Эксперт: результат должен обеспечивать не Кузнецов

Новости
16 февраля, воскресенье
24
Об удивительном и неожиданном в финале Восточной конференции, о далеко не равном счете при равных силах соперников, о результативности Кузнецова и эмоциональности Белова - в интервью эксперта AllHockey.ru агента Алексея Дементьева.
 
AllHockey.ru: Почему так уверенно смотревшийся на протяжении всего регулярного чемпионата и на первых стадиях плей-офф "Трактор" сейчас едва не "посыпался"?
Дементьев: Во-первых, серия еще не окончена. И запал у челябинской команды есть. Я не стал бы делать никаких категоричных выводов до пятого матча. Понимаете, разница-то всего в одну-две шайбы, пропущенный гол в пустые ворота – вот и "посыпалась". Одна заброшенная "Трактором" шайба, более удачливые действия вратаря – и всё вернется на свои места. Так что интрига сохраняется и сейчас, при счете 1-3, и сохранится до последнего момента.
 
AllHockey.ru: Как вы оцениваете шансы "Трактора" пройти в финал Кубка Гагарина? Это ведь надо теперь выиграть у "Авангарда" три матча подряд!
Дементьев: Шансы всегда есть. До тех пор, пока есть время, пока еще можно выйти на лед и забить. "Трактор" - не та команда, чтобы обхватить голову руками: "что же сейчас делать, чтобы выиграть у с этого "Авангарда"?" "Трактор" - это отличная команда, которая демонстрировала свою силу и доказывала состоятельность на протяжении всего этого сезона. Им просто нужно забить на одну шайбу больше соперника к финальной сирене.
 
AllHockey.ru: "Авангард" задачу-минимум на первые матчи серии выполнил – одержали одну победу в Челябинске. Почему "Трактору" не удалось выиграть в Омске?
Дементьев: "Авангард" здорово сыграл в обороне, плюс вратарь Рамо подвыручил. Все по делу. Не могу сказать, что "Авангард" в целом настолько сильнее "Трактора". Просто они лучше сыграли дома. Сегодня "Трактору" предстоит домашний матч: не стану оригинальным, если скажу, что собственные трибуны и стены помогут им в сложившейся ситуации, когда отступать уже некуда. А 2-3 по серии это уже не 1-3. Все зависит от сегодняшней игры.
 
AllHockey.ru: Вратари. Кто в этой серии лучше? Майкл  Гарнетт или Кари Рамо?
Дементьев: Просто невозможно выделить ни одного из них. Три победы Рамо против одной у Гарнетта не делают омского голкипера лучше челябинского. Оба надежны и спасают, тянут всё, что могут. Я бы сказал, что Гарнетту просто меньше повезло пока.
 
AllHockey.ru: Кузнецов. Он не забивает - "Трактор" проигрывает. Насколько прямая зависимость?
Дементьев: А вы посмотрите на Кузнецова - он совсем молодой парень, ему еще нет даже 20-ти. Когда в команде играет настолько молодой, но при этом безумно талантливый игрок, способный делать результат, тренеры и команда должны воспринимать это как своеобразный бонус, понимаете? Не должное, а бонус! Требовать с Кузнецова качественную игру вы в праве, но вы не можете рассчитывать, что он в каждом матче будет забивать. В хоккее, и особенно в плей-офф, результат делает вся команда, а не один игрок, каким бы талантливым он ни был. И в первую очередь результат команде в плей-офф должны обеспечивать не молодежь, типа Кузнецова, или Тарасенко в СКА, а игроки с опытом.
 
AllHockey.ru: Как вы прокомментируете инцидент между Кузнецовым и защитником Беловым в четвертом матче?
Дементьев: Я соглашусь со словами Леонида Вайсфельда. Если бы судьи вовремя отреагировали на момент с нарушением правил за несколько секунд до произошедшего, то Белов повел бы себя по-другому. Чисто по-человечески я не могу строго судить Белова за тот эпизод. Сейчас игры идут на запредельных эмоциях. Нервы не железные, и иногда эмоции выражаются и подобным образом. Я не могу гарантировать, что не поступил бы в подобной ситуации иначе, чем Белов. Дисквалификация же Белова по хоккейным меркам была бы закономерна, но, еще раз повторю, всего этого можно было бы избежать, обрати внимание судьи на момент секундами раньше его выходки.
 
AllHockey.ru: Кого вообще можете отметить в этой серии?
Дементьев: Тут оригинальным не получится быть даже при самом огромном желании. Я отмечал в начале серии Романа Червенку – он оправдывает все ожидания,он показывает стабильно высокий уровень игры в плей-офф, он – очень полезный игрок для "Авангарда". Червенка, кстати, как раз-таки демонстрирует в лучшем виде то, о чем я говорил выше – опытный игрок стабильно качественно действует в ответственных матчах, и его команда добиваться результата. В составе "Трактора" один из лучших - вратарь Майкл Гарнетт. В целом, у обеих команд на самом деле очень сильные и сбалансированные составы. Соперники играют в командный хоккей, поэтому особенно выделять кого-то действительно сложно. Это финал конференции. Тут просто не может быть "серии Червенка против Кузнецова", допустим. Тут серия "Авангарда" против "Трактора".
 
AllHockey.ru: Чего не хватает "Трактору" для победы?
Дементьев: Хладнокровия и упорства. Все поражения – в шайбу. Они создают множество моментов, но при этом не забивают. Отрабатывать надо до конца в каждом эпизоде, и притом действовать с холодной головой. Сейчас "Трактору" нечего терять, они, как мне кажется, должны обязательно правильно оценить ситуацию, и начать играть чуть грамотнее, настырнее и упорнее. Просто так они от борьбы за Кубок Гагарина они не откажутся. Еще ничего не закончено.
Дата: 06.04.2012

Комментарии 24

# 06.04.2012 15:55
Мне интервью понравилось. Спасибо.
# 06.04.2012 15:58
всё верно..........все игры на тоненького и у трактора сейчас руки развязаны - иди и играй...................так что ничего не ясно, ждем и болеем..................
# 06.04.2012 16:01
думаю, птицы не упустят своего шанса!
# 06.04.2012 16:05
Трактор забил 6 шайб за 4 игры. 3 шайбы забили игроки Авангарда в свои ворота, одна шайба забита за 30 секунд до окончания матча, одна в пустые ворота. При этом Гарнету везёт чуть меньше Рамо?!
# 06.04.2012 16:34
насчет бОльшего количества голевых моментов у Трактора чем у Авы вообще не приходится, в последней игре был один лишь явно не реализованный момент когда был профукан великолепный пас Чистова на дальнюю. А по игре в обеих домашних матчах АО имел значительно больше шансов выиграть убедительнее чем Трактор спасти игру. Аргумент относительно разницы в одну шайбу неубедителен. Для ПлОф игра по счету - обычное дело. За 4 матча Трактор "своими руками" забил три шайбы, так откуда понты про равную игру и равные силы?
# 06.04.2012 16:38
СКА это как шикарная блондинка. Внешне супер а внутри пустота. То есть кастрюля внешне красивая а внутри пусто.То есть кусок битого красивого стекла но абсолютно бесполезного.Блёстка другими словами.
# 06.04.2012 16:57
То:Poltava
курил или нюхал?или просто под пушкина косишь?
# 06.04.2012 17:26
Палыч, он(а) во всех ветках этот пост копипастит. Судорог у человека.
# 06.04.2012 17:27
To: Антоныч,
только на 2 ветках не надо меня троллить.
# 06.04.2012 17:35
"Об удивительном и неожиданном в финале Восточной конференции" - какой тонкий троллинг. В каком, собственно, месте он удивителен и неожидан? Автор игры смотрел? По игре Авангард был хуже только во второй игре, которую выйграл. Да там Авангард был хуже, но в первой был лучше и проиграл, в третьей не смотря на счет тоже был сильнее, и не реализовал моментов значительно больше чем Трактор, и как справедливо замечали игроки трактора не дал ничего сделать противнику. Последняя же игра вообще была под полным контролем, за исключением небольшого момента когда расслабились и пропустили гол. В каком же месте нынешний результат серии удивителен?
# 06.04.2012 17:46
"Авангард был хуже только во второй игре, которую выйграл"
Да уж Газпром рулит еле выиграли, все деньги к вам?
# 06.04.2012 17:50
Если АО выиграет то самый беспонтовый финал будет, менты против Газпрома..
# 06.04.2012 17:52
Статья хорошая, объективная, а то желтая пресса и аналитеги уже достали...Можно с чем то соглашаться, можно не соглашаться..Думаю что на счет множества моментов перегиб....
# 06.04.2012 17:56
Официально обращаюсь к алхокку, возьмите Дементьева статьи писать, в отличии от желтушников-кролиководов в хоккее разбирается....
# 06.04.2012 18:02
ОА сегодня надо ставить не точку в серии, а восклицательный знак. мы победили!
# 06.04.2012 18:06
To: Green Dog,
Конечно самый беспонтовый, ведь игры двух сильнейших на данный момент команд, причем действительно КОМАНД, смотреть неинтересно...
# 06.04.2012 18:11
To: play4sk1ll,
Ты прав
# 06.04.2012 18:42
To: Green Dog, в Омцке не Газпром к слову, а другая контора, хотя и дочка, да и менты нынче копами корректнее именуются )))))))))) но если Омск пройдет Челябинск то финал не менее интересным чем финалы с одними из зелёных будет.......................Авангарду есть за что ответить (11:0 с ВКБ во главе) )))))))))))))
# 06.04.2012 19:56
А мне анализы и прочая писанина по.... Я просто болею за свою команду..
# 06.04.2012 21:33
Надеюсь Трактор удивит!Пока не понятно за счёт чего, но...
# 06.04.2012 21:52
To: Pat 28,
Да с 1 игры видно, засчет чего....на шару на неимоверном везении...а так Авангард наголову сильнее.
# 07.04.2012 00:09
Про какие равные возможности говорит автор статьи? Да если бы не Гарнетт, эту команду бы вынесли 4:0!
# 07.04.2012 00:12
Практически в каждом матче серии Авангард перебрасывал Трактор почти вдвое! Дементьев, хреновый вы эксперт!
# 07.04.2012 00:19
Вот и именно, они (Трактор) создают множество моментов, но не забивают... потому что их не очень то до ворот пускают и дают бросать. А Авангард и доезжает до ворот и бросает, но Гарнетт! Пусть Челябинск молится на Гарнетта! Прекрасный вратарь! Если бы не он, во всех четырех матчах Тракторы бы прокакал.