Дементьев: трон Радулова в КХЛ может занять Кузнецов

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
25
Почему уехал за океан Александр Радулов?  Правильно ли поступил Владимир Тарасенко, когда перешел в СКА? Почему Михаил Пашнин весь сезон провел в ЦСКА? Известный хоккейный агент Алексей Дементьев в интервью  AllHockey.Ru прокомментировал последние события в КХЛ.

- Одним из самых резонансных событий стало увольнение Андрея Назарова с поста тренера сборной России. С чем на ваш взгляд связано принятое решение?
- Отставка в хоккее – неизбежное явление. Тренера приглашают на работу, чтобы потом уволить. Видимо, Назаров не совсем вписывался в штаб Билялетдинова. Кое в чем – к  примеру, в тактике, других нюансах, видимо взгляды разошлись.

- А что можете сказать об увольнение Квартальнова из "Северстали". Мог  ли в этой вопиющей  ситуации  как-то защитить права тренера председатель профсоюза  тренеров и игроков Андрей Коваленко?
- Здесь трудно было повлиять на происходящее, увольнение Квартальнова -  внутреннее  дело  команды. Руководство "Северстали"  принимало решение, опираясь на принципы и взгляды, которые есть в этом клубе.


- Много шума вызвал отъезд Александра Радулова  в Северную Америку. Чем  руководствовался хоккеист, когда возвращался в "Нэшвилл "?
- У Радулова были контрактные обязательства перед этим клубом. К тому же, отыграв конец сезона за океаном, Александр выйдет на рынок ограниченно свободных агентов. Вернется ли в сезоне 2012/2013 в Россию? Не знаю. Это самый сложный вопрос, который нужно адресовать самому Радулову.

- Многие говорят, что хоккеист не захотел больше месяца находиться  на сборе в Новогорске,  в расположении сборной России …
- Мне трудно здесь что-то комментировать.

- Если Радулов все же возвратиться в НХЛ не на один сезон, то кто способен  его заменить  и стать главной звездой КХЛ?
- Давайте не будем бежать впереди  паровоза, сначала нужно понять, кто будет  в сезоне 2012/2013 играть в нашей лиге. Если Кузнецов останется в КХЛ, то лавры  главной звезды  лиги, вполне могут перейти к нему.

- Как оцениваете первые селекционные шаги "Салавата Юлавева"? Сафин должен оставаться главным тренерам?  Не слишком ли тяжело этому специалисту работать со звездами калибра Радулова, Зиновьева…
- На мой взгляд, Сафин проделал очень хорошую грамотную работу. Политика комплектования команды у меня вызывает уважение. Посмотрите, ставка делается, прежде всего, на вновь переподписанных  и молодых хоккеистов, которые обладают солидным запасом прочности. Они будут более внимательно относиться к тем словам, к тем направлениям, которые будет давать Сафин. Поэтому нынешний главный тренер будет для них авторитетен. Не стоит забывать, что в уфимском клубе у Сафина есть такой помощник, как Владимир Юрзинов-младший, что лишний раз свидетельствует о силе тренерского штаба. В целом, те шаги, которые сейчас предпринимает руководство "Салавата Юлаева"  мне понятны, они оправданны.

- Как думаете, в  нынешнее межсезонье состоится  возвращение в КХЛ тренерского тандема Быков-Захаркин?
- Очень бы этого хотел, сразу  высказывался за то, что бы Быков и Захаркин работали в России. Своей работой  за последние годы они доказали свою состоятельность. Эта пара специалистов принесла нам последние успехи на международной арене, а в прошлом сезоне, выиграли Кубок Гагарина. Жаль, что в нынешнем сезоне двери в КХЛ некоторыми людьми для них  были закрыты, при  том, что оба очень хотели работать в России.

- Быков и Захаркин должны возвратиться только в тандеме?
- Они должны работать так, как  сами посчитают нужным, и как этого будет требовать ситуация. Если совместная работа приносила  результат,  то зачем отказываться от этого. Быков и Захаркин близки по духу, имеют один взгляд на хоккей, самое главное они доверяют друг другу. Внутри тренерского штаба постоянно что-то обсуждается, выполняется много действий в плане управления командой, ее тактики и психологии. Быкову не просто найти единомышленника, который будет сильнее в чем-то Захаркина.

- Как на ваш взгляд складывается карьера в СКА у Владимира Тарасенко, агентом которого вы являетесь?
- В целом, игру Володи оцениваю позитивно, ведь он является лидером команды по заброшенным шайбам. Пока в СКА для Тарасенко все идет хорошо.

- Однако Милош Ржига считает  Владимира Тарасенко еще молодым игроком и несложившимся мастером…
- Позвольте  оставить эту тему без комментариев.

- Достаточно ли чешский специалист предоставляет Владимиру Тварасенко игрового времени?
- Он главный тренер, который отвечает за результат команды, ему и принимать решения, кому сколько играть.  У Тарасенко  не может быть никаких обид, ведь он играет в таком амбициозном клубе как СКА, где полно мастеров и каждый претендует на большее игровое время.

- Летом Тарасенко выходит на рынок ограниченно свободных агентов. Каким вам видится дальнейшее продолжение карьеры этого игрока?
- На сегодняшний день наша позиция в этом вопросе не претерпела никаких изменений. Мы ждем окончания Кубка Гагарина и надеемся, что Владимир попадет в состав сборной России на чемпионат Мира. Только после окончания сезона будем принимать решения по поводу дальнейшей карьеры.

- Михаил Пашнин, так же является вашим клиентом. Остаток сезона он провел в ЦСКА. Может хоккеисту стоило уже в этом сезоне перебраться в "Локомотив", который приобрел права на хоккеиста еще до Нового года?
- Считаю, что Пашнин поступил правильно. Принимая решение остаться в ЦСКА, мы обращали  внимание на несколько аспектов. В первую очередь в КХЛ совсем другой уровень, соревновательный процесс выше. А самое важное  – главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер на тот момент был заинтересован в услугах игрока и готов был предоставить  по 22-24 минуты игрового времени  за матч.

- Чем объясните удачный сезон хабаровского "Амура"?
- Клуб провел неплохую селекцию. Новички команды Врана, Ружичка и Петружалек пришлись ко двору. К тому же в нынешнем сезоне руководители КХЛ пошли навстречу "Амуру" и сделали календарь для хабаровской команды, подразумевающий более долгие выездные и домашние серии. Все это привело к тому, что у игроков появилось больше сил и времени для восстановления между играми. Суперстарт "Амура" внес серьезную интригу на Востоке, остается порадоваться за хабаровских болельщиков, хорошо, что они увидели свою команду в плей-офф.

- Почему такой мастер как Ковалев не проходил в состав "Атланта"?
- Ничуть не сомневаюсь в игровых способностях Алексея.  В какой-то степени повлияла травма, полученная Ковалевым в самом начале регулярного чемпионата. Опять же, все решает главный тренер. Он несет ответственность  за результат и объявляет состав на игру.

- В плей-офф Западной конференции сильно не хватает "Локомотива"…
- Тяжелый вопрос. Отвечу так: тех мастеровитых хоккеистов, которые были собраны перед этим сезоном в Ярославле, не хватает не только КХЛ, но и всему  мировому хоккею.

- Обладателя Кубка Гагарина в этом сезоне следует ждать с Востока или  Запада?
- Не стану делать никаких прогнозов, а спокойно дождусь окончания сезона. Кто будет, тот и будет.
Дата: 31.03.2012

Комментарии 25

# 31.03.2012 22:53
Не прогнозист....и это радует.
# 31.03.2012 23:02
динамо будет!
# 31.03.2012 23:05
Ленокс Льюис хочет набить "морды" братьям Кличко за 100 миллионов
# 31.03.2012 23:09
Хорошее вью)) интересно и все по делу) это вам не Какуринские бредни)
# 31.03.2012 23:11
Кузнецову Жене нужен не трон. Ему нужен человеческий контракт с ТРАКТОРОМ на два года, лямов так на 6. Самое главное - пару золотых дублей, до ОИ-14.

Потом можно ехать играть за капиталистов. На три-четыре года.

