"Спартак" в Сокольниках заездил "Ладу"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В воскресный вечер в Сокольниках многократный чемпион и призер СССР "Спартак" принимал чемпиона России и МХЛ 1994 и 1996 годов "Ладу" в принципиальном матче за... предпоследнее место. Как ни горько в таком тоне писать об этих титулованных клубах, но от реалий никуда не деться.

Также горько писать и о полупустых трибунах на матчах некогда самого популярного и аншлагового клуба страны. Даже фанатский сектор за воротами и тот был полностью не занят. Куда все делось?..

Зато начало матча порадовало. "Спартак" заиграл сразу в атакующий хоккей, заперев гостей в их зоне. Хозяева создали несколько опасных моментов, забросали Фаунтина, однако забить не смогли. "Лада" даже не пыталась огрызаться, только отбивалась.

Но первое же удаление спартаковца, первый бросок по воротам Симчука - и счет открыт! После четкого розыгрыша численного преимущества Юрий Петров посылает шайбу в ворота - 0:1.

Почти 30 минут понадобилось "Спартаку" чтобы сравнять счет! И ведь атаковали много, и играли впятером против троих, и моменты голевые были, но реализовать игровое преимущество не могли. С реализацией у спартаковцев дела плохи. "Лада" же организованно оборонялась, переходя в наступление лишь при большинстве.

И, все же, на 35-й минуте Вячеславу Белову мощным дальним щелчком удалось поразить ворота "Лады", которая играла в тот момент в меньшинстве - 1:1. Но большего во втором периоде хозяевам сделать не удалось.

Перед третьим периодом в кулуарах дворца спорта все гадали: дойдет ли дело до послематчевых буллитов? Ведь при такой "скорострельности" поверить, что кто-то забьет победную шайбу с игры, было трудно.

Однако начало третьего периода просто ошарашило! "Спартак" сразу же получил численное преимущество. Но разыгрывал большинство так коряво, что игрок "Лады" перехватил шайбу и вышел один на один с Симчуком. Правда, в последний момент его догнали защитники и завалили на лед. Буллит! Его взялся выполнять Александр Черников. Но ему не удалось переиграть Симчука.

Тут же сработало старое классическое правило: не забиваешь ты - забивают тебе" - Павел Воробьев загоняет резким броском шайбу под самую перекладину гостевых ворот - 2:1.

Однако ликовали спартаковцы недолго. Через три минуты после сольного прохода Константин Панов сравнивает счет - 2:2.

Но и равновесие держалось недолго - ошибка тольяттинцев, спартаковцы выводят один на один Михаила Юнькова и тот четко реализует момент, вновь выводя "Спартак" вперед - 3:2.

Можно теперь гадать, как повернулась бы игра, реализуй Черников буллит. Можно вспоминать и еще один момент из третьего периода, когда защитник гостей оказался на пятачке перед пустыми чужими воротами, но замешкался, "простил" хозяев. Но что об этом говорить? Забивать надо было!

Забросив третью шайбу, спартаковцы сосредоточили все внимание на обороне. Как гости не пытались отыграться, хозяева контролировали шайбу и довели игру до победы. Которая, взметнула их аж на 16 место! А впереди матч с "Салаватом Юлаевым".

- Матч был очень важным для нас - играли с соседями по турнирной таблице, - отметил после матча главный тренер "Спартака" Валерий Брагин. - Поэтому чувствовалась нервозность. Игроки проявили характер, дважды реализовали большинство - это и предопределило результат...

Эх, "Спартаку" и "Ладе" надо только день простоять и ночь продержаться - до следующего сезона. А там, глядишь и вправду коммерческую лигу создадут, расширят, подгонят "грандов" из Казахстана, Беларуси и Украины. И на их фоне "Спартак" и "Лада" будут точно суперклубами!
 

 
Чемпионат России. Суперлига.
30 сентября, 11-й тур, Москва
 
"Спартак" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 07:01 Петров Юрий (Черников Александр), больш.
1:1 - 34:15 Белов Вячеслав (Уппер Дмитрий, Воробьёв Павел), больш.
2:1 - 41:39 Воробьёв Павел (Белов Вячеслав, Уппер Дмитрий), больш.
2:2 - 44:45 Панов Константин (Воробьёв Дмитрий)
3:2 - 46:04 Юньков Михаил (Кухтинов Роман)

Нереализованный буллит:
40:53 Черников А. (Лада)

Вратари: Симчук Константин - Фаунтин Майкл

Судьи: Курманн Данни (Швейцария), Шемякин Алексей, (Магнитогорск), Зибинин Иван (Челябинск)

Лучшие игроки: Белов Вячеслав - Панов Константин.
Дата: 30.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет