Евгений Кузнецов: мы бьёмся за Челябинск!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
33
Форвард "Трактора", ставший главным героем серии против "Ак Барса" посвятил победу своему городу , а также поделился своим мнением о том, что поможет его команде пройти следующий раунд.

В микст-зоне после игры почти все казанские журналисты ждали Евгения Кузнецова. Все прекрасно знают, что он не только играет здорово, но и с прессой общается не хуже. Можно даже сказать на равных. Вот и после решающей игры в Казани молодое дарование начинает беседу с шутки над замешкавшим журналистом, который никак не может включить диктофон:

- Волнуешься что ли? Или результату не рад? - улыбается Евгений.

Наконец, техника настроена и звучит первый вопрос.

- Что стало ключевым в серии против "Ак Барса" кроме хоккейного гения - Евгения Кузнецова?

- В первую очередь, это наш вратарь. Миша отыграл солидно, на уровне. Если в серии с "Югрой" был провал, то потом он нас вытащил. Мы ему помогали, помогали защитникам. Все вместе потихонечку играли. Никогда у нас не было паники и за счет коллективизма мы добились успеха. Но, думаю, самые главные задачи у нас впереди и на них нужно настраиваться уже сейчас.

- После одной из игр в Казани вы отметили, что на "Трактор" перед сезоном никто не ставил и это помогает команде. Сейчас от вашей команды ждут уже многого…

- Я думаю, люди все равно больше на СКА надеются. Серьезно. Читаю об этом в интернете – многие так рассуждают. И в нас многие не верили – ставили на "Авангард" и "Ак Барс". слава Богу, мы получилось так, что мы выиграли. Теперь будем настраиваться на первый матч, и будем постепенно идти дальше. Авось пронесет (улыбается).

- Как восстанавливались после прошлого матча, где было сыграно больше двух овертаймов?

- В принципе, никак. Вечером поспали, потом нас собрали и мы полетели в Казань. Все понимают, никого не надо настраивать, каждый сам себя восстанавливает. К докторам ходим, массаж делаем. У нас великолепный коллектив, тренера, президент, генеральный менеджер, начальник команды – все молодцы.

- Вас не удивило то, что в концовке казанцы бросили играть?

- Я бы так не говорил. Они продолжали давить, но мы вовремя забили третью шайбу. Мое мнение – они потратили много сил в играх с "Салаватом". У них была тяжелая серия, в первую очередь эмоционально. Я рад, что мы прошли "Ак Барс". Это очень сильный соперник, одна из самых титулованных команд КХЛ. конечно, им не хватало капитана – Алексея Морозова. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

- А вам как сегодня игралось без капитана Владимира Антипова?

- Конечно, без Вована играть тяжело. Во-первых, он лидер в раздевалке. Выходит в меньшинстве, забивает голы. Очень приятно, что у нас есть такой человек. Многие в него не верили вначале и середине сезона. Я устал всем говорить, что он в плей-офф покажет, как нужно играть. Так оно и вышло. Один агент, не буду называть его фамилию, спорил со мной и по другим игрокам. Думаю, прочитав это интервью, он поймет, что я оказался прав. Выстрелили все, на кого я и ставил.

- Несмотря на победу, Валерий Белоусов на пресс-конференции сидел с каменным лицом. Он хотя бы в раздевалке продемонстрировал положительные эмоции?

- Положительные эмоции есть. Впервые за долгое время он улыбнулся, похлопал в ладоши. Он очень спокойный человек. Может он дома, когда один, выплескивает эмоции. На команду эмоции не выходят и это правильно. Нам намного легче, когда тренер спокоен.

- "Трактор" прошел "Ак Барс" в первую очередь за счет уверенной и собранной игры в обороне. В следующем этапе успех должен принести такой же хоккей?

- Есть ведь поговорка: "Нападение выигрывает матчи, а защита - кубки". Нужно всем вместе работать в защите. Будут шансы, надо реализовывать, как сегодня. Это и есть наш залог успеха.

- Ваш первый гол сегодня – результат ошибки вратаря или ваше индивидуальное мастерство?

- Я ехал ровно по центру. На тренировках мы отрабатываем атаку вторым темпом. Я не стал обыгрывать, хотел поменяться. Развернулся в другую сторону, смотрю, а игроки "Ак  Барса" тоже поехали меняться. Вошел в зону и перед броском успел посмотреть на ворота. Подумал: "Авось пронесет" (улыбается). Честно скажу – попал случайно. Хотел попасть, но попал случайно. Приятно забивать такие голы.

- В одном из интервью вы рассказывали, что из-за занятий хоккеем учились посредственно. Как вы в свои 19 лет научились так здорово отвечать на вопросы?

- Я просто не стесняюсь и говорю, как есть. Да, язык мой – враг мой, но я такой, какой есть. Всегда говорю прямо, ничего не скрываю. Наверное, за счет этого так и получается. Да, за это меня многие не любят, но я останусь таким, какой есть. Не буду подстраиваться под кого-то.

- Выбор остаться в КХЛ на следующий окончателен?