# 31.03.2012 23:18
To: Механизатор,
На сколько? на лямов 6?)))))))) Ну получим очередного Радулова лупящего по харе тренера Белоусова клюшкой.
# 31.03.2012 23:25
rodgeras (Всё равно, Авангард лучший!!!!) - самое прикольное, он стоит этих денег. Если бы ты был Кузнецовым, чего, не попросил бы столько бабла? Или решил бы по-дешевке рисковать здоровьем, тратить лучшие годы на хоккей, пусть и любимый вид спорта, профессию?
# 31.03.2012 23:53
Кто Радулову трон выдавал???
# 01.04.2012 00:01
To: grafom,
ягр
To: Механизатор,
Предположим, Кузнецов с "Трактором" выиграет КГ уже в этом сезоне. В этом случае, на кой ему ещё два года чего-то ждать в Челябинске?
Все игроки его калибра и таланта играют в НХЛ. 20 лет - оптимальный возраст для дебюта в этой лиге. Опять же, жена молодая, которой тоже хочется в Америку.
Далеко не у каждого 20-летнего парня есть возможность играть вместе с Овечкиным. Я не вижу ни одной серьёзной причины не ехать в Вашингтон.
# 01.04.2012 00:25
To: grafom,
вы же )) когда слетаетесь на его имя )) ну, и сами знаете
# 01.04.2012 00:31
Трольпитнаццыть - ну и что, то выиграет?
Причина № 1. Физика. В НХЛ более силовая игра, а он хоть и быстрый, но узкие площадки не дадут ему простора. Большая вероятность, что его сломают.
Причина № 2. Двусторонний контракт. Дадут ли ему в его возрасте гарантию игры в основном составе вашиков? Далеко не факт.
Причина № 3. Бабло. Он больше заработает в КХЛ, но сейчас, чем в НХЛ. Правда, после успешной игры в Америке он еще больше может заработать дома.
Причина № 4. Опыт и возраст. За 2 года он еще больше вырастет. Станет ЗРЕЛЫМ. А разница для старта в НХЛ в два года не значительная, вообще ничего.
Причина № 5. Амбиции. Отпустят ли его на ЧМ? Или на ОИ, если НХЛ бойкотирует Сочи? Большой вопрос. А ему хочется стать и обладателем КГ и КС, чемпионом мира и ОИ.
# 01.04.2012 00:34
Трольпитнаццыть - трижды золотой дубль КХЛ - это плохо???
# 01.04.2012 00:59
Кузнецов не поедет в НХЛ,у него "стипендия КХЛ"только лимон)Медведев говорил,куда ещё контракт
# 01.04.2012 01:07
Для короны молод ещё...а так - молодчина !
To: Механизатор,
1. Физики ему хватит - парень крупный. Там он ещё наберёт, сколько надо.
2. Кузнецов - звезда. Никакие фармы ему не грозят. С осени он будет играть в первом звене с Овечкиным и Бакстрёмом.
3. Бабла больше там, к тому же там его тратить намного приятнее и безопаснее.
4. Он и так год потерял из любви к родному клубу.
5. Сборная никуда не денется. ОИ - это всего лишь двухнедельный турнир через 2 года. А игрок ударного звена клуба НХЛ в составе гарантированно.

Повторяю, причин тянуть резину нет. Хотя, как болельщика "Трактора", я тебя понимаю прекрасно. Всегда обидно терять такого игрока.
# 01.04.2012 01:38
Трольпитнаццыть -

1. Сравни рост и вес - поймешь меня. Моя правда.
2. Он только начинающая звезда. Дай Бог ему не зазведится как Филатову и Буре!
3. Там бабла не больше. Радулов, вот увидишь. пример.
4. Он вырос за год, а не потерял.
5. Почитай интервью Скотти Боумена - он говорит, что, возможно, НХЛ не будет делать перерыв ради Сочи.
To: Механизатор,
Лучшие игроки НХЛ зарабатывают больше любого морозова + доходы от рекламы + не надо трястись, что угонят любимую Феррари...))
Филатов и Буре у тебя стоят в одном ряду? Ярчайший игрок 90-х и непойми кто?
Радулов в июле подпишет лет на ... такой контракт, что ни о чём жалеть не будет. И поверь, не с СЮ и не со СКА.
Боумэн никто и звать его никак. Ехать ли всем на ОИ - его не спросят. Моё мнение - отказы никому не нужны, все поедут, всерьёз говорить о каких-то "не отпустят" просто смешно. Да если бы и нет - портить карьеру по хз какой причине резона нет.
# 01.04.2012 02:57
Это Буре - ярчайший игрок??? Который буал между играми в Америке, и не стеснялся этого? Я помню это время.

Уверен, что Радулову предложать такой контракт? Посмотрим. Как бы ему не пришлось возвращаться в Россию. в СКА:-)))

Про Боумэна - это ты ему скажи. Он говорит мнение бизнеса. Во главу стоит время трансляций игр, а Россия никогда не будет переносить время под Америку.
# 01.04.2012 04:31
все это хорошо, но...кто такой Дементьев??? Майорова знаю...Михайлова знаю...даже Кожевникова с Плющевым знаю...а Деме....Дементьева...не знаю:)))
# 01.04.2012 04:33
Кузя отыграет в КХЛ еще 2 сезона, потом все равно уедет в НХЛ, и дело тут не в деньгах..( вспомните Малкина)!
# 01.04.2012 13:05
To: Механизатор,

В 1991 году Буре уехал в НХЛ и в первый же сезон в составе «Ванкувера» набрал 60 (34+26) очков в 65 матчах и получил приз лучшему новичку «Колдер Трофи».

Всего в НХЛ он провел 12 сезонов за «Ванкувер», «Флориду» и «Рейнджерс». В 702 матчах забил 437 голов и отдал 342 передачи. Пять раз Буре забрасывал больше 50 шайб за сезон. В 2000 и 2001 годах выигрывал приз лучшему снайперу «Ришар Трофи».
----------------------
Бухал, говоришь?)))))))
# 01.04.2012 14:54
Бухал кто-то другой тут ))) Филатова сравнить с Буре ???? Это нечто.
# 01.04.2012 17:03
Лишь бы не зазвездился как радулов, а то клюшкой тренера прибьет!
# 01.04.2012 19:18
а не много ли внимания кузнецову? в кхл есть игроки не хуже,а то лучше,например Морозов,Тарасенко. Кузнецов в большей степени выделяется словарным запасом(фартожопые,красава и т.д.)