"А что делать против Кузнецова – мы подумаем завтра..."

Новости
26 февраля, среда
16
О том, как "Трактор" вновь играл длинный овертайм и снова проиграл, а "Авангард" снял чары с заколдованного Гарнетта - в репортаже AllHockey.ru со второго матча финала Востока.
 
Считается, что в плей-офф особенно важны мастерюги ("в бой идут одни мужики", – говорил Валерий Белоусов), опытнейшие игроки, все знающие и повидавшие. Без них, конечно, никуда. Но молодые игроки делают плей-офф ярче и интереснее и, в том числе, решают исходы матчей. Владимир Тарасенко тащит за собой звездный СКА. У "Трактора" развилась острая форма кузнецовозависимости. А Никита Пивцакин во второй раз этого плей-офф забивает победные голы. Все – игроки той знаменитой золотой молодёжки. Хотя Антоном Бурдасовым Валерий Белоусов был недоволен: "Мы уже который матч недовольны его игрой. Он умеет играть, и мы ждем от него большего".

Сколько бы Кузя ни забивал, каким новым Радуловым Континентальной лиги ни считался, он все еще по окончании предматчевой раскатки собирает шайбы в ведерко и несет его в раздевалку. А потом выходит на игру – и оформляет дубль (хет-трики ему, в отличие от Тарасенко, в КХЛ пока не покоряются). Причем магия Кузнецова заставляет соперника забивать самому себе.

Уже характерным для "Трактора" становится своеобразный розыгрыш большинства (хотя так обычно стараются забивать в меньшинстве) с выходом один на один с вратарем. А если такой шанс представляется Кузнецову – он мастерски разыгрывает такой импровизированный буллит. "Трактор", конечно, истерзал соперника передачами под синюю линию, защитники (в первой заброшенной шайбе пас делал Куинт, во второй – Рябыкин) всегда готовы сделать фетисовский первый пас, а Кузнецов или Панов убежать.

– Кузнецов, без сомнения, великолепный игрок, – говорит Раймо Сумманен на пресс-конференции, – Мы старались играть с ним ближе, не давать ему пространства. Потому, что если дать ему "чистый лед", он сможет раскатиться и забить гол. Будем продолжать создавать ему трудности, ближе действовать с ним.

Омичи вышли на лед с твердым желанием снять "проклятье" Гарнетта. И, в общем-то, им это удалось – шайбу, заброшенную Пережогиным, нельзя назвать неберущейся. Команду Сумманена по ходу матча подводило огромное желание забить, не зря они снова умудрились забросить шайбу и в свои ворота тоже. "Авангард" временами давил, штурмовал, наседал, но часто все превращалось в хоккейное броуновское движение. Атакуя, забывали об обороне и слишком часто позволяли сопернику убегать в контратаки.
 
Но жаловались на отсутствие везения? В итоге "Авангарду" все-таки воздалось за старание. Самым везучим и везущим в овертайме оказался защитник Пивцакин.
 
– Мы упустили сегодня Кузнецова, но хорошо, что выиграли, вытащили матч, – комментирует Антон Курьянов. – Овертайм показал, что обе команды находятся в хорошей форме. В овертайме, проигрывает тот, кто ошибается. Мы допустили на одну ошибку меньше.
 
С Курьяновым в том этом согласен Валерий Белоусов: "В плей-офф выигрывает тот, кто допускает меньше ошибок. Особенно в овертайме, здесь надо играть очень аккуратно. Каждая атака может привести к голу, что и получилось. Где-то сказалась усталость, где-то мы недоработали".
 
В Челябинске любят играть овертаймы. И они, как по заказу, здесь получается "суровыми", а рекорды ставить нужно не по шуму, издаваемому трибунами, а по выносливости зрителей. Команда Белоусова, на удивление, не умеет играть в дополнительное время, не выиграв в этот плей-офф ни разу. Как и в тот знаменитый овертайм против "Ак Барса", "Трактор" отступил от оборонительных постулатов, много атаковал, но снова пропустил.
 
