"Авангард" - "Салават Юлаев": горячий хоккей

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В прохладный воскресный день в Омске ждали горячего хоккея. Уфимские болельщики, приехавшие в Сибирь в составе 14 человек, были явно не рады пасмурной омской погоде, но были приятно удивлены новой омской арене. Билеты на предстоящий матч были раскуплены еще 28 числа, на арене был аншлаг.

Команды настраивались по-разному на этот матч. Уфимские хоккеисты (а именно - Гордеев, Доронин и Блатяк), к примеру, вышли за пределы арены и начали играть в футбольный треугольник, чем вызвали большой интерес у стоящих рядом зевак.


И куда смотрел Гус Хиддинк?
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Еще до матча у обеих команд были различные новости из лазарета. У омичей из-за травмы не играл Тертышный, а у гостей Твердовский был прооперирован и играть не смог, зато вошел в строй Михал Микеска.

Бывших омичей при объявлении состава "Салавата" омские болельщики принимали очень хорошо. Их всё также любят, ценят и благодарят за прекрасную игру в составе "Авангарда". Валерий Белоусов вновь перекроил весь состав, опять заставив недоумевать многих.


Омский Ястреб
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Команды начали с места в карьер - сначала уфимское первое звено заставило поволноваться Максима Соколова за сохранность своих ворот, а вскоре уже третья пятёрка омичей массивно атаковала в гостевой зоне. На 5-й минуте встречи Калюжный и Попов не реализовали выход 2 в 1 - последний умудрился в нужный момент промахнуться по шайбе.

На исходе 6-й минуты капитан Уфы Антипов классно бросил с кистей, но Соколов совершил суперсэйв. Затем игра перешла в среднюю зону и команды одаривали друг друга "подарками", совершая детские ошибки. За 2 минуты до конца периода после сольного прохода опасно бросал Лупачук, но добить отскочившую шайбу было некому.


Вбрасывание в зоне хозяев
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 30.09.2007

За 38 секунд до сирены массивная атака "Салавата", в которой Соколов чуть ли не на голову вставал, чтобы отбивать летевшие в створ шайбы, завершается взятием ворот - Константин Кольцов заталкивает-таки каучуковый диск в сетку - 0:1.

И уже за 15 секунд до конца 1-го периода Артюхин убежал на рандеву с Еременко и упустил реальнейшую возможность сравнять счет, ибо сыграл крайне бесхитростно.

Второй период был скуден на опасные моменты. На 24-й минуте вновь свой шанс упустил Александр Попов, не реализовав импровизированный буллит. На большом медиакубе показали Олега Твердовского, который присутствовал на трибунах - омская торсида встретила знакомое лицо овациями.

На 34-й минуте уже Роса и Черепанов убежали 2 в 1, и вновь омичей подводит реализация - в адрес игроков "Авангарда" посыпались нецензурные выражения. Несколько курьёзный момент произошёл в конце периода - Артюхин так увлёкся применением силовых приёмов, что в приступе бешенства буквально скосил своего партнёра по звену Свитова. 15-й номер омичей долго не мог прийти в себя и подняться со льда, потом даже пропустил одну смену.


Травму получил Радек Пхилипп
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Третий период омичи начали в большинстве, но вновь счет не изменился - Лупачук мощно бросил, но мимо, а Никитин чуть не расколол шайбу о боковую стойку. Радеку Филиппу то ли Курьянов, то ли Попов попал коньком в лицо, и у того пошла кровь. Без выхода на лёд врача не обошлось.

"Авангард" вернулся к старым сочетаниям и у хозяев стала получаться комбинационная игра. На 46-й минуте Бойков хотел помочь своему киперу, подняв вратарскую клюшку со льда, но заигрался с ней, за что и был удалён - играть двумя клюшками у нас запрещено.


"Ребята, играем поспокойнее"
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 30.09.2007

"Юлаевцы" остались втроем, и "Авангард", наконец-то, реализовал большинство. Лупачук мощно зарядил от синей линии, и Еременко капитулировал - 1:1. Тут же Омск запихнул еще одну шайбу, но вместе с вратарём, что явно не по правилам. Сразу образовалась небольшая потасовка, но завершилась она быстро - со Свитовым и Артюхиным никто связываться не хотел.

"Авангард" на эмоциональном подъёме начал зажимать уфимцев в их зоне. Артюхин и Якуценя наводили шорох на пятачке Еременко, а Попов и Черепанов убегали в быстрые отрывы - Еременко на месте. За 2 минуты до конца периода Попов в выгоднейшей ситуации не смог поднять шайбу, и очередной момент вновь был упущен. Александр явно был антигероем матча. Артюхин начал проявлять признаки нападающего - 3 прохода-прорыва Евгения заставляли ёкать сердца омичей.


Вот такая вот статистика
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Овертайм прошёл в игре без риска, а в серии буллитов больше повезло омичам - Калюжный забросил единственную шайбу в серии. Итог - победа омичей - 2:1. "Авангард" выиграл, но уфимцы также были достойны этих 2-х очков.


Радость победителей
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Игра была равной, обе команды показали прекрасный хоккей, но буллиты - это лотерея, и джек-пот в ней сорвали омичи. Браво, Омск, браво, Уфа, - спасибо за красивый хоккей!

Больше фотографий с матча: фотогалерея AllHockey.Ru




Чемпионат России. Суперлига.
30 сентября, 11-й тур, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:22 Кольцов Константин (Антипов Владимир)
1:1 - 46:12 Лупачук Росс (Роса Павел, Калюжный Алексей)
2:1 - 65:00 Калюжный Алексей, решающий буллит

Буллиты - 1:0
Черепанов (вратарь), Воробьев (вратарь), Роса (вратарь), Антипов (мимо), Курьянов (вратарь), Пережогин (мимо), Терещенко (вратарь), Калюжный (1:0)

Вратари: Соколов Максим - Еремёнко Александр.

Судьи:
Поляков Александр (Москва), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)
Дата: 30.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет