Игра с огнем

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
1
Третий матч финала Запада МХЛ обещал стать последним, и объявить имя первого финалиста Кубка Харламова - его действующего обладателя, "Красной Армии". А в итоге все переносится как минимум на сутки, до окончания четвертого матча. А "Красная Армия", без особых проблем и с видимым запасом по игре выигравшая два матча у "Мытищинских Атлантов" в гостях, ищет теперь ответ на вопрос: что случилось?
 
"Красная Армия" - фаворит. У нее в составе замечательнейшая тройка Дмитрий Кугрышев - Николай Прохоркин - Никита Гусев. Она выделяется на фоне соперников: все ребята с опытом игры в КХЛ. А у Вячеслава Кулемина, выходящего в третьей пятерке, и вовсе 41 матч за ЦСКА в регулярном чемпионате. Немудрено, что именно они приносят "Красной Армии" результат в плей-офф МХЛ. И неудивительно, что главный тренер "атлантов" Вадим Епанчинцев после второго матча, 0-2 по серии, признал, что противопоставить "красноармейским энхаэловцам" нечего. Кроме "хорошей командной игры". Кугрышев в том матче сделал хет-трик.
 
В третьем матче хет-триком на хет-трик ответил единственный "кахаэловец" в составе "Атлантов" Павел Чернов. Но главное - сама команда с первых минут показала ту самую игру.  Со старта первого периода до момента первого гола успело пройти всего-то 2 минуты 29 секунд. Спустя 5 минут 11 секунд снова Чернов, да еще и в меньшинстве, оформляет дубль, убежав в контратаку два в ноль.
 
Хорошее начало? А вот уже на табло 2:2: сначала Кугрышев в большинстве делает счет 1:2, а через две с небольшим минуты Гусев, - всё первое звено, заметьте, - сравнивает счет. Вот и все начало.

После этого не оставалось никаких сомнений, что за "красноармейцами" не заржавеет: они давили, а гости отчаянно сопротивлялись, стараясь вывести шайбу хотя бы в среднюю зону. Но только арбитр-информатор успевает объявить последнюю минуту первого периода, как снова Чернов получает в зоне атаки великолепнейшую передачу на крюк, выходит один на один, и делает хет-трик. Изюминка в том, что автор этой филигранной передачи - Кулемин. Потрясающая по своей расхлябанности ошибка! И, оказывается - решающая в этом матче. "Красная Армия" больше уже не отыгралась.
 
Вот второй период, и вот уже 5:2 в пользу "Атлантов". А "Красная Армия" очень напоминает по игре СКА в четвертом матче с "Динамо" - не видно не то, что шансов, но даже особого стремления отыграться, как будто "красноармейцы" уже списали этот матч со счетов. И им еще свезло, что счет не стал 2:6, или 2:7, или даже 2:8.
 
Но стоило "Красной Армии" забить, это сделал Александр Грудаков, как уверенное преимущество в три шайбы быстро превратилось для "Атлантов" в зыбкие 5:4 - "красноармейцы" "проснулись", побежали, гости начали фолить, и Сергей Толчинский реализовал большинство. А дальше просто завершилось основное время.

- За все проведенные мною матчи это первая такая ошибка. Очень обидно! - сказал Николай Кулемин после игры, который выходит в "Красной Армии" на позиции защитника.
 
Еще бы!
 
- Да и играли по-настоящему, по сути, только пол команды. Человек семь, может быть. Рано, рано мы расслабились. Но теперь все поняли, что расслабляться так нельзя. Это стало для нас хорошим уроком, - признал нападающий "Красной Армии".
 
А то!
 
- Мы просто поверили, что и третий матч так же возьмем, без какого-либо сопротивления. Мы переоценили свои силы. Мы... (пауза) недооценили соперника. И поплатились сегодня за это, - вторит партнеру Николай Прохоркин.

- А, может, это "Атланты" что-то поменяли в своей игре? Он ведь с самого начала повели 2:0, и выглядели очень уверенно даже когда вы быстро сравняли 2:2...
- У них сегодня просто отлично сыграло первое звено. Многое им не удавалось показать дома, а сегодня у них всё получалось. Всё! А у нас наоборот. Очень тяжело прошел второй период, не было удалений у соперника, чтобы мы могли разыграть большинство. А в третьем, когда забили в большинстве, почувствовали, что можем все-таки спасти встречу. Но времени, к сожалению, оставалось слишком мало.
 
Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Уваев на пресс-конференции обмолвился о равной игре в первых двух встречах, и об ошибках, сгубивших его команду в этой, третьей. Его мытищинский коллега Вадим Епанчинцев сказал, что особых планов и после этой победы, неожиданной с одной стороны, но безусловно заслуженной с другой, не строит.
 
Цээсковская молодежка, безуловно, является фаворитом и этой серии, и всего плей-офф. Но фаворитом совсем не таким крепким, как год назад. Недаром им пришлось играть все пять матчей со СКА-1946 в первом раунде, и все пять с "Алмазом" во втором, причем решающий пятый докатился аж до второго овертайма. Но везло, как говорится, сильнейшему. Неужели и тут будет пятая игра? Если так, то спасибо за это "красноармейцы" должны будут сказать сами себе.
 
- 2-2 даже если будет, то все равно ничего страшного. Это считай Москва, ездить далеко не надо, на самолетах не летать. Что тут играть, что там – все равно дома, - говорит Прохоркин.
 
Это игра с огнем, в общем-то. Пока "Красной Армии" такая игра с рук сходила.
Дата: 11.04.2012

Комментарии 1

# 11.04.2012 13:11
Вячеслав Кулемин все-таки нападающий 3 звена.
А автор опредедилась бы, то ли это Вячеслав, то ли Николай :)