Бредово до абсурда

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 10.04.2012
  • NHL
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
14
Сегодня за океаном состоится драфт-лотерея, в которой с большой долей вероятности победит "Коламбус". Могила русских талантов, по слухам, больше не собирается иметь дело с нашими соотечественниками, несмотря на то, что топовые проспекты в нынешнем сезоне – это Наиль Якупов и Михаил Григоренко. Однако есть мнение, что позиция "Блю Джекетс" глупа до невозможности. Подробности – в переводном материале The Hockey News.

В кулуарах ходят разговоры о том, что "Коламбусу" не стоит выбирать ни одну из российских звёзд доступных на ближайшем драфте. Если "Блю Джекетс" и впрямь так поступят, это будет не просто нелогично – это будет идиотизмом.

На 12-м году своего позорного существования у "Коламбуса" почти не осталось мест, где бы он мог найти нужных ему игроков. На данный момент всё ограничивается какой-то там улицей в Брэмптоне, где вырос Рик Нэш.

Согласно общепринятой логике, "Коламбус", у которого уже фактически в кармане первый общий драфтпик, ни в коем случае не будет выбирать россиян, поскольку до этого весьма серьёзно обжёгся на Николае Жердеве и Никите Филатове. "Блю Джекетс" будут выбирать не позже чем вторыми, а, значит, им будет доступен либо Наиль Якупов, либо Михаил Григоренко – каждый из которых прилетел в Канаду по российскому паспорту.
Ходят слухи, что "Коламбус" обменяет свой первый общий драфт, поскольку не захочет ввязываться в очередную авантюру с русскими. Не самая плохая идея, на самом деле, учитывая их успехи на драфте. Что ж, если это действительно окажется правдой, то господь им в помощь – ведь по этой логике им нельзя выбирать игроков из кучи других стран.

Помимо россиян "Коламбусу" тогда стоит сторониться ребят из Квебека и/или вообще всех тех у кого франкоканадская фамилия. Ведь на трёх драфтах подряд они сели в лужу, потратив свои первые драфтпики на Александра Пикарда, Жилберта Брюлэ и Дерика Брассара. Ах да, всего таких игроков у них набралось 20 человек. Неприятно-то как.

А ведь вместо них "Блю Джекетс" могли выбрать Кори Шнайдера, Анже Копитара и Клода Жиру. Ой, какой ужас. Ой, какой кошмар.

Чехия, кстати, получается тоже не вариант. Ведь до своего обмена надежд не оправдали ни Ростислав Клешла, ни Якуб Ворачек. В то же время в "Коламбусе" относительно неплохо смотрелся норвежец Оле-Кристиан Толлефсен. Стало быть, надо норвежцев драфтовать, так что ли?

Кстати, какой сейчас год? 2012, вроде, да? И интересующиеся хоккеем люди по-прежнему считают, что вот он – корень всех бед "Коламбуса"? Жердев и Филатов не смогли заиграть в лучшей лиге мира лишь потому, что у них внутри не было необходимого для этого стрежня – это факт. Где они родились здесь вообще ни при чём. Советовать "Коламбусу" избегать русских на драфте не просто глупо – это ещё и ксенофобией попахивает.

На протяжении многих лет российские игроки сталкивались со стереотипом, согласно которому они будто бы не подкованы должным образом для того, чтобы выиграть Кубок Стэнли. А, ну да. Это прям так мешало Русской Пятёрке (Вячеславу Фетисову, Владимиру Константинову, Игорю Ларионову, Сергею Фёдорову и Вячеславу Козлову) в "Детройте". Сергей Брылин был одним из самых трудолюбивых и уважаемых игроков "Нью-Джерси" в плей-офф.

Сергей Гончар и Сергей Зубов внесли немалый вклад в победу своих команд в Кубке Стэнли. И бьюсь об заклад, что ни один человек в здравом уме не будет ставить под сомнение желание и способность Павла Дацюка тащить на своих плечах команду к победе.

Да, многие обеспокоены тем, что у россиян теперь есть альтернатива в лице КХЛ. Однако в случае Якупова и Григоренко мы говорим о парнях, которые вместо того, чтобы зарабатывать большие деньги в КХЛ, приехали в CHL, чтобы максимально хорошо подготовиться к НХЛ. Точно так же в своё время поступили Александр Волчков и Павел Брендл, который набрал 320 очков за три сезона в "Калгари Хитмен", но так ничего и не добился на уровне НХЛ.

