"Мы проиграли, и точка"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
2
В СКА со спикерами порядок в плей-офф такой: в отсутствие в "Ледовом" общей микст-зоны, раньше была, теперь нет, клуб выводит после матча двух игроков по собственному усмотрению. Один из них, и такое впечатление, что обязательно, иностранец, говорящий гладко и только общими словами, в переводе Михаила Манчика. Ну, а второй – кто-то из наших. После первого матча это был нападающий Виктор Тихонов, сделавший дубль. После второго – Максим Рыбин, забросивший единственную шайбу СКА в нем. 

– Сегодня было такое ощущение, что вам не хватило эмоций. Это так? – вопрос Маттиасу Вейнхандлю, который провел свой первый матч в серии с "Динамо". В предыдущей игре он не прошел в состав.
– Мне кажется, первый период мы отыграли достаточно хорошо. Во втором периоде у нас что-то не пошло. Мое ощущение – нам нужно больше быть командой, играть не на индивидуальном, а на командном уровне.

– После первого матча говорили, что СКА сгубили большие штрафы. А что сегодня повлияло?
– Каждый раз когда играешь с такими серьезными соперниками, у тебя может быть разное количество удалений. Наше сегодняшнее поражение связано, может быть, с невезением – мы получали возможности, но их не реализовывали. А у них все получалось – свое они забили.

– Для вас стало неожиданностью, что "Динамо", игравшее на удержание счета 1:0, сразу после того, как вы сравняете, пойдет вперед?
– Мы понимали, что они строили свою игру, как планировали, и в конце никаких перестроек не делали. "Динамо" сегодня была очень умная команда, очень мобильная – они играли отлично.

– Да, отступать уже некуда – 0-2, – сказал Максим Рыбин.

– При такой плотной игре "Динамо" в обороне – почему так мало бросков и так много лишних передач? – вопрос местного, питерского журналиста. У СКА было 37 бросков. В первом матче был 31.
– Согласен, передач действительно было с лишком. В принципе, мы и в раздевалке проговариваем этот момент. "Динамо" действительно играет очень плотно – везде страхует, все возвращаются назад. Не было такого, чтобы мы убегали 2 в 1, максимум 3 в 2. Команда очень сильная физически. Но мы тоже старались играть в давление – жестко и агрессивно. Может быть, в первой игре мы расслабились, но сегодня была игра характеров.

– А вы как планировали?
– Не так планировали, задачу не выполнили. Очень обидно. Сегодня весьма неплохо играли, но гол нам не совсем логичный зашел. Но по факту проиграли, значит "Динамо" играло сильнее, или "Динамо" больше повезло. Чего сейчас уже говорить…

Само собой, больной остается тема не засчитанного гола Тони Мортенссона в овертайме первой игры. Судейский департамент признал решение судей по отмене правильным, однако следом за этим появилось скандально известное заявление Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, который, не оспаривая отмену шайбы по правилам, постановил, что по некоему "духу игры" она должна была быть засчитана.

На пресс-конференции вспомнил об этом и главный тренер СКА Милош Ржига, сказав, что, дескать, если бы тот гол был засчитан, то и второй матч прошел бы в ином ключе.

– Повлиял ли не засчитанный гол в прошлом матче на игру СКА в этом матче? – вопрос Рыбину.
– Трудно сказать. Ту шайбу с одного ракурса правильно забивали, с другого – движение было. Там, на самом деле, специально уже ничего не сделаешь.

– А в команде как-то обсуждали решение СДК?
– Чего обсуждать, только время и эмоции тратить? Их нужно копить. В прошлый раз проиграли, сегодня не повезло.

– В предыдущих сериях СКА одерживал победы за счет отличной игры на чужом пятачке. Сейчас там не все выходит?
– Да, нам этого действительно не хватает. Нам нужно больше бросать. Логично – чем больше бросков, тем больше шансов забить. Но мы все еще будем разбивать с тренерами.

– Судьи сегодня хорошо отработали?
– Верно. Они не мешали играть, даже не удаляли там, где, в принципе, можно было. Это касается обеих команд. Поэтому да, считаю, свою работу они выполнили грамотно.

– Кажется, что эта серия складывается не очень удачно для вратарей СКА. Как их можно поддержать и вселить уверенности? – в первом матче не очень хорошо, по всеобщему признанию, и Ржига это подтвердил, сыграл Штепанек. Во втором вышел Ежов, и тоже пропустил на одну больше, чем вратарь "Динамо" Ерёменко.
– Не очень хочется критиковать партнеров по команде. Может быть, и мы виноваты – вратарь нас также может упрекнуть, что мы не держим нападающим. Это хоккей – сейчас говорить, что повезло или не повезло… Мы проиграли, и точка.
Дата: 31.03.2012

Комментарии 2

# 31.03.2012 17:32
Вот сказал без соплей и и обвинений. Молодец, бешеный )
# 31.03.2012 17:59
Ждем дальнейших побед. И хотелось бы, чтобы больше без промахов.