Кузнецов, несомненно, хорош, но одного его для победы мало. Где "лучшие руки лиги" Чистов или "гроза финских вратарей" Контиола? Для Белоусова головную боль придает еще повреждение Раймона Жиру, пропустившего почти всю игру.
 
Теперь "черно-белая" серия переезжает в Омск и команды поменяются цветом "джерси".
 
– И очень сложно предсказать, что будет дальше. Я даже не хочу об этом думать, – говорит Сумманен.
 
– Это финал конференции, тут играют две равные команды. Следующий матч начнётся со счета 0:0 и опять, кто меньше ошибется, кто будет играть более дисциплинировано, кто реализует свои моменты, тот выиграет, – делает прогноз Курьянов.
 
– Сейчас нужно отдохнуть и восстановиться, а что делать против Кузнецова – мы подумаем завтра, – добавляет нападающий "Авангарда". 
Дата: 31.03.2012

Комментарии 16

# 01.04.2012 01:51
Заказная статья Олеси Усовой. Смеется женщина. Как будто аналитик. Ей хочется лавры Рогозиной от бокса:-)))

Мы уже проходили передачи от жещин про хоккей. Хотя я не женофоб - семья, двое детей-пацанов, но считаю, что женщины должны заниматься своим делом.

# 01.04.2012 02:01
Да,нормальная статья,не трави.отчет как отчет,слава Богу грамматика соблюдена
# 01.04.2012 02:15
To: Механизатор,
ай как обидно вам товарисч ))
# 01.04.2012 02:20
Да нормально Олеся пишет, "в духе игры" :) Ровная статья, и вашим и нашим.
# 01.04.2012 03:17
Ленокс Льюис хочет набить "мор...
# 01.04.2012 03:47
...а что делать против Кузнецова – мы подумаем завтра
---------------------------------------
чудики, вы не о Кузнецове думайте, а как прицел поправить и большинство хотя бы наладить:)))
# 01.04.2012 07:27
Заставь бабу писать о хоккее можно ржать неделю. кучка сплетен на трибунах, пару прочитанных статеек в интернете. Потом эмоциональный высер через энное место.
г-жа Олеся Усова вы хоть матч то смотрели?
"Омичи вышли на лед с твердым желанием снять "проклятье" Гарнетта. И, в общем-то, им это удалось – шайбу, заброшенную Пережогиным, нельзя назвать неберущейся.""
до этой шайбы Пережогина уже была шайба Дмитрия Сёмина.
Пишите лучше про то как чистить раковину на кухне.
# 01.04.2012 10:03
To: rodgeras, Да уж,против женщин ничего не имею,но такое впечатление что дамочка писала статью по онлайн отчёту.
# 01.04.2012 10:09
Кстати народ,интересная тенденция...1/4 конференций,44 игры,хозяева выиграли 27 игр,гости 17. 1/2 ,23 матча, хозяева побеждают в 11 играх,гости в 12...Начались финалы,пока что хозяева выиграли один раз и трижды получили дыню..Тенденция ,однако.Вот вам и преимущество своего поля.Психуют ребята,на нервах играют.
# 01.04.2012 11:04
есть вещи которые женщины не должны делать , это водить машину , работать в строительстве и писать про спорт , мужики же садятся за швейные машины
# 01.04.2012 13:38
http://demotivators.ru/posters/952288/son-traktorista.htm

Трактор !!!!!!!!!!
# 01.04.2012 13:41
...хоккей и бабы это нечто!)))
# 01.04.2012 14:08
Ой да ладно, статья как статья ))) У нас вон Ренат с Каа так жгут, что это еще так.
# 01.04.2012 19:40
повезло не Пивцакину, а Кузнецову с первым голом. Гол Пивцакина вполне трудовой, игровой и результат классного розыгрыша атаки сходу...
# 02.04.2012 00:39
танюха за аву топит))), и еще, если кто заметил, одна тетя из болел авы там колдовала, явно там приговаривала что-то и жестикулировала, ее отв несколько раз порказывало
# 02.04.2012 04:03
Эта Тётя самая ярая болела Авангарда! Её ещё в далёком 2004 признали королевой Авы! Она медали золотые выносила на нагрож.