О чём это всё говорит? А говорит это о том, что то, где ты родился и где ты играешь, влияет в куда меньшей степени на то, сложится у тебя карьера или нет, по сравнению с тем, как на это влияет твоя психологическая готовность. И именно по этой причине клубы нанимают скаутов. Именно поэтому скауты пропускают игроков и их приёмные семьи через психологические тесты. Именно поэтому они сотню раз за сезон наблюдают за тем, как они играют.

В случае "Коламбуса" что обмен первого общего драфтпика, что выбор в пользу игрока, не располагающего потенциалом подобным Якупову и Григоренко – абсурдная идея. "Блю Джекетс" вполне могут обменять во время драфта в "Питтсбурге" свою единственную звезду – Рика Нэша. Если они, конечно же, всё-таки уважат его просьбу об обмене. Так могут ли они себе позволить обменять вместе с этим первый общий драфтпик или же потратить его на игрока, который в куда меньшей степени будет способен заменить его, лишь по той причине, что они не любят русских?

Конечно же, нет. И не забывайте, кстати, что одним из советников "Коламбуса" является Крейг Патрик. Это тот самый человек, который был генеральным менеджером "Питтсбурга" на драфте 1990-го года. Тогда все считали, что Кубок Стэнли нельзя выиграть с европейцами в составе, а потому и высокие драфтпики на них тратить не стоит. Благодаря этой логике ЯромирЯгр был доступен под 5-м общим номером, под которым его и выбрал Патрик.

Я бы сказал, что у Ягра карьера вполне себе ничего так сложилась. Ну, для чеха-то.

Оригинальный текст – Кен КЭМПБЕЛЛ, The HockeyNews
Перевод с английского – Андрей ОСАДЧЕНКО

Дата: 10.04.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 11.04.2012 01:54
Желаю Коламбусу в скорости переехать куда-нибудь. Хоть куда. Та же Атланта. Серая, бездарная команда с бездарным менеджментом.
# 11.04.2012 02:41
Хичкок всех губил, да и не только русские в этой команде загибались, тот же Нэш там загибается, играет правда постоянно в основе, а так гораздо больше пользы приносить может и очков набирать.
# 11.04.2012 02:58
Расформировать!
# 11.04.2012 04:03
Жердев не так уж и провалился, более 50 очков за сезон набирал во всяком случае. НЕ намного меньше, чем хваленый нэш со стержнем.
To: modano99,
Не в Хичкоке дело. Разве после него команда расцвела и заиграла?
Не хоккейное место и организационые проблемы. Надо хозяину продавать клуб в Канаду. В тот же Квебек. Там лет за пять клуб поднимут.
# 11.04.2012 06:22
To: modano99,
Хичкок умудрился сделать очень слабый Сент-луис командой №2 в этом сезоне
# 11.04.2012 08:32
ну вот и усе.
результаты лоттереи:
1. Ойлерс
2. Колабмус
3. Монреаль
# 11.04.2012 09:57
To: Hab,

ну, согласно логике автора, "Хабы" рискуют заполучить-таки Григоренко :)
# 11.04.2012 10:17
To: Hab,
ну вот и усе.
результаты лоттереи:
1. Ойлерс
2. Колабмус
3. Монреаль
----------------------
Все-тки чуйка меня не подвела. Значит, Якупов в Ойлерз...
# 11.04.2012 12:42
отлично ваще)))
# 11.04.2012 13:08
Поменять цвет пиджаков,и всё будет норм..Русские пацаны в голубом не ходят...
# 11.04.2012 14:22
To: Hab,
начни сезон сначала,у него ещё раз так бы не получилось бы, то что место там позорное я согласен, но и ведь Хичкок не выпускал Филатова в основу, хотя я не тренер, судить не могу, может дело в Филатове, ведь в Оттаве Хичкока не было, а результат тот же, Филатов в Цска.
# 11.04.2012 22:12
А не пофиг ли, кто и где буднт пендониггеров развлекать....
может дело в Филатове (с)

Да уж понятно, что не в Пушкине...))