Кубок Харламова: престижный чемпионат

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
7
В спортивных СМИ сейчас говорят в основном о выходе "Динамо" в финал Кубка Гагарина, чему можно только радоваться, ведь это означает возрождение интереса к хоккею в столице. Однако, это не причина забывать о Кубке Харламова. Каждый болельщик должен следить за этим престижным хоккейным чемпионатом.
 
Соперничество набирает обороты Молодежная хоккейная лига в России существует недавно, но имеет богатую историю. Старшие братья ее клубов из КХЛ соперничают с давних пор, что не может не отражаться на игре. Никто не убедит меня, что молодежные клубы "Красная армия" и "Спартак" обмениваются любезностями во время матчей!
 
Играет роль и давняя географическая конкуренция. В полуфинале МХЛ встретились Москва и область, и на этой неделе в матче между молодежными клубами "Атлант" и ЦСКА определится победитель в Западной конференции. То же самое, но в Восточной конференции, решат магнитогорский "Металлург" и омский "Авангард". На этой благодатной почве естественным образом развивается соперничество между клубами, напоминая отношения между Питером и Москвой: независимо от вида спорта, их матчи всегда были особенными.
 
В этот раз нам не повезло услышать, как болельщики "Красной армии" скандируют "Столица два!" в одной восьмой финала, но когда-нибудь это произойдет. Когда хоккей в столице встанет на ноги, на матчи МХЛ будет ходить больше болельщиков и атмосфера будет накаляться. Это именно то, что нужно в плей-оффе Кубка Харламова.
 
Автор: "Болельщики, где вы?"
На обоих матчах ЦСКА» в плей-оффе в Ледовом дворце  на трибунах слышалось: "О-о-о ЦСКА, ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла, о-о-о ЦСКА"…" Ну, вы знаете эту песню. В четвертьфинале МХЛ мы тоже слышали эту песню, но ей не хватало убедительности и мощи матчей 3 и 4 марта. Нет, присутствовавшие болельщики не виноваты, они очень старались, но я не понимаю, где были остальные? Почему болельщики клуба игнорируют его молодежный филиал, как же так?
 
Вот и полуфинал. Можно ожидать, что у входа на арену будут толпиться перекупщики, но нет – трибуны пусты! Болельщикам ЦСКА стоило бы прийти и поддержать "Eclipse". Вспомните об этих бедных девушках в трехцветных костюмах. Вы думаете, так легко танцевать перед такой маленькой горсткой зрителей? Неужели вам кажется, что мне легко кричать "Eclipse" – чемпион!" вместо пятитысячной толпы?
 
Не заблуждайтесь, я пишу этот текст не только из солидарности с "Eclipse". Зрелище, которое предлагает МХЛ, того стоит – это высокопрофессиональный хоккей. Я видел несколько матчей "Ramparts" в Квебеке, и не могу понять, почему туда приходит 15 000 болельщиков, а к "Красной армии" - всего несколько сотен.Огромное количество талантливых игроков в группе "А" МХЛ делает этот молодежный хоккей более зрелищным. В российских клубах играют несколько хоккеистов, достойных быть принятыми в ВХЛ и КХЛ. В CHL не найти игроков этого калибра, поверьте. Кубок Харламова – это сливки мирового молодежного хоккея!
 
Престижный чемпионат.
Мой хороший друг Рустам, страстный болельщик "Спартака", объяснял мне на интервью с Александром Титовым, что его клуб – победитель, и что чемпионат – его единственная цель на любом уровне, от хоккейной школы до клуба КХЛ. Болельщики "Спартака", возможно, не набросились на билеты на матчи МХЛ, как сумасшедшие, однако, во многом Рустам прав.
 
В настоящий момент МХЛ производит будущих звезд КХЛ. В рамках этого чемпионата хоккеисты выигрывают свой первый профессиональный трофей. В Северной Америке победитель Memorial Cup – проверенный игрок, в тренировочном лагере он даст фору остальным, и останется победителем в глазах и тренера, и болельщиков. Россияне, особенно москвичи, должны видеть Кубок Харламова в том же свете.
 
Между развитием МХЛ и улучшением результатов России в мировых молодежных чемпионатах существует прямая зависимость. Плей-офф Кубка Харламова покажет, кто поборется за золотую медаль в Уфе в следующем году. Клубам КХЛ он также даст знать, кто в будущем может выиграть Кубок Гагарина. Хоккейный клуб, выигравший Кубок Харламова – здоровый спортивный организм. Победа в этом чемпионате говорит о правильном выборе пути к победе в самом престижном европейском хоккейном соревновании через несколько лет.
 
МХЛ в смысле почетности не уступает КХЛ! Конечно, Кубок Гагарина – это прекрасно, однако игрокам не должно надоесть играть на пустых аренах. Тем, кто критикует Михаила Григоренко, стоило бы не пожалеть сорока рублей и прийти посмотреть на голы, которые он забивает. От дирекции клуба можно требовать любых чудес, но без "седьмого игрока" у клуба всегда будут отвратительные результаты. Ни один хоккеист не побьет рекордов при пустых трибунах.
Дата: 10.04.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 10.04.2012 19:15
Статья ни о чём. Это то же самое, как уговаривать чукчу ходить на унитаз. И тепло и гигеинично. Но нет в чуме унитаза. Как нет в Москве интереса к хоккею.
# 10.04.2012 19:16
АФтор зачетно отлизал московским клубам, про Лис ни слова
# 10.04.2012 19:22
В полуфинале МХЛ встретились Москва и область, и на этой неделе в матче между молодежными клубами "Атлант" и ЦСКА определится победитель в Западной конференции. То же самое, но в Восточной конференции, решат магнитогорский "Металлург" и омский "Авангард".

Автор: Александр Пульё-Роберж

Жги дальше)))))))))))))))



аццки ржал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
> Нет, присутствовавшие болельщики не виноваты, они очень старались, но я не понимаю, где были остальные? Почему болельщики клуба игнорируют его молодежный филиал, как же так?

Дак они и сам ЦСКА точно так же игнорируют, 2,5 тысячи на матче.
# 10.04.2012 20:01
Статья конечно левенькая, но реально хотелось бы что-бы на матчах МХЛ было как можно больше людей. Ведь парням приятно и уезжать желание пропадает. У ЦСКА так там вообще золотая молодежь. Пол состава уже сейчас могут играть в КХЛ.
# 10.04.2012 20:06
To: ДинамоК,
+ ))) только заметил
# 10.04.2012 20:21
то за дешманские приемы "мой друг"...и тп... это практически калька тв-передачи секс с анфисой чеховой. автор, научитесь писать