- Если честно, я хочу, чтобы от меня отстали с этим вопросом. Так будет легче. Я сказал, что останусь, чтобы от меня отстали. И вот этот вопрос мне задали впервые за две недели (смеется). 

- Можно ли говорить, что "Трактор" до начала плей-офф и сейчас – это разные команды?

- Конечно, у нас многие не играли в плей-офф, в том числе и я. Я до сих пор не понимаю, что это такое. Так оно и есть. Я настраиваюсь на каждый матч и не думаю о серии в целом. Я считаю, мы прибавляем, но если мы хотим выйти в финал, то надо еще прибавлять в обороне и агрессии. Все в наших руках.

- В этой серии в основном забивают только челябински воспитанники – Зарипов, Кузнецов…

- В плей-офф неважно кто забивает. Пусть даже Валерий Константинович (Белоусов) выйдет и забьет гол. Это команда города, области. Мы бьемся за Челябинск.

- Некоторые челябинские болельщики недовольны вашей игрой в плей-офф. Неужели потолок ваших возможностей еще выше нынешнего?

- Болельщики всегда недовольны – когда мы проигрываем, и когда мы играем. Их можно понять. Они имеют на это право, но я не прихожу к ним на работу и не обсуждаю ее. Они должны нас поддерживать и быть с нами в любой ситуации. Я их очень люблю и надеюсь ни меня тоже. Я всегда принимаю их критику. Пусть только они не обижаются, когда я их критикую. Я говорю от чистого сердца и не желаю никому зла. Очень приятно, когда они скандируют "Кузнецов!" или "Трактор!". Хочется, чтобы так было весь матч. Они просто не понимают, как это заводит, когда от такого идут мурашки по коже.
Дата: 24.03.2012

Комментарии 33

# 25.03.2012 02:22
Молодец КУЗЯ!!! МОЛОДЦЫ ВСЕ ПАРНИ ИЗ ТРАКТОРА!!!
# 25.03.2012 02:24
А когда это скачков стал воспитанником Челябинска?
Костя Панов герой этого матча. В любом случае Кузя тоже молодец. Только опять много шума вокргу парня. Дайте ему уже доиграть этот сезон.
# 25.03.2012 02:36
DDos
24.03.2012 22:24
А когда это скачков стал воспитанником Челябинска?

когда? Ты у него сам спроси невежда)))
# 25.03.2012 02:38
To: ferio74,

А когда это скачков стал воспитанником Челябинска?

когда? Ты у него сам спроси невежда)))

Он воспитанник ЦСКА!!
# 25.03.2012 02:39
To: ferio74,
Это ты сарказм так заюзал?
# 25.03.2012 02:40
Во-во. Скач воспитанник цска. А то как он ушёл от нас - вообще запретить въезд на территорию челябинской области.
# 25.03.2012 02:43
Кузя правильно сказал : надо оставаться самим сабой и не под кого не подстраиваться.Вот за это я и ценю Кузю.
# 25.03.2012 03:08
А звезду кузя поймал уже...
Рановато...
# 25.03.2012 03:14
To: F44,
Вот и я о том же, зазвездился что-то, ему до Радулова еще расти и расти, до тогож е Зарипова, ненравится мне это Кузн
# 25.03.2012 03:30
DDos
ууу товарищ, загуглите-ка биографию зарипика
# 25.03.2012 03:34
To: ferio74,
Ты пьян или пытаешься троллить? Причём тут "зарипик"? Тут речь так-то о скачкове.
# 25.03.2012 03:37
To: Смиt,
Что??? Кузе расти до Радулова и Зарипова???Да не смешите!!! Кузя в ПО смотрится гораздо лучше, чем Зарипов и Радулов вместе взятые!!!
# 25.03.2012 03:53
И кто зазвездился?Кузя по крайней мере не претендует на роль тренера в команде и не лупит тренеров клюшкой по морде!!!
# 25.03.2012 03:56
Вперед, Трактор!
# 25.03.2012 04:06
Знаю, Женя, ты читаешь Олхоккей. Молодец, Женя! Мы болеем за тебя. Продолжай играть за Трактор. Не важно, выиграет Трактор в этом году КГ или нет По любому, прогресс уже налицо. В этом не малая доля твоей заслуги.

Главное - заключи контракт с Трактором на 2 года. Иначе болельщики Трактора тебе игру за другой клуб не простят. тебя любят, но Трактор дороже. Отдай часть молодости за родной клуб. Потом езжай в Вашингтон. После НХЛ зарабатывай деньги где угодно, твое право. Важно, что выиграешь КГ вместе с Трактором.

Думаю, любые болельщики согласятся со мной.
To: Механизатор,
Потом - суп с котом. Кто мешает болеть одновременно за Трактор и за Вашингтон?
Всё равно же уедет, на кой тебе эти два года? Это Кузя их потеряет, а не ты со своими "Не важно, выиграет Трактор в этом году КГ или нет".
# 25.03.2012 08:46
To: Трольпитнаццыть,
Никогда не знаешь-где найдёшь, где потеряешь!? В Вашингтоне может все пойти не так как надо, думаю это Женя тоже не исключает. В Тракторе и Челябинске, он СВОЙ человек и Трактор - это его команда! Jetzt!
# 25.03.2012 12:28
Женя малорик! Знаю, ты читаешь нас. Хочу сказать всем, что Кузя один из самых адекватных респондентов в КХЛ. Звезду? Какую звезду? О чем вы? Он что должен говорить стандартом "выиграли потому что реализовали свои моменты....установки тренера....настроились.....играли в свой хоккей" - таким серым мышОм быть? Зачем? Всегда Женька правильные слова и эмоции находит - и камер не бьет и про колхоз не орет - где звезда? Жека не слушай никого - главное ИГРАЙ! Екатеринбург с тобой! Мы в тебя верим! КХЛ зачит КХЛ, НХЛ значит НХЛ. Не важно в каком свитере выходишь на лед - главное это ИГРА!
Желаю Трактористам только Победы!!!!!
To: Смиt, а кто такой Радулов и Зарипов???
# 25.03.2012 13:13
To: Трольпитнаццыть,
А почему это надо болеть начинать и за Вашингтон тоже? Странная у тебя логика. Что-то жители Нэшвилла не особо за Уфу топили эти четыре года, а как раз наоборот, только дерьмом и поливали и мечтали чтоб он вернулся. И почему Кузя эти два года потеряет? Здесь он прогрессирует, растет. К ОИ вырастет в суперзвезду, возьмет золото со сборной а там уж пусть едет коли уж так хочется аж невмоготу. А если ты думаешь что жить и играть в России это терять время, так аэропорты работают, вперед, не теряй время.
# 25.03.2012 13:14
Молодец, Женек!
Сталлинград за тебя!
# 25.03.2012 13:18
Не надо Евгения Кузнецова с Радуловым и Зариповым сравнивать, нету у него звезданутости никакой. По скромности парень Дацюка скорее напоминает. Надеюсь, таким и останется. Загадывать на будущее тоже не надо пока, за кого он будет играть. В этом сезоне главная цель еще не достигнута, еще две сложнейших ступени. Очень надеюсь и верю, что Евгений еще в этом ПО многое не показал на площадке, но в следующих играх обязательно покажет. Правда на него сейчас как на Радулова того же настраиваться будут соперники, по два опекуна вешать постоянных.
# 25.03.2012 14:22
To: shadowkiller,
Да пусть вешают - даже лучше будет, значит опеки у других не будет, а у соседей есть кому кроме Кузи забросить - Чистов, Панов, Бурдасов,Булис,Антипов(если восстановится)...так что если Кузьма оттянет на себя 2-3 игроков - уже хорошо будет
# 25.03.2012 17:25
Это хорошо что много шума. Скоро прольётся холодный душ.
# 25.03.2012 17:34
Против Трактора играть можно. Косячат в обороне, есть явные лидеры, которых можно прикрыть. Авангард им не перебегать. Наши то же хорошо умеют играть в обороне. Вообщем всё будет на тоненького и будет упорная серия. Очень важно будет, кто первым забьёт в матче. Обе команды грамотно могут сесть в откат и сыграть от обороны. Голов много не будет это однозначно.

но мы победим. Авангард сильнее, но фаворит трактор)
# 25.03.2012 18:03
Фаворит Трактор, ног Авангард сильнее :D
# 25.03.2012 18:15
Женя Челябинск верит в Тебя, Спасибо за отличный Хоккей!!!
# 25.03.2012 21:08
To: rodgeras,
Казанские тоже были уверены в победе своих....
# 25.03.2012 21:41
О как!!! Один из самых уважаемых хоккеистов, многократный чемпион, капитан-чемпион, капитан команды в которой кузя сам играет, оказывается- "ВОВАН". Ну ты блин даешь! Реально язык длинный, да ум не далекий.
# 25.03.2012 21:42
Да и за родные города давно бьются единицы, остальные за БАБЛО.
# 25.03.2012 22:51
Кузя это феномен как игрок в хоккей и плюс который без понтов на простом языке общается, как с прессой, так и с простыми гражданами. Почему то у некоторых личностей на данном форуме, это называется "зазвездил". Наверно от Совдепии осталось, типа чем меньше высовываешься, тем лучше, а вот нет ребята. Нормальный открытый парень и притом ведь звезда. И не надо его сравнивать с Радуловым или Зариповым, он ПРОСТО ДРУГОЙ, но это не умаляет его таланта. Вы почитайте коменты Дацюка, постоянно стебается, через журналюг над Вами уважаемые. Но мы ведь его не сравниваем с другими звездами. А вот называть старших товарищей Вованами это неправильно, вернется отношение лет через 20, поймет. Но кто из нас был суперопытным в 19 лет?
# 26.03.2012 00:58
1.Зазвезился Кузя только в умах зависливых неудачников. 2. Звать Атипова Вованом, он имеет право с разрешения самого Антипова (врят ли было бы иначе), а не с разрешения форумных звёзд. 3. Кузя сильно вырос за этот год. Просто невероятно радывает!
# 26.03.2012 01:14
Мы бьёмся за Челябинск!!!- это и есть ответ Евгения Кузнецова и об неотъзде за океан, и об продолжении карьеры вродной команде !!!!