Афиногенов: сказать, что мы халявили никак не получается

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
21
Одна из главных звезд СКА нападающий Максим Афиногенов, у которого 0 очков в матчах с "Динамо" - о том, что это было: 0-4 по серии. В эксклюзивном интервью AllHockey.ru.

- Как прокомментируете столь печальный для вас исход?
- Прежде всего, нужно сесть и спокойно посмотреть, в чем мы допускали ошибки. Но сразу хочу обратить внимание на то, что пенять на кого-то из ребят нельзя. В этой серии мы отдавали себя по максимуму, делали все, что в наших силах. Даже если судить по первому матчу, там все было ясно: мы не собирались проигрывать, шли только на победу. И сказать, что мы халявили никак не получается. А в чем именно мы ошиблись - надо сесть и разобрать все по полочкам, тогда все станет ясно. По горячим следам очень сложно делать правильные выводы. А то получится, что сгоряча наворотим такого, что потом и вовсе не исправить.

- Никак не ожидали, что проиграете с ТАКИМ крупным счетом?
- Конечно, не ожидали. У нас очень сильная команда, хороший тренерский штаб с большим опытом. Такая команда, как наша, должна была выигрывать.

- Вы сами отметили, что у вас очень сильный, опытный состав. Тогда почему подавляющее большинство шайб заброшено четвертым, молодым, звено, и именно Владимиром Тарасенко?
- Не знаю, почему так получилось. У Владимира сейчас хорошая форма, и в целом звено это очень сильное, ребята хорошо понимают друг друга.

- Насчет взаимопонимания: Милош Ржига на пресс-конференции после третьего матча сказал, что вы просто-напросто не придерживались его установкам. Быть может, в этом кроется главная причина вашего поражения?
- Наверное, были такие моменты, что мы шли вперед там, где этого делать не следовало, и из-за этого много ошибались. Но еще раз повторюсь: мы делали все, что могли, все, что было в наших силах. Это только из-за большой воли к победе. Надо посмотреть все игры, чтобы сделать выводы и не допускать подобные ошибки впредь.

- Многие говорят, что если бы судьи засчитали "тот самый" гол в первом матче, то все сложилось бы совсем иначе…
- А что уже об этом говорить? Ну, проиграли и проиграли. Всяко бывает. Там не просто не зачли гол. Перед этим и Макарову не дали очевидного удаления. Тут все очень туманно.

- Своей игрой довольны?
- Я был бы ей доволен, если бы результат оказался немного другим. Но отдавался я по максимуму. Нужен грамотный анализ, тогда все станет ясно.

- Не факт, что для вас сезон окончен. Сборная…
- Это мы посмотрим. Не будем забегать вперед. Как Бог даст.
 
- Будете финал смотреть?
- Да, с удовольствием посмотрю.

- За кого будете болеть?
- Ни за кого. Просто. Да и мне, если честно, уже как-то все равно, кто выиграет, а кто проиграет. Я за красивый хоккей.
Дата: 04.04.2012

Комментарии 21

# 04.04.2012 10:50
С метра не забивает, зато пацанов в лифте кошмарить умеет. Пусть берет пример с жены. Соколов, красавец, жалко, что не остался у нас в прошлом сезоне. И спасибо, что не остался. Желаю СКА бронзовых медалей, ОООООЧЕНЬ ЖЕЛАЮ!!! Блин, каким же кошмаром в финале будет отдохнувшее выспавшееся Динамо....
# 04.04.2012 11:11
С такой результативностью в сборной нечего делать.
# 04.04.2012 11:27
Его "на метр" то и не подпустили, а то бы он легко...
Мы не халявили) мы славно пошабашили))) Газпрём мечты не сбываются)))))
стянули на себя весь негатив....как с такой кармой победишь...никак
# 04.04.2012 12:36
Афиногенов зависим от партнёров и под него надо строить тактику звена, тогда он будет забивать... Его скоростные качества никто же не использовал, чего ж вы от него хотите, чтобы он один Динамо обыграл? Если никто из партнёров не в состоянии успеть ни открыться под него, ни выдать ему передачу на свободную зону, то ожидать от Афиногенова результативной игры даже странно, он не самодостаточный игрок.
# 04.04.2012 12:45
- Прежде всего, нужно сесть и спокойно посмотреть, в чем мы допускали ошибки.
-----------------------
м-де...каждый год одне и те же грабли...спокойно...не капает...в смысле, зарплата-то, канешна, капает...но не более...
# 04.04.2012 13:30
- Многие говорят, что если бы судьи засчитали "тот самый" гол в первом матче, то все сложилось бы совсем иначе…
- А что уже об этом говорить? Ну, проиграли и проиграли. Всяко бывает. Там не просто не зачли гол. Перед этим и Макарову не дали очевидного удаления. Тут все очень туманно.
------------------------------------
аллилуйя ! Макс респект Тебе! Хоть один игрок СКА признал, что гола Морти просто нет в природе! Удар локтем Макарова и 5 минут в меньшинстве, все точка!
А ведь Макс мог и в Динамо играть... и Тарас... но как есть так и есть.
# 04.04.2012 15:08
To: Fisher93,
если б такой гол не зачли в ворота СКА, вы б наверняка орали про то, что он был, и что у СКА все куплено.
# 04.04.2012 15:14
To: KleineMaus,
+ 1
хотя вряд ли это спасло бы СКА, но ИМХО засчитать д.б.
# 04.04.2012 15:24
To: KleineMaus,
А ты еще скажи, что Медведев вообще ни на кого давления не оказывал по ходу всего сезона? Я свечку не держал, не могу сказать были подкупы или нет, но уж как-то слишком часто перед СКА все стелились. А если бы Динамо не засчитали такой гол, они все равно выиграли бы в серии, ни смотря ни на что, потому, что у них была команда, которой у СКА не было и никогда не будет, пока в команде будут одни звезды,хотя их звездами назвать язык не поворачивается... просто зажравшиеся пенсионеры,которые за свои былые заслуги получают деньги, которые не соответствуют их мастерству на данный момент.
# 04.04.2012 15:43
To: Mooroozik,
Хохотаю.
Весь регулярный сезон оказывал-оказывал давление, а в самый нужный момент вдруг взял и перестал оказывать.
З.Ы. Огласите, пожалуйста, весь списочек зажравшихся ПЕНСИОНЕРОВ.
# 04.04.2012 15:59
Вся команда,кроме 4го звена. Посмотрите кто вас в серии с Динамо в пол втоптал - Анисин - 164!!!! ) СКА позор российского хоккея, с таким бюджетом даже в финал не вышли, не говорю уже о 0:4 в серии. так что хохотай дальше, я свое уже вчера отхохотал)
# 04.04.2012 16:00
To: KleineMaus,
а на счет Медведа - и в плей-офф может быть оказывал,не знаю, просто ДУХ ИГРЫ ушел, по этому и проиграли)))
# 04.04.2012 16:04
To: Mooroozik,
продолжайте. Мне любопытен ваш полет фантазии.
ска вышли на серию полностью расконцентрированными....отсюда и куча штанг и непопадание в пустые....и проигрыш с 0-3 в первом матче...и благорадить они должны именно прессу, комментаторов, экспертов, тренера тоже наверное....отдавших серию ска еще до ее начала
вон михайлов уже сказал, что динамо кубок выиграет....ну как можно так себя вести...еще соперник не определился по финалу...
# 04.04.2012 16:35
В СКА грядет смена поколений. Одними именами не выиграешь. Нужны игроки, которые будут пахать на поле..
# 04.04.2012 18:33
Я просто поражаюсь коментариям болельщиков и специалистов. Ну как так можно? Одни говорят: Ржига доверял легионерам и давал им больше игрового времени, а не молодым. Тогда у меня встречный вопрос: Зачем нужен легионер который будет играть в 4 звене в плэй-офф? Мне кажется для этого их и брали, чтобы у них было больше игрового времени и они приносили результат. Ну не пошла игра у них. Разве Ржига не делал перестановки в звеньях по ходу матчей. Делал. На мой взгляд команда СКА как и все команды Ржиги подвержены настроению тренера. Первая игра с Динамо надломила Ржигу и он не знал что делать дальше, а вместе с ним и команда.
# 04.04.2012 23:25
Тебе Максим пора бы наверное заканчивать карьеру... жаль наблюдать, но объективно ты совсем никакой стал. Я знаю в чём причина и мне жаль, что тогда так произошло, но... не мучай себя более. Денег у тебя достаточно, да и работу в хоккее всегда предложат. Жена молодая, красивая. Радуйся жизни. Но в хоккей играть завязывай.
# 05.04.2012 21:25
Афиногенов давно уже показывает унылый хоккей, после того как перешел в "Атланту" он превратился в полное говно