Эксперты: на Востоке может быть седьмой матч

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
4
Эксперты AllHockey.Ru, агент Алексей Дементьев и тренер Юрий Новиков, обсуждая шансы "Трактора" и "Авангарда" на победу в финале Востока, разошлись во мнениях: Дементьев отдаёт предпочтение Челябинску, а Новиков – Омску…

AllHockey.Ru: Кто победит "Трактор" или "Авангард"?

Дементьев: Я хочу увидеть в финале более сильную команду. Не будем гадать и дождёмся окончания серии. Единственно, предпочтение в какой-то степени отдаю "Трактору", потому что хочется, чтобы больше побеждали отечественные тренеры.

Новиков: Большинство специалистов отдают голоса  "Трактору". Мой прогноз будет путаным, но в нём есть своя логика. В связи с тем, что я в своё время говорил, что "Магнитка" пройдет "Авангард", а этого не произошло, я отдам своё предпочтение омской команде. Это отчасти реабилитирует "Магнитку". Лично я буду за Омск.

AllHockey.Ru: Какой хоккей мы увидим в финале Востока?

Дементьев: В отличие от Запада, где, в основном, показывают более техничный хоккей, на Востоке демонстрируют более силовую игру. Думаю, что "Трактор" будет действовать на контратаках, а Авангард будет играть в давление. Сложно предсказать о грубости, все будет зависеть от желания победить, от настроя соперников, но думаю, что драк не будет, или будет совсем мало. Не делаю ставку на игру с большим количеством забитых шайб. Здесь и фактор вратарей играет свою роль, и тот факт, что, по моему мнению, игра будет очень консервативной.

Новиков: Мне кажется, что в этой серии потребуется все семь матчей. Вполне возможно, что в матчах все будет решать всего одна забитая или соответственно пропущенная шайба. Если всё же будет доходить до овертаймов, то тут преимущество будет на стороне "Трактора". Тот, так называемый, двойной матч с "Ак Барсом", когда играли три овертайма, многое говорит о "Тракторе" - видно, что запас прочности и сил у парней достаточный. "Авангард" тоже играл в овертаймах, но в достаточно непродолжительных. На сколько их хватит - не ясно. Не проверяли (смеется).
 
AllHockey.Ru: Кого из игроков в составе обеих команды вы можете выделить?
 
Дементьев: У "Авангарда", это, безусловно, Роман Червенка, лучший бомбардир нынешнего плей-офф. Трактористам стоит уделять ему повышенное внимание. А в стане челябинцев, никого не удивлю и Америки не открою, выделив Евгения Кузнецова. Если бы он не получил травму и играл все матчи они с Червенкой делили бы первую строчку по заброшенным шайбам. Еще отмечу вратарей обеих команд. В очень хорошей форме оба голкипера: и Майкл Гарнетт и Кари Рамо. Они абсолютно равны по силе и думаю, даже тот факт, что у Майкла есть опыт игры в плей-офф на таком уровне, не даёт ему преимущества. Нет оснований у тренеров не доверять молодым игрокам в составах своих команд. Уже многое доказали в этом плей-офф и Пивцакин и Калинин, и Бурдасов и все тот же Кузнецов. Но это еще не предел, думаю, эти парни нас еще удивят.

Новиков:
Обе команды прекрасно укомплектованы. Я же с удовольствием хочу выделить молодежь и у одной, и у другой команде. Дело в том, что мне довелось работать в той самой молодежной сборной, которая выиграла чемпионат мира-2011. И в обеих командах сейчас на высоте играют ребята, которые играли в том составе. У "Авангарда" это Сергей Калинин и Никита Пивцакин, у "Трактора" - Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов. Сейчас это уже незаменимые игроки основы. В "Тракторе" особенно хотелось бы выделить именно Бурдасова, так как о Кузнецове говорят много. Я всегда выделял этого парня. При грамотном подходе тренеров и его самого, из этого нападающего получится отличный силовой форвард, которых в нашем хоккее не так уж много.
 
AllHockey.Ru: что можете сказать о тренерской дуэли: Белоусов против Сумманена?

Дементьев: Очень радует, что Сумманен изменил подход к работе с командой и своё отношение к игрокам - команда и тренер нашли взаимопонимание. И результат налицо. "Авангард" показывает интересный атакующий хоккей и вместе с ним результат. "Трактор" достаточно консервативен в своей игре, но присутствует и творческая составляющая, основанная на мастерстве игроков. Я думаю, что данная серия, хоть он об этом и не говорит, будет  принципиальной для Валерия Белоусова, который много лет работал с "Авангардом". И для него победа над Омском будет важна и в моральном плане.

Новиков: Да, тренеры совершенно разные, с разным подходом к делу. Эмоциональный Раймо Сумманен и внешне спокойный Валерий Белоусов. Противостояние сильное и, кто кого здесь обыграет, сказать опять-таки сложно. Конечно, мои симпатии на стороне нашего отечественного специалиста, но так как в прошлой серии я был на стороне "Магнитки", то сейчас мне импонирует "Авангард". Но я за Белоусова (улыбается).
Дата: 28.03.2012

Комментарии 4

# 29.03.2012 01:24
эксперты банальностей наговорили)
# 29.03.2012 02:06
Новиков, да ты с ума сошел, тут же где-то вью, што за Трактор...не надо нам таких экспертов, раз сказал, што Трактор сильнее, так держи свое слово:)))
# 29.03.2012 02:26
Чет Новик утомил себя.)
# 29.03.2012 09:42
В К Белоусова уважаю , но Авангард выиграет у Трактора в серии ! Только Омск и только Победа !!!!