Неделя AHL/CHL: сюрпризы плей-офф

"Норфолк" продолжает громить всех подряд, команда Наиля Якупова выбыла из плей-офф, Станислав Галиев лидирует среди россиян по набранным очкам в первом раунде QMJHL, а Денис Камаев, Артём Сергеев, Владислав Шалимов, Александр Гоголев и Андрей Макаров выбыли из плей-офф. Обзор последних новостей младших североамериканских лиг – в материале AllHockey.Ru.
 
OHL

В Онтарио подходит к концу первый раунд плей-офф, который уже принёс несколько неожиданных результатов. Так, например, сложил свои чемпионские полномочия "Оуэн Саунд", уступивший "Китчнеру" в пяти матчах – 1:4. Непросто складываются серии у двух лучших команд Восточной Конференции – "Ниагары" и "Оттавы". Первым сумела дать бой "Ошава", а вторым "Бэллвилль", за который выступает Даниил Жарков.

Главной сенсацией, пожалуй, стал ранний вылет "Сарнии" Наиля Якупова и Алекса Гальченюка. После того, как жёлто-чёрным удалось вернуть в состав обоих своих лидеров, казалось, что у "Сагино" просто нет шансов. Гальченюк сразу засучил рукава и принялся набирать одно очко за другим, а Якупов старался не отставать.
Правда, по непонятным причинам, игровое время потенциального первого номера драфта НХЛ в этом году заметно снизилось. В среднем он проводил в матчах плей-офф около 10 минут. Как знать, быть может, именно это и привело к тому, что "Сагино" вырвала победу в серии со счётом 4:2.

Одна из самых интересных серий разыгрывается между "Бэрри" и "Миссиссагой". Финалисты прошлого сезона уступают команде Ивана Телегина в возрасте и количестве задрафтованных игроков, однако могут дать 100 очков вперёд в плане страсти и энергии. После пяти матчей "Бэрри" ведёт 3:2, но следующую встречу им предстоит провести на выезде, где "Сент-Майклс" пока что выиграли оба матча.

Раньше всех в следующий раунд пробились "Лондон" Владислава Наместникова и "Брэмптон", которые выиграли свои серии с одинаковым результатом – 4:0.

Россияне в OHL:

н. Иван Телегин ("Бэрри") - 5(4+1), "+1" в 5 матчах
н. Наиль Якупов ("Сарния") - 5(2+3), "-7" в 6 матчах
з. Андрей Педан ("Гуэлф") - 4(1+3), "-5" в 5 матчах
н. Владислав Наместников ("Лондон") – 3(1+2),  "+2" в 4 матчах
н. Даниил Жарков ("Белльвилль") - 3(1+2), "-2" в 5 матчах
н. Сергей Купцов ("Миссиссага") - 2(0+2), "+1" в 5 матчах
н. Андрей Кучин ("Садбери") - 0(0+0), "-3” в 1 матче
н. Вадим Хлопотов ("Сагино") - 0(0+0), "0" в 0 матчах

QMJHL
Первый раунд плей-офф сильнейшей юниорской лиги  Квебека стал чуть ли не пустой формальностью. Судите сами – из восьми серий семь (!) завершились со счётом 4:0. Лишь "Шикутими" потребовалось шесть матчей, чтобы одолеть "Титан". Из двух прошлогодних финалистов QMJHLв следующий раунд прошёл лишь один – действующий обладатель Мемориального Кубка "Сент-Джон".

"Морские Псы" разнесли "Кейп Бретон" с общим счётом 34:8. Станислав Галиев при этом набрал 3+9=12 очков, включая пять очков в одном матче. Что тут скажешь? Видно, что бывший динамовец изголодался по хоккею. Оно и понятно. Из-за травмы ему пришлось пропустить почти всю "регулярку".

"Квебек" и "Шовиниган", где выступают, соответственно, Михаил Григоренко, Кирилл Кабанов и Антон Злобин, одержали лёгкие победы и вышли в следующий раунд, в то время как "Хаскис" Дениса Камаева и "ВальД’Ор", цвета которого защищают Артём Сергеев и Владислав Шалимов, завершили своё выступление в плей-офф. Таким образом, Денис Камаев сможет выступить за российскую сборную на грядущем ЮЧМ, что не может не радовать.

