Мухометов: мы с Вьюхиным - вратари одного класса

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Риск - благородное дело. Когда на выездную встречу с питерским СКА тренер "Северстали" Александр Асташев выставил Ильдара Мухометова, а не отлично зарекомендовавшего себя по предыдущим встречам Александра Вьюхина, риск был слишком очевиден.

По завершению встречи шампанское пили не только Асташев с Мухометовым, но и все череповецкие болельщики - лидер был уверенно обыгран. Не испортил Ильдар и статистики - сегодня "Северсталь" занимает третье место по количеству пропущенных шайб. После завершения встречи с "Нефтехимиком", которую снова от сирены до сирены отстоял Ильдар Мухометов, корреспондент AllHockey.Ru расспросил его о прошлом, настоящем и будущем.

- В первые десять минут вы пропустили две шайбы. Что это - невезение или не успели в игру войти?

- Да, наверное, где-то не повезло немного. Особенно первый гол получился курьезным. Игра получилась очень тяжелой. "Нефтехимик" играет от обороны, на контратаках. Игроки умеют держать шайбу в зоне, и при малейшей возможности атакуют ворота. Неудобно с такими играть. Ребята - просто молодцы, что сумели переломить ход матча и довести его до победы.


Голкипер "Северстали" Ильдар Мухометов
Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru

- В позапрошлом матче многие были удивлены, обнаружив в воротах вас во встрече "Северстали" с лидерами чемпионата питерским СКА. Ведь вас почти записали вторым команды голкипером. Как это произошло?


- Мой выход был совершенно логичен и должен был произойти раньше. Мы с Александром Вьюхиным - игроки примерно одного класса, но я почему-то играл меньше. Когда я подписывал контракт с "Северсталью", мы условились с тренером, что я буду играть гораздо больше, чем в прошлом сезоне. Мой выход на лед назревал - до этого я восемь игр не выходил. Я считаю, что если в команде есть вратаря примерно одного класса, то играть должны оба. Ситуации бывают разные и, не дай Бог, что случится - от травм никто не застрахован - другой вратарь будет готов выйти.

- Вы напомнили Александру Асташеву об уговоре или он сам вспомнил о нем?

- Нет, не напоминал. Последний раз мы говорили об этом накануне старта чемпионата. Александр Асташев заверил, что я буду играть. Я и ждал. А по поводу того, что меня выпустили сразу со СКА, скажу - мне все-равно против кого играть, лидер ли это или нет. Получилось удачно.


Голкипер "Северстали" Ильдар Мухометов
Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru

- Вашу уверенную игру Асташев назвал одной из главных причин победы. И, тем не менее, в следующем матче выпустил Вьюхина, с "Нефтехимиком" - снова вас. Это теперь политика такая утвердилась - через матч будете выходить?


- Наверное. Думаю, это абсолютно нормальная практика, когда вратари играют через игру. Ты четко знаешь, когда и в какой игре выйдешь, готовишься к ней, да и сама игра поспокойнее происходит для тебя. Я считаю, что если клуб ставит высокие задачи на чемпионат, он должен иметь в составе двух сильных вратарей.
Дата: 01.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет