Гребешков: для победы у нас было объективно всё

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
7
Защитник СКА Денис Гребешков не сыграл с "Динамо" ни одного матча - он получил травму еще в серии с "Атлантом". Но был, разумеется, в команде, тренировался, приехал в Москву. И в интервью AllHockey.ru поделился своим взглядом на причины такого разгрома.
 
–  Давайте подведем итог серии. Что все-таки произошло с командой? Вы столь уверенно выглядели в предыдущих двух сериях с ЦСКА и "Атлантом". Быть может, вы оказались не готовы к такой командной игре "Динамо"?
–  Если отталкиваться от результата, то, конечно, можно справедливо заметить, что мы оказались не готовы к такой игре "Динамо". Но мы очень старались, на самом деле. Ребят и тренерский штаб упрекнуть абсолютно не в чем. Если брать хотя бы первый матч, то можно сказать, что от нас напрочь отвернулась всякая удача. И в целом не могу сказать, что 0-4 – это справедливый, достойный конец полуфинальной серии для нас. Мы могли и размочить этот счет. Но "Динамо" нас вчистую, справедливо переиграло. Значит, они лучше подготовились.

–  Есть такое мнение, де, если бы первый матч сложился несколько иначе, если бы был засчитан тот гол Мортенссона в овертайме, и СКА бы повел 1-0, то и серия в целом выглядела бы по-другому.
–  Если б да кабы. Этого никто не знает. Получилось так, как получилось.

–  Как считаете, чего именно не хватило СКА для того, чтобы пройти "Динамо"?
–  Пока что мне сложно сказать что-то конкретное. Сейчас тренерский штаб и руководство спокойно все решат, обсудят.

–  Но у вас же есть свое мнение на этот счет. Чего именно не хватило СКА?

–  (задумался) …Если смотреть на проблему глобально, то нам просто не хватило удачи. Для победы у нас было объективно все. Мы ни в чем не нуждались, могли и должны были выигрывать. Но, как я уже говорил, ребят абсолютно не в чем упрекнуть. Все боролись до конца, отдавались на все сто, и даже сегодня, при таком-то счете, никто не опускал руки.

– В плане всеобщих ожиданий и прогнозов СКА – "Динамо" 0-4 – это какой-то нонсенс…
–  Прогнозы – дело неблагодарное.

– Но номинально – сильнейший состав, много звезд…
– Номинально-то да… (кивает)

–  Будете смотреть финал?
–  Конечно!

–  За кого будете болеть?
–  Болеть я буду за "Динамо". Команда показала очень достойный хоккей и в серии с нами, и в сериях с "Торпедо" и "Динамо" из Минска. Они достойны быть чемпионами.
 
–  А с Востока кого бы хотели увидеть в финале?
–  Сложно сказать. Если судить по сезону, то все-таки "Трактор". Но пока что выигрывает "Авангард". Но обе команды, безусловно, достойны. 
Дата: 04.04.2012

Комментарии 7

# 04.04.2012 12:25
Ребят и тренерский штаб упрекнуть абсолютно не в чем.
---------------------------------------
ну ну...не в чем...игра игрой, а щет на табло:)))
# 04.04.2012 12:48
С такими косяками в обороне прежде всего в игре первой пары защей... При неочень то и серьёзном нажатии на оборону СКА она сразу проседала практически в каждой встрече, единственная разница когда в 3-м, когда во 2-м периоде, а вчера так с самого начала... Выдохся СКА к 4-й игре совершенно, а защитники в первую очередь, вот я не могу себе представить, чтобы в матчах с Торпедо тот же Горовиков мог чуть не убежать один на один, а тут его еле моймали, это Горовикова то, который никогда особой скоростью не отличался, а уж как укатился Комаров, как от стоячих, да ещё в довесок Горо совершенно без помех добил шайбу... Конечно вратари у СКА плохие, ага... -)) тех, кто так говорит надо в рамку поставить и пусть они попробуют с такой обороной, которая не помогает вратарю почти совсем играть надёжно... Ерёменко молодец - всё ПО играет замечательно, тащит, но ему команда помогает по полной программе - пластаются.
# 04.04.2012 12:48
Динамовцы блокируют броски, кидаются на лёд, прерывают опасные передачи, даже когда вели уже разгромно это не прекратилось, всё так же ловили броски на себя, всё так же делали всё, чтобы помогать вратарю, ну так какой же вратарь не почувствует увереность в такой ситуации? Ерёменко же мастер, в Сборную его раньше не за красивые глаза приглашали...
# 04.04.2012 16:32
To: Skif,
Да что говорить, молодЦЫ динамовЦЫ, а знарокса вообще в сборную россии пригласить надо, думаю порядок он там наведет.
# 04.04.2012 16:33
To: Skif,
По Ереме сборная плачет!!!
# 04.04.2012 17:13
To: Dimon Red Army,
Если в сборной оборона традиционный "проходной двор" , то делать ему там нечего. Если Билл наведет порядок - то там любой вратарь из списка будет тащить.
# 04.04.2012 23:26
Денис, тебе бы в Вышку по уровню игры то... вон в Локо как раз, родная команда тем более...