Тюркин: мы в хоккей играем, или используем ресурс?

Новости
12 декабря, четверг
92
Президент московского "Динамо" Михаил Тюркин прокомментировал AllHockey.ru спорные эпизоды в первом матче СКА - "Динамо" и охарактеризовал решение СДК как опасный прецедент по смене правил по ходу игры.
 
- Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить своих игроков за то, что они сумели изменить ход матча, вернуться в игру и в овертайме вырвать победу. Ведь начало матча не предвещало такой концовки и такой интриги, а в целом игра получилась исключительно интересной и достойной плей-офф, - говорит Михаил Тюркин.
 
- "Динамо", как многим показалось, в первом периоде не показывало той игры, в которую оно может играть, и уж очень мощно смотрелся в это время СКА.
- Да, в начале игры мне тоже показалось, что ребята показывают не тот хоккей, который они могут и должны показывать. Но с другой стороны, наша команда создала много голевых моментов, но они не были реализованы. Играя в большинстве, 5 на 4 и 5 на 3, хотя времени для розыгрыша лишнего игрока у нас было предостаточно.
 
- Как вы относитесь к заявлениям о том, что о том, что эта победа для "Динамо" случайна, и что СКА все равно на голову сильнее "Динамо".
- Я не согласен с ними. Я бы не сказал, что в этой игре СКА имел какое-то явное преимущество над нами. Еще раз повторюсь, что по ходу игры "Динамо" имело много моментов, но вот реализовать часть этих моментов получилось только в третьем периоде. Вот говорят, что первая наша шайба была случайной. Но я хотел бы ответить, что случайных шайб в игре не бывает. Бывают шайбы курьезные, но любой гол - это результат работы, что проделала команда. Таких голов, какой забил Квапил с отрицательного угла, забивается множество на протяжении всех игр чемпионата, а тут финальные игры, где напряжение особо высоко, и цена ошибки – поражение. Ровно так же ведь можно сказать, что и шайбы Тихонова и Тарасенко были отчасти случайными.
 
- Что вы можете сказать по судейству, вызвавшему такую реакцию СКА и его главного тренера Милоша Ржиги?
- Я прочитал множество комментариев по судейству, как официальные, так и комментарии специалистов, но от себя могу сказать, что сейчас не тот момент, когда стоит с пеной у рта заниматься критикой судейского корпуса. Я посмотрел внимательно этот матч, и не сказал бы, что арбитры плохо судили или судили в какую-либо сторону. Да, у нас есть две претензии по ходу прошедшей встречи, когда были нанесены удары в голову, но они касаются здоровья игроков.
 
- Ржига в интервью "Советскому Спорту" сказал что судьи работали в одну сторону, удаляя только игроков его команды. Что судьи все время смотрели в сторону скамейки "Динамо", и не обращали никакого внимания на скамейку СКА.
- Я не увидел, чтобы внимание арбитров было как-то акцентировано на "Динамо"
 
- Перед пресс-конференцией между главными тренерами "Динамо" и СКА произошла стычка. Вы можете прокомментировать этот инцидент?
- Я не был на игре и не могу сказать, что там произошло. Но все об этом пишут, так что, скорее всего, это были эмоции Ржиги: вести в три шайбы и упустить победу... Я даже не знаю, как бы я себя чувствовал после такого поражения. Я только могу одно сказать: главный тренер в ходе игры испытывает такой стресс, который не испытывает наверное ни один специалист. Даже не могу привести пример какой-либо специальности, где настолько была бы постоянная стрессовая ситуация. Поэтому у нас есть закон, что мы своего главного тренера не беспокоим в течение часа после игры. Никто его не трогает, не задает вопросы, не требует каких-то объяснений. Поэтому, возможно, что у тренеров эмоции выплеснулись через край, во время обсуждения какой-то ситуации. Конечно, нужно держать себя в руках. Игра прошла, а жизнь продолжается, поэтому не нужно опускаться до каких-то абсурдных оскорблений и ненужных выяснений отношений. Все споры мы будем решать на площадке, мы будем играть и добиваться побед так, как это умеем и заслуживаем.
 
