\"Ак Барс\" - \"Химик\": победа на классе

Новости
19 февраля, среда
+
Казанский \"Ак Барс\" уверенно и без особых проблем одолел подмосковный \"Химик\" со счётом 3:1 и повёл в четвертьфинальной серии 1:0.    
 
Напомним, что в 1/8 финала \"Ак Барс\" на классе переиграл новокузнецкий \"Металлург\", а вот подмосковные хоккеисты с огромным трудом сломили сопротивление \"Северстали\".
 
В этом матче не смог принять участия капитан \"Ак Барса\" Алексей Морозов из-за простуды. Нападающий Александр Головин заменял его в первом звене  \"барсов\" в этом матче,  и надо признать неплохо заменил. Особенно это было заметно в первой двадцатиминутке.
 
Подмосковные хоккеисты были явно не готовы к стартовому натиску казанской команды, так как на первой же минуте пропустили. После череды бросков по воротам, защищаемые Виталием Колесником, центрфорвард \"Ак Барса\" Сергей Зиновьев вколотил шайбу в сетку (1:0). Ассистировал же ему защитник Раймон Жиру.
 
Гости быстро пришли в себя, и уже только удача помогла голкиперу \"Ак Барса\" Мике Норонену оставить свои ворота в неприкосновенности. После дальнего броска вратарь не зафиксировал шайбу, и она медленно покатилась в сторону ворот, но на радость казанских болельщиков подоспел защитник и выбил её. Только ценой удаления форвард хозяев Александр спас свою команду от пропущенной шайбы.
 
Фортуна благоволила  в первом периоде и \"Химику\". Стоит вспомнить попадания казанских хоккеистов в перекладину и штангу. А уже под занавес стартовой двадцатиминутки нападающий Алексей Бадюков не сумел переиграть в очной дуэли вратаря Виталия Колесника. После всплеска эмоций во втором периоде  с площадки были удалены три хоккеиста: два со стороны хозяев и один у гостей. При игре 4-е на 3-и у ворот \"Ак Барса\" стало жарко, и Мике Норонену пришлось не раз выручить свою команду.  На 35-й мин. за кипера хозяев сыграла уже стойка ворот после броска Петра Счастливого, который получил хорошую передачу от своего партнера по команде Павла Воробьева.
 
Это была последняя атака гостей, проведённая во втором периоде. А потом для них начался настоящий кошмар в буквальном смысле слова. Уже на  36-й мин. казанцы удвоили своё преимущество. Алексея Терещенко после передачи Степанова непостижимым образом переправил шайбу в ворота. То ли от ноги Алексея, то ли от клюшки хоккейный снаряд залетел за линию, да и ещё там был рикошет от клюшки уже голкипера \"Химок\", но все же после непродолжительного просмотра видеозаписи момента арбитр показал на центр (2:0).
 
Потом обрушился настоящий шквал атак со стороны \"Ак Барса\". Казанцы явно пытались развить успех на кураже заброшенной шайбы. И уже через минуту Алексей Бадюков после прекрасно разыгранной комбинации, в которой Казионов скинул шайбу под удар своему партнёру,  в третий раз зажёг красный свет за воротами гостей (3:0).
 
На третий период соперники вышли, наверное, с мыслями уже о следующей встрече. Это подтвердилось в частности самой игрой: хоккеисты \"Ак Барса\" уверенно оборонялись, сохраняя добытое преимущество, а гости пытались что-то создать в атаке.    Первый опасный момент, как ни странно, возник у ворот \"Химика\". После броска всё того же Бадюкова шайба угодила в перекладину, взмыла вверх над воротами, что ввело в замешательство голкипера Виталия Колесника, и упала прямо около ворот, но защитник Михаил Баладандин вовремя пришёл на помощь своему киперу и завладел шайбой.
 
И всё-таки одну шайбу \"Химик\" заслужил в этом матче. Впервые в плей-офф подмосковные хоккеисты реализовали большинство. На 56-й мин. Илья Крикунов броском с разворота в верхний угол ворот \"барсов\" размочил счёт (3:1).   
 
Гости ещё могли развить свой успех и подарить зрителям интригующую концовку, но счёт так и не изменился. В итоге 3:1, и во многом определяющая в этом противостоянии станет вторая игра этих команд.
 
Дата: 20.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет