Мартынов: в Пензе будем играть только на победу

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
3
Судьба четвертьфинальной серии ВХЛ между "Дизелем" и "Локомотивом" решится сегодня в пятом матче, который пройдет в Пензе. Защитник железнодорожников Егор Мартынов в интервью AllHockey.Ru  подвел предварительные итоги и поделился своими ожиданиями от  решающего матча.

- Почему не получилось завершить серию в Ярославле?
- По сравнению с предыдущим матчем, "Дизель" значительно прибавил в движении, к чему мы оказались не готовы. Да и в большинстве не смотря на забитый гол, сыграли не лучшим образом. Нужно прибавлять в этом компоненте.

- В предыдущей серии с ХК ВМФ игра в большинстве была секретным оружием "Локомотива". Почему же сейчас реализация численного преимущества, мягко говоря, оставляет желать лучшего?
- В тренировочном процессе много внимания уделяем этому моменту. Вроде играем неплохо, моменты у нас есть – немного не везет. Иногда не хватает совсем чуть-чуть, нужно сыграть более хладнокровно.

- По вашим ощущениям, чем отличалась четвертая игра серии  от трех предыдущих?
- Особо ни чем.  Вся наша серия проходит  в равной и интересной борьбе. Порой все решают мелочи и нюансы. Победа в этом поединке выводила нас в полуфинал. Просто последний шаг – он трудный самый.  Есть еще одна возможность – в пятой игре будем играть только на победу.

- Лазарет "Локомотива" по-прежнему  не пустеет.  Травмированы Яковлев, Капустин и Лукин. Вынужденные изменения в звеньях сильно влияют на игру команды?
- Прежде всего, отсутствие игроков сказывается на сыгранности. Весь сезон наигрывали пятерки, а сейчас приходится что-то менять.

- Насколько жестко "Дизель" действует  против игроков "Локомотива"? Вам сильно достается от соперника?
- А что вы хотели? Это плей-офф, где никто не хочет проигрывать. Все играют жестко и мы в том числе.

- Опытный защитник Владислав Бульин, известный своей агрессивностью, много вам доставляет хлопот?
- Он играет жестко, но по правилам. Пока каких-то из ряда вон выходящих  действий со стороны  Бульина я не увидел.

- Перед началом серии против "Дизеля" Пётр Ильич Воробьев отмечал, что преимущество "Локомотива" над соперником в скорости…
- В целом, думаю, превосходим "Дизель" в движении. Пытаемся действовать в этом ключе.

- Сейчас  2:2 в серии и все приходиться начинать сначала. Что можете сказать относительно следующего матча, в котором "Дизель" на правах хозяина будет считаться фаворитом?
- Всех ждет напряженный матч, настоящая битва.

- Что может стать решающим фактором в этой игре?
- Кто меньше допустит  ошибок, и  кто будет терпеть, тот и одержит победу в этой серии. У нас молодая команда, хорошо подготовленная к плей-офф – силы  у на сесть.  Нужно сыграть на контратаках и построже в обороне. Только так сможем  добиться успеха, ведь звезд в команде у нас нет.

- Положительный опыт участия в пятых встречах хоккеистам "Локомотива" пригодиться?
- Надеюсь, что да. В этом плей-офф мы уже  побеждали в решающей встрече. Если мы обыгрывали ХК ВМФ в пятой игре, то почему не можем сделать то же самое с "Дизелем"…

- Психологически тяжело будет выходить на решающий поединок?
- Постараемся подойти к игре с полной концентрацией  и ответственностью.

- Кадрового ресурса  хватит  в пятом матче?
- Незаменимых людей  в команде нет. Будем играть еще и за "того парня". Приложим все силы, чтобы продлить сезон и порадовать наших  болельщиков.

- На всех матчах  домашних  матчах "Арена-2000" заполнена до отказа. Молодежь научилась играть при аншлагах?
- Потихоньку привыкаем к этому. Поддержка болельщиков для нас  очень  важна, она  помогает нам. Хочется  поблагодарить всех зрителей. В серии с "Дизелем" постараемся оправдать их надежды.

- Насколько в плей-офф "Локомотив" прибавил по сравнению  с началом чемпионата?
- Мы на протяжении всего сезона двигались вперед маленькими шажками. В плей-офф цена ошибки возросла в несколько раз. Конечно, наша игра по-прежнему далека от идеала, хотя  в обороне стали действовать уже намного лучше.

- А атмосфера в раздевалке сильно изменилась с декабря, когда "Локомотив" стартовал в ВХЛ?
- Команда стала как одна семья. Коллектив еще больше притерся, сплотился и стал единым целым. У нас в команде все ребята  примерно одного возраста, постоянно подбадриваем и поддерживаем друг друга. У нас нет явного лидера на площадке или в раздевалке – мы сильны, прежде всего, коллективом.
Дата: 26.03.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 26.03.2012 20:51
Удачи, парни.
# 26.03.2012 20:57
весь ярославль верит в команду . Еще бы прямую трансляцию организовали
# 27.03.2012 02:14
Символично ,что последний гол в сезоне у локомотива забил Галимов. Думаю человек пять из этого состава будут играть в кхл