Даёшь молодёжь. Плей-офф

Новости
21 февраля, пятница
1
В плей-офф КХЛ завершились первые два раунда и, казалось бы, молодёжи там не должно было быть места, однако, на примере Дмитрия Лугина, Антона Бурдасова, Никиты Пивцакина, Владимира Тарасенко и Евгения Кузнецова можно убедится совершенно в обратном. Рассказ об их достижениях – в материале AllHockey.Ru.

5.Ложка мёда

Хабаровский "Амур", положа руку на сердце, всё-таки скорее ожидаемо  чем неожиданно завершил своё выступление в плей-офф КХЛ уже в первом раунде, однако именно представителю дальневосточной команды досталось звание лучшего новичка лиги на этом турнирном отрезке.

Дмитрий Лугин принял участие во всех четырёх матчах "Амура" в плей-офф, при этом в последних двух встречах отыграв более 15 минут, и набрал 1+1=2 очка. Его показатель полезности, что тоже примечательно, составил "+1".

4.Красава, пацан

Один из замкнутых кругов в хоккее является аксиома, по которой команда держится на тех, кто таскает рояль, но именно им реже всего удаётся купаться в лучах славы. Попробуй восхититься трудягой, выцарапавшим шайбу и отлично начавшим атаку, когда кто-то эту атаку завершил в стиле раннего Овечкина.

Тем не менее, не упомянуть в этом обзоре Антона Бурдасова было бы неправильно. В четвёртом матче серии "Трактор" - "Ак Барс" в Казани Бурдасов открыл счёт свои голам в плей-офф КХЛ, а потом также ассистировал Петри Контиоле, когда тот забрасывал победную шайбу.

Как там говорил Кузнецов? "Красава, пацан"? Так ведь, верно? Согласимся с ним.

3.Играет Пивцакин

Молодёжи в КХЛ живётся не просто. Если, конечно, вообще живётся. В основном тренеры нашей лиги делятся на две большие категории – те, кто мало доверяет молодёжи, и те, кто ей не доверяет вообще. При этом надо понимать, что речь, по большому счёту, ведётся исключительно о нападающих. К молодым защитникам доверия и вовсе почти нет – уж больно ответственная позиция.

Исключением в данном случае является омский оборонец Никита Пивцакин, который во второй условной половине серии с "Магниткой" играл по 15-18 минут, проводя на площадке более 20 смен. При этом в третьем матче серии он и вовсе стал настоящим героем, забросив 2 шайбы из трёх. Само собой одна из них была победной.
При этом стоит добавить, что за всю серию плей-офф у Пивцакина не было ни единого удаления, а показатель полезности составляет "+2". В общем, как в известном репортаже говорил Сергей Гимаев: "Играет Пивцакин".

2.Не спешите гараж продавать

Евгений Кузнецов настолько хорош, что к концу сезона у многих наверняка уже язык отсох от комплиментов в его адрес. Яркая игра на площадке и не менее яркие пассажи в микст-зоне превратили его в своеобразного народного героя. От этой, что примечательно, Кузнецов не то что открещиваться не собирается, но, напротив, будто бы соглашается с этим.

Кому как не Кузнецову открыто обращаться к болельщикам и призывать их активнее поддерживать "Трактор", верно? Через все интервью Евгения красной нитью проходит то, что он играет за город, за родную команду, за родных и близких, за тренера и за партнёра. Казалось бы, банальности, да? Но почему-то когда это говорит Кузнецов, ему веришь беспрекословно.

Кузнецов – это сама соль нынешнего "Трактора". Отменная команда с высоким уровнем мастерства, не закованным в жёсткие рамки стратегического рисунка. На это стыдно просто смотреть. Этим надо восхищаться.

Само его участие в плей-офф было под вопросом из-за травмы, полученной в последнем матче "регулярки". Однако Кузнецов умудрился на просто поправиться к плей-офф, но забить пять голов в семи матчах (из них 2 победных в серии с "Ак Барсом") и попытаться продать гараж.

Если он продолжит играть так и дальше, то ему, пожалуй, стоит отложить продажу гаража до лета. А потом продать с аукциона за 10 зарплат Александра Сёмина.

1.Человек хет-трика


У питерского СКА в этом году такой мощный состав, что у большинства болельщиков при одном упоминании этой аббревиатуры внутри начинает колыхать агрессивная зависть, нежели снисходительное восхищение. Поэтому когда армейцы выменяли себе на плей-офф Владимира Тарасенко, горячо любимого, кажется, всеми в независимости от клубных пристрастий, в их адрес полетело вдвое больше критических стрел, чем раньше.

Действительно, в "Сибири" Тарасенко с площадки уходил разве что глоток воды сделать, то в СКА его игровое время рухнуло до 10-14 минут. Да, большинство сверстников Тарасенко мечтает о таком подарке с барского плеча, но у Владимира несколько иная ситуация.

Однако несмотря на столь лимитированное игровое время, Тарасенко умудрился забить по голу в каждом из трёх первых матчей в серии с ЦСКА, а потом ещё и очередной хет-трик "Атланту" отгрузить. Итого после первых двух раундов в его копилке оказалось 7 голов и 10 очков в 11 матчах плей-офф. Его максимальное игровое время за этот период составило 13 минут и 59 секунд.

Это, между прочим, четвёртый снайперский результат в лиге и (да-да!) первый в СКА. Кроме того, не будем забывать, что и в первом матче серии с "Динамо" Тарасенко набрал 2+1=3 очка.
Дата: 29.03.2012

Комментарии 1

# 30.03.2012 11:03
А не спеши гараж продавать
Есть у нас еще здесь дела.
Нам до кубка уже мал-мала
Да и просто хоккеем пожить...