Россияне в QMJHL:

н. Станислав Галиев ("Сент-Джон") - 12(3+9), "+13" в 4 матчах
н. Михаил Григоренко ("Квебек") - 7(1+6), "+3" в 4 матчах
н. Кирилл Кабанов ("Шовиниган") - 4(2+2), "+4" в 4 матчах
н. Антон Злобин ("Шовиниган") - 4(0+4), "+6" в 4 матчах
н. Денис Камаев ("Хаскис") - 4(0+4), "-3" в 4 матчах
н. Владислав Шалимов ("Валь д’Ор") - 0(0+0), "-2" в 4 матчах
з. Артём Сергеев ("Валь д’Ор") - 0(0+0), "0" в 3 матчах

WHL

И без того не самое великое количество представителей России в Западной лиге к 1-му апреля сократилось до минимума. Александр Гоголев и его "Калгари" уступили в серии с "Брэндоном" в четырёх матчах, несмотря на все старания экс-спартаковца, у которого в активе три заброшенные шайбы и четыре результативных очка при нейтральном показателе полезности.

В свою очередь голкипер "Саскатуна" и молодёжной сборной России Андрей Макаров ничем не смог помочь своей команде в битве с "МэдисенХэт" - "клинки" уступили всухую 0:4. При этом статистика Андрея, к сожалению, разительно отличается от той, к которой он успел нас приучить в начале этого сезона.

Дальше марта в плей-офф удалось зайти лишь Александру Куваеву из "Ванкувера", однако результативными действиями за отчётный период ему отметиться не удалось.
Также следует отметить, что действующий чемпион WHL"Кутейни" вылетел из плей-офф, проиграв "Эдмонтону" в четырёх матчах.

Россияне в WHL:

н. Александр Гоголев ("Калгари") - 4(3+1), "0" в 5 матчах
н. Александр Куваев ("Ванкувер") – 0(0+0), "-2" в 3 матчах
в. Андрей Макаров ("Саскатун") - 4.10 КПШ, 87.2% ОБ, 0 побед, 0 шатаутов в 4 матчах

AHL

До конца регулярного чемпионата АХЛ осталось всего две недели, а потому в лиге фармов настало время гонки за подножкой уходящего поезда. Однако уж кому-кому, а вот "Норфолку" очки уже точно не нужны. Фарм "Тампы" творит чудеса. Последний раз "адмиралы" проигрывали 5-го февраля! С тех пор они сыграли 21 матч и одержали победу в каждом из них.

При этом останавливаться на достигнутом они точно не собираются. "21 победа – это случайность. Вот 22 – это результат", - написал в своём твиттере центрфорвард "Норфолка" Тайлер Джонсон.

Что касается россиян, то здесь тоже стоит обратить внимание на твиттер. Защитник "Портлэнда" Максим Гончаров, который несколько раз в этом году вызывался в "Финикс", но так и не сыграл за "койотов" ни одного матча, недавно поделился своей точкой зрения о текущем сезоне.

Если верить экс-защитнику ЦСКА, то он был бы не прочь взять лопату, отнести этот сезон в лес и закопать его там. Что ж, ему остаётся лишь посочувствовать и пожелать удачи, которой ему остро не хватает.

Россияне в AHL:


н. Владимир Жарков ("Олбани") – 15+22=37, "-9" в 57 матчах
н. Максим Майоров ("Спрингфилд") – 10+13=23, "-2" в 44 матчах
н. Евгений Дадонов ("Шарлотт") – 7+15=22, "-5" в 47 матчах
н. Андрей Локтионов ("Манчестер") – 5+15=20, "+3" в 31 матчах
з. Павел Валентенко ("Коннектикут") – 4+15=19, "+9" в 55 матчах
н. Александр Авцин ("Гамильтон") – 6+8=14, "-24" в 60 матчах
з. Дмитрий Орлов ("Хёрши")* – 4+5=9, "0" в 15 матчах
з. Кирилл Тулупов ("Оклахома") – 1+7=8, "+3" в 31 матчах
з. Максим Гончаров ("Портлэнд") – 1+3=4, "-15" в 45 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Манчестер")* – 2+1=3, "+4" в 8 матчах
з. Роман Дерлюк ("Сан-Антонио") – 1+8=9, "-3" в 63 матчах
в. АнтонХудобин ("Провиденс") – 2.61 КПШ, 91.9% ОБ, 21 победа, 2 шатаута в 44 матчах
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают