен. Тут же после борьбы Столярова на пятачке шайба прокатилась по ленточке ворот, вызвав тем самым глубокий вздох разочарования на трибуне. Минуту спустя Фёдоров на пятачке элегантно подставлял клюшку, но опять мимо.

На 51-й минуте 2 минуты получил чешский легионер "Химика" - Ян Булис, но опять удача и мастерство Колесника помогли гостям выстоять. Едва составы выровнялись, как уже "Динамо" осталось в меньшинстве, за несдержанность Шитикова. Мозякин и
Семенов наносили опаснейшие броски по воротам Еремеева, но тот с ними справился. Последним моментом, претендовавшим на звание голевого, в основное время стал бросок Бадюкова после перевода Ячменева, но снова на высоте был Колесник.

Овертайм прошел под полную диктовку хозяев. Бадюков, Рылов, Харитонов и Мамашев наносили опасные броски из всевозможных позиций, но шайба просто не хотела лезть в ворота.


После штрафного броска Федорова перекладина спасла гостей
Антон Леонов, Кирилл Лысиков, AllHockey.Ru, 01.10.2007

Дело дошло до серии буллитов, в которой распечатать Колесника динамовцам так и не удалось. Бадюков, уложив вратаря, бросил выше ворот, а после броска Фёдорова и вовсе на стороне вратаря "химиков" оказалась перекладина ворот. А вот у гостей свои броски реализовали Поперечный и Экман, принеся тяжелейшую гостевую победу "Химику".

Больше фотографий с матча: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
1 октября, 11-й тур, Москва

"Динамо" (Москва) - "Химик" (Московская область) - 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:31 Вышедкевич Сергей (Чупин Алексей, Харитонов Александр), больш.
1:1 - 14:04 Нестеров Александр
1:2 - 65:00 Поперечный Владислав, решающий буллит

Буллиты - 0:2
Поперечный (0:1), Бадюков (-), Экман (0:2), Федоров (-).

Вратари: Еремеев Виталий - Колесник Виталий

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Чубыкин Константин, Белоусов Алексей (оба - Новокузнецк)

Броски: 32-27 (9-6, 6-11, 12-9, 5-1).

Выбрасывания: 38-29 (13-10, 12-9, 12-8, 1-2).

Штраф: 16-22 (6-4, 6-4, 4-14)
Дата: 01.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет