Игра игрой, а гол по расписанию

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
5
Александр Радулов в своем первом матче за "Нэшвилл" отметился заброшенной шайбой, которая стала для его команды единственной. Событие получилось достаточно символичным: россиянин, только-только приехавший заново в НХЛ, и номинированный всеми и вся на роль главного джокера заокеанской весны, сразу взял быка за рога. А вот другие "Хищники" подобной доблестью не отметились, что сразу же дало повод болельщикам отыграть ситуацию чуть-чуть назад, заметив, что Радулов, конечно, хорош, но выиграть что-то в одиночку ему будет невозможно.

Сам гол Александра получился "рабочим" и вполне заслуженным. При счете 4:0 в пользу "Питтсбурга" в середине второго периода Радулов здорово освободился от опеки защитников, и сумел добить шайбу в ворота после броса Хэла Гилла.


"Предыдущий гол Радулова в НХЛ случился 4 года и 2 дня назад в матче против "Детройта" – тогда Александр забил дважды. Что касается игры Радулова в целом, то было заметно, что он пока не в своей тарелке. До заброшенной шайбы у него был не самый приятный показатель "-3" и ни одного броска в створ. Средняя продолжительность смены составила 50 секунд - это четвертый результат среди нападающих "Нэшвилла". Но будем справедливы: он долгое время был далеко от НХЛ", - такое резюме относительно Радулова выдал колумнист Yahoo Sports Грег Вышински.

"Думаю, что он безусловно поможет "Нэшвиллу". Он долго не играл, но как только он почувствует игровой ритм и будет действовать синхронно с партнерами, то станет очень опасным парнем", - заметил генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро.

"Мне было очень интересно сегодня наблюдать за ним. Конечно, ему было тяжело – он ведь прилетел только два дня назад. Было заметно, что Саша играл с желанием, наверное, соскучился по НХЛ. Моменты у него были, забил гол, и вряд ли кто-то ожидал, что он в первом же матче сделает хет-трик. Наверняка и усталость сказалась", - отметил соотечественника Евгений Малкин, на счету которого в этой встрече значился голевой дубль.

"Радулов не помог защите – "Хищники" проиграли", - с некоторой иронией озаглавил свою заметку обозреватель The Tennessean Джош Купер.

"В конечном счете, если "Нэшвилл" не станет подписывать с Радуловым новый долгосрочный контракт, предпочтя оставить Уэбера и Сутера, "Хищники" всегда смогут продать на него права. Может, "Монреаль" рискнет? Такое "сжигание" последнего года действующего контракта – это бизнес, и вполне оправданный. Конечно, некоторый риск есть. Но когда вы – "Нэшвилл", и уже 12 лет ждете чего-то стоящего, то подобный случай очень кстати. Большой риск дает шанс заработать большую награду", - резюмировал Эрик Духачек из The Globe and Mail.

"А я не согласен с тем, что жалобы других клубов на возвращение Радулова смехотворны. Если бы он покинул команду 4 недели или месяца назад, то тогда, возможно, ему бы и стоило разрешить вернуться в нее после дэдлайна. Но он вернулся спустя четыре года! Не имеет значения, действует ли его прежний контракт, Радулова нужно рассматривать как любого другого игрока, который хочет попасть в команду после Юрьева дня. Пусть ждет первого июня, когда откроется рынок", - считает болельщик с ником Bad Hart Harry, оставивший комментарий на сайте The Globe and Mail.

"У "Нэшвилла" ведь как: если Ринне не тащит все, что можно и нельзя, то команда рассыпается. Если Радулов представляет из себя типичного русского форварда, то он забьет много, и столь же многократно будет демонстрировать нежелание отрабатывать в защите", - полагает Skeptikal MD.

"Все это может быть похоже на то, что Барри Тротц нашел тонну золота, - возразил аналитик NBC Пьер Макгуайр. – Радулов – чистый снайпер, и самый опасный нападающий в составе "Нэшвилла". Его способность создавать моменты поневоле заставит соперников уделять Александру повышенное внимание, а значит, его партнеры получат больше пространства".

"Радулов понимает, во что ввязался. Если бы он был молодой юнец, который нигде не играл, тогда бы можно было говорить о возможных проблемах с адаптацией, и переходе из европейского хоккея в НХЛ. Но он поиграл и в чемпионате России, и на Олимпиаде, и даже на Мемориальном Кубке в Канаде. Дайте ему время придти в себя, и он покажет на что способен", - заключил бывший генеральный менеджер Крэйг