- Не засчитанный гол СКА в овертайме, сразу вызвавший бурную полемику?
- Есть определенные механизмы, которые направлены на решение данных спорных ситуаций. Есть специалисты в офисе КХЛ, судьи "видео-гол", которые принимают решения во время игры. И если они решили не засчитывать эту шайбу, значит, у них были на то веские основания, за эти решения они несут полную ответственность. Ведь времени было потрачено на разбор этой ситуации достаточно, и у меня нет оснований сомневаться в том, что решение было взвешенным, продуманным и обоснованным, что в конечном итоге подтверждается официальным заявлением судейского корпуса КХЛ. Вообще, эмоции эмоциями, но все же нужно уважать решения, которые принимаются специалистами в рамках правил, да и еще в таком нервном, напряженном матче. Тем более, что уже есть официальные разъяснения, после которых некорректно возвращаться к данному эпизоду. Нужно готовиться к следующей игре.

- И тем не менее в течение суток поступило и решение СДК, по сути ставящее под сомнение решение судейского департамента. Как вообще можно понимать это: "СДК признал, что арбитры, судья видеоповторов и инспектор встречи действовали в соответствии с установками департамента судейства лиги. Однако, по мнению экспертов СДК, такое решение противоречит самому духу игры в хоккей, и взятие ворот должно было быть засчитано"?
- Меня в первую очередь интересует юридическая сторона этого вопроса. Есть регламент КХЛ, есть правила игры в хоккей, которые действуют в КХЛ. Решение судейского комитета основывается на этих правилах. Поэтому я хотел бы предостеречь от двойных стандартов, которые вижу в решении, принятом СДК. Я недоумеваю, стараясь понять, какие цели преследует инициатор этого. Я, как руководитель клуба КХЛ и член Совета директоров лиги считаю это решение СДК опасным прецедентом. Мы в хоккей играем, или используем какой-то административный ресурс в интересах своей команды? Как мне кажется, подобные решения должны приниматься исходя из правил, а не обращений отдельных лиц. И потом, как мне кажется, сама идея менять правила по ходу игры неверна и, как я уже сказал, опасна. И меня, честно говоря, больше волнует другой вопрос: почему такое внимание уделено этой ситуации с отмененным по всем правилам голом в ворота "Динамо", в то время как никто не говорит об эпизодах с ударом локтем игрока СКА Макарова и ударом ногой игрока СКА Вишневского? Ведь эти два игрока уже завтра как ни в чем не бывало выйдут на поле. А такие нарушения, которые они допустили, насколько мне известно, считаются в хоккее самыми опасными и самыми строго наказуемыми, разве нет?
Дата: 29.03.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 92

Показаны последние 50 комментариев
# 30.03.2012 03:01
To: smash,
согласен в том числе отстранять от работы необъективных судий и не боятся отменять решения по тем же голам
# 30.03.2012 03:01
To: andreyka,
просмотревщики ясно написали: видим удар(я с ними согласен, к слову))
# 30.03.2012 03:02
To: andreyka,
ну чего вы всё не успокоитесь? движение видно на нескольких повторах. умышленно или нет, не важно. гол отменён српаведливо. пора уже оставить эмоции в стороне и рассуждать здраво. на мой взгляд, Мортенсен прекрасно видел траекторию полёта шайбы и просто пытался под неё подстроиться. ну и подстроился.
# 30.03.2012 03:03
To: andreyka,
было движение ногой в сторону ворот, а значит видел что шайба летит в ногу,соответственно подправлял умышленно. на повторе видно. тебе сложно рассуждать, ты за СКА топишь наверное, а вот я в принципе нейтрален.
# 30.03.2012 03:03
Легенд старых подальше гнать и пенсию побольше чтоб не лезли.)))
И на след год такие правила сделать что все разрешить))) шутка
# 30.03.2012 03:03
To: регион78,
это тоже, я не понимаю как можно быть что нет ни слова о оценке деятельности судейской бригады, если как минимум оказывается что во время игры пропущены как минимум два матчштрафа)
# 30.03.2012 03:04
на повторах видно не удар а движение в сторону ворот. но игрок не бил ногой по шайбе и не пытался её направить ногой . он просто в это время двигался ему в ногу попала шайба и залетела в ворота .. и где тут НАМЕРЕННОЕ движение ногой
# 30.03.2012 03:05
To: регион78,

Не являюсь СКА-ненавистником или кого-то другого, как вы почему-то приписываете. Написал лишь, что удар Макарова был подлым и мерзким. Адекватным людям это очевидно.
# 30.03.2012 03:06
To: регион78,
даже если есть только движение ногой в сторону ворот,шайба не засчитывается, тк игрок возможно НАМЕРЕННО переплавлял её ногой, тк шайбу он видел.
# 30.03.2012 03:07
это уже давно бесполезный спор ибо все уже давно видео просмотрели, сами для себя решили есть или нет, уже никто ничего тут не сдвинет)
# 30.03.2012 03:09
Пока у нас будет это галиматня.
1. Президент лиги-президент клуба.
2. Лига не заинтересована в зарабатывании а соц проект Газпрома.
3. Двойные стандарты в регламенте и в трактовке правил.
Мы будем выглядеть идиотами
# 30.03.2012 03:11
To: calm(НН),
про подлость и мерзость поспорю вы видимо не совсем представляете значения этих слов.. и напомню это не футбол и не шахматы а хоккей где предусмотрена силовая атака противника... приём мог не получится. в движении больше чем нужно выстовил руку но кричать про подлость и мерзость это как минимум смешно ... по меньше читайте трактаты Какурина видимо эту трактовку вы услышали у него))
# 30.03.2012 03:11
....постоянно спорить сраться и не получать удовольствия от этой классной игры
# 30.03.2012 03:11
сектанты)
# 30.03.2012 03:13
Да и вообще,чего тут спорить - серия покажет. Россия чемпион!!!)))
# 30.03.2012 03:14
To: регион78,
своих зашищать это святое, но в этом случае становясь на защиту никакого ни силового приема или "атаки".....там как раз у Макарова все получилось как задумал))...и получилось именно мерзко, от мужской борьбы там с гулькин нос)
# 30.03.2012 03:14
To: shod,
узварууууу))
# 30.03.2012 03:14
To: MadGreg,
соберись!!
а то ты после первой игры какой то похошии на будистского монаха)
# 30.03.2012 03:14
To: sova,
согласен по всем правилам добавлю ещё судейство. судья должен быть как робот без пристрастен есть нарушение свисти два нарушения три без разницы. а одной команде свистеть где и небыло нарушений а другую команду игнорировать и свистеть только грубые нарушения это и называется тянут судьи
# 30.03.2012 03:15
To: smash,
я собран)
завтра 100-0))
# 30.03.2012 03:15
ну или 2-1)))
# 30.03.2012 03:16
To: MadGreg,
ну ты еще скажи 1:0 ))
# 30.03.2012 03:17
To: smash,
это вряд ли)
# 30.03.2012 03:17
To: MadGreg,
Ежов бы смог)
# 30.03.2012 03:18
To: smash,
солидарен)

интересно все таки..кто завтра в раме будет..если Якуб..это уже будет издевательство)
# 30.03.2012 03:19
To: MadGreg,
ведь непопробовав никогда и не узнаем)
# 30.03.2012 03:20
To: smash,
а вдруг Ячанова?)вот все в шоке будут))
# 30.03.2012 03:21
To: MadGreg,
хотел ответит : да нууу....потом вспомнил кто тренирует...и скажу: как знать как знать)
# 30.03.2012 03:22
To: smash,
=)
# 30.03.2012 03:24
Бесят судьи отечественные. А потом изза всего этого отстоя в правилах, Влетаем в матчах на ЧМ, ОИ, ЕХТ из за нарушений которые у нас разрешены и подкреплены Особым Духом Игры)))
НХЛ смотреть одно удовольствие. Качественный продукт у пендосов.
# 30.03.2012 03:24
To: регион78,
Понятно, по вашему это был чистый силовой прием-настоящий мужской поступок. Я вас понимаю. Но только как болельщика СКА.
ЗЫ Если бы москвич также сыграл-я выразил бы абсолютно такое же мнение.
# 30.03.2012 03:25
Ежова если поставят сравняете. Если Якуб то опять как школьник накосячит
# 30.03.2012 03:26
To: sova,
+++
# 30.03.2012 03:28
To: calm(НН),
я НЕ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ЧИСТЫЙ СИЛОВОЙ ПРИЁМ!!!!!! читайте внимательно я сказал что слова о ПОДЛОСТИ и МЕРЗОСТИ это не в этом случае
# 30.03.2012 07:24
Чтобы сказал господин Тюркин, если бы шайбу заброшенную Динамо не засчитали бы в подобной ситуации? Это не правила надо переписывать, это судей учить, чтоб рикошеты умели от умышленных движений отличать. Шайба заброшена по правилам и нечего возмущаться. Это СКА должен возмущаться, что счёт в игре и серии не изменен. А силовые. Да, Макаров накуролесил, но против Прухи то тоже сыграли не менее грубо и за это тоже полагается 5+20.
# 30.03.2012 10:41
ждем финал трактор-динамо, СКА такой же изгой как и витьки)))
# 30.03.2012 11:17
С голом все понятно, а то, что эти бойцы грязные на следующую игру выйдут-беспредел! Хренасе наказание- до конца игры за 3 минуты до свистка, и то после игры. Типа условно...Свиньи образ ведете жизни, товарищи СДКчиновники!
# 30.03.2012 12:52
Ну что ж... Тюркин таки наговорил сугубо правильные вещи... посмотрим-с что будет дальше.
# 30.03.2012 14:04
To: Skif,
ну сугубо правильные вещи видимо заключаются в том что Динамо супер клуб и ему позволено всё????))))
# 30.03.2012 14:53
СКА играло грязно, тут без вариантов. И еще все молчат по поводу удара в голову от Мортенсона в начале игры. Плюс две атаки вратаря Афоней и Артюхиным. + Арти ударил в спину игрока динамо после свистка, когда забили победную шайбу. Мерзко выглядит все это.
Смотрел вчера Трактор и Ава, там команды вышли играть в хоккей. а СКА благодаря своему тренеру и крыше выходят созерцать как все рухнут на колени перед чемпионом... Динаме по силам наказать мажоров.
Сам болею за СЮ и поддерживаю Трактор.
# 30.03.2012 16:44
На мой взгляд, такие голы как был в ОТ, однозначно должны засчитываться. Но это должно быть прописано в правилах.

Представим ситуацию: игрок оказался в гордом одиночестве перед воротами соперника, они пусты, но у него ломается клюшка... Почему он не может забить ногой? Что тут неспортивного?, что противоречит духу игры?
# 30.03.2012 17:36
Тюркин не очень нравится как человек кричащий на каждом углу про великое Динамо, хотя и он и его команда имеют слабое отношение к Динамо. НО тут он прав, речи СДК бред и они лезут не в свою Епархию. И опять отношения клубов наши же не рыпались когда не засчитали гол Иванова ММГ, хотя он ни движения не делал не ногу не отрывал ото льда...
# 30.03.2012 18:21
Гол засчитывать, если шайба в воротах после касания клюшкой. Всё !!! Ни каких рикошетов, отскоков и т.д. !!! А то ещё засчитывают шайбы отскочившие от стекла в спину вратарю(?!) и потом в ворота. Чушь.
Только от клюшки ! Тогда не будет двоякого толкования.
# 30.03.2012 18:23
Term,
+пиццот
СКА отряд гоблинов
# 30.03.2012 18:47
To: Term,
ну как раз Сю и является командой мажоров....и какая крыша???? если только у Динамо там да по новому там теперь коповская крыша
# 30.03.2012 20:08
Сам болею за СЮ и поддерживаю Трактор.З/п получаю из динамо,болею против СКА.В общем проститутка.А если бы Трактор играл с Салаватом вообще с ума сошел бы?))))
Это хоккей,сынок.Здесь взрослые люди шайбу гоняют.А ты лед только по телеку видел,да и когда с девушкой своей на массовые ходишь.А теперь вздумал поучить как в него играть.Мож канадцев тоже поучим,когда они нас по бортам раскатывали?Давай,а то как же они посмели в силовой играть,это же мне не нравится))))в общем не нравится-не смотри,переключай на малахова.А то ходят,попахивают везде умники.
# 30.03.2012 20:09
Goodvin55,а где ваши сейчас?)
# 30.03.2012 20:10
sergey.Argo (Подождём....) а как же шайбы,которые от спин залетают?от шлемов?от коньков после щелчка от синей?
# 31.03.2012 01:50
Ох уж этот Тюркин ... Чья бы корова мычала - мусорской ресурс административный всяко покруче газпрёмовского будет )))
# 31.03.2012 06:07
москвач поет об ресурсе. Как у Козьмы Пруткова:"На зеркало неча пенять коли рожа крива"