Прохоркин: два матча - легко... Нет, не легко...

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
1
Нападающий "Красной Армии" Николай Прохоркин, центр забойной "кахаэловской" тройки с Никитой Гусевым и Дмитрием Кугрышевым по краям, ищет причины неожиданного проигрыша "Мытищинским Атлантам". И предлагает не переоценивать опыт игры в КХЛ - в интервью AllHockey.ru после домашнего поражения действующего обладателя Кубка Харламова в матче, выводившем "Красную Армию" в финал плей-офф МХЛ.
 
- В первых двух матчах в Мытищах вы очень уверенно выиграли у "Атлантов", и сейчас все ожидали 3-0 по серии и вашего выхода в финал Кубка Харламова. Но стало 2-1. Что случилось сегодня?
- В принципе, два матча - легко… (пауза, поправляется) Ну, как сказать? Нет, не легко…
 
- Да легко!
- Да нет. Может быть, со стороны и легко (улыбается). А на самом деле, на льду все совсем по-другому.
 
- Что изменилось? Что было не так?
- Мы просто поверили, что и третий матч так же возьмем, без какого-либо сопротивления. Мы переоценили свои силы. Мы... (пауза) недооценили соперника. И поплатились сегодня за это.
 
- А, может, это "Атланты" что-то поменяли в своей игре? Он ведь с самого начала повели 2:0, и выглядели очень уверенно даже когда вы быстро сравняли 2:2...
- У них сегодня просто отлично сыграло первое звено. Многое им не удавалось показать дома, а сегодня у них всё получалось. Всё! А у нас наоборот. Очень тяжело прошел второй период, не было удалений у соперника, чтобы мы могли разыграть большинство. А в третьем, когда забили в большинстве, почувствовали, что можем все-таки спасти встречу. Но времени, к сожалению, оставалось слишком мало.
 
- На что именно, на ваш взгляд, целесообразней сделать упор к следующей игре, чтобы спокойно завершить серию в четырех матчах, не доводя снова дела до пятого?
- Главное – это пересмотреть игру в обороне. А еще у нас очень большая проблема с пересменками. Мы плохо меняемся, из-за этого получили очередной гол. Соперник удачно нас поймал на смене. Ну и вообще, нужно выйти и сыграть "одним кулаком".
 
- У вас вышла напряженная серия с Череповцом, все весело на волоске, когда "Красная Армия" вырвала победу в решающем матче во втором овертайме. Не боитесь, что снова может дойти до критической точки?
- (пауза). Ну, а чего нам бояться-то? Тут уже все от нас самих зависит.
 
- А если соперник снова словит кураж, возьмет и доведет до пятой игры? Могут ведь.
- Куда он уже доведет-то? 2-2 даже если будет, то все равно ничего страшного. Это считай Москва, ездить далеко не надо, на самолетах не летать. Что тут играть, что там – все равно дома.
 
- Вы серьезно?
- Разницы вообще никакой нет. Главное, чтобы игра получалась.
 
- А почему все-таки довели предыдущую серию до пятого матча?
- Это плей-офф, тут нет сильных и слабых. 
 
- Но у вас сильнейший состав на Западе, во всяком случае, большое число ребят, имеющих внушительный опыт игры в КХЛ. Согласитесь, что у вас, достаточно поигравших за ЦСКА, уровень игры отличается от того молодежного, какой у ваших соперников.
- Все бьются. Те же СКА-1946 и "Алмаз" превосходно играли от обороны. А это самые неприятные соперники, играющие от обороны, с ними нам всегда очень сложно. Все парни очень хорошо выступали. Просто нам больше повезло. А значит, мы, - мы! - больше хотели победить. А про то, что мы играли за ЦСКА - мы же в КХЛ не 100 процентов матчей сыграли. Просто по большей части тренировались с основным составом. Я думаю, что и в других командах ребята также тренируются с основным составом. Им просто не дают столько игрового времени в КХЛ, сколько нам.
 
- У вас в этом сезоне 15 матчей в КХЛ, у Гусева 15. А у Кугрышева - 41...
- Не думаю, что результат зависит от количества игроков в команде, поигравших в КХЛ. Все находятся в абсолютно равных условиях. Да и народу у нас не так много, хоть четыре пятерки и набирается. Зато защитников мало. Мы просто бились, бьемся и продолжим биться до конца за победу, за Кубок Харламова.
Дата: 11.04.2012

Комментарии 1

# 11.04.2012 19:44
Да уж, на ровном месте создали ненужную интригу..

Ничего, сегодня все должно встать на свои места.