Занервничал - проиграл

"Трактор" проиграл и второй матч в гостях, и права на ошибку у челябинской команды больше нет. Однако самым обсуждаемым после матча был не его результат. Подробности второй встречи в Омске - в репортаже АllHockey.Ru...

Нервы у лидеров откровенно сдают. Это признает и главный тренер. Евгения Кузнецова, которому в случае, когда ничего не получается, можно отдать шайбу, а он уж там что-нибудь да придумает, не видно вторую игру подряд. И это создает тренерскому штабу "Трактора" большую головную боль.

- Он у нас, в общем-то, уже две игры нервничает, - говорит раздосадованный Валерий Белоусов.  - Так получается, что он не может попасть в игру, и начинает нервничать. Искали ему место в одном составе, в другом, в третьем. Хотелось, чтобы он играл так, как он умеет, но пока не получается.

Кузнецова наглухо прикрыли. Но и помимо этого есть определенные проблемы: со входом в зону, вратарь, которому почему-то теперь никак не удается забить, а человек с самым мощным броском не только в Лиге, но, но возможно, в мире, привозит шайбы в собственные ворота. Это про Александра Рязанцева. Вместо него по ходу встречи на площадке стал появляться Никита Нестеров. Молодой оборонец выйдет и в пятом, челябинском матче. Судьба Рязанцева, по крайней мере, на эту игру, пока под вопросом.

- Нестеров будет играть, - говорит  Белоусов, которого игра одного из ведущих защитников команды, откровенно разочаровала. - Рязанцев удалился, из-за него гол забросили. И второй гол тоже – не доработал на пятаке.

Судьбу матча решили две его оплошности. В первом, выйдя со скамейки штрафников, Рязанцев не успел помешать Аверину. Во втором – откровенно прозевал на собственном пятаке Калюжного. Гарнетт самую малость ошибся, а оборонец, что называется, не подчистил. Шансы на то, чтобы изменить ход неудачно складывающейся встречи, у хоккеистов "Трактора" были. Но, но, но... Сейчас их можно найти очень много. Рамо, удача, удача, Рамо, защитник, чья-то клюшка. Все время нападающим гостей что-то мешало. Не давать сопернику ни грамма чистого льда - эта тактика приносит успех "Авангарду" вторую встречу подряд.

- "Авангард" очень здорово играет в своей зоне, - пытается разобраться в причинах столь низкой результативности форвард "Трактора" Станислав Чистов. - Нас попросту не пускают на удобную позицию для броска. Плюс вратарь все видит, а без трафика забить ему очень сложно. Вы сами видели…

Но гости все-таки забивают. Голевое молчание команды, начавшееся еще во втором периоде второго же челябинского матча, на последней минуте нарушает Глинкин. Однако интрига умирает довольно быстро – через полминуты Червенка поражает пустые ворота.

Валерий Белоусов после матча немногословен: "Серия продолжается. Пока есть шанс, мы будем играть. У меня всё…"

Больше наставника "Трактора" беспокоит эпизод с участием Кузнецова и Белова. Белоусов уверен, что защитник "Авангарда", как минимум, повел себя неспортивно: "Это некрасиво с его стороны. Думаю, комитет разберется в этом моменте, рассмотрит, и наказание какое-то будет. Пнул, не пнул, но попытка же была?"

Мнение самого "провинившееся" можно будет узнать лишь по окончании серии. Как и мысли относительно произошедшего от самого Евгения Кузнецова, который после матча также отказался говорить что-либо "для прессы".

Сумманен не устает монотонно повторять: в плей-офф все соперники примерно равны, на первый план выходят нюансы. Только вот третий матч подряд "ястребы" бьют этими самыми нюансами "трактористов". И еще одна неплохая мысль, прозвучавшая на пресс-конференции за сегодня: кто будет больше думать, и не о предстоящей конкретно игре, а о том, что было раньше, обязательно проиграет.
 
Через день все в этой серии может завершиться, как и наоборот – завертеться с новой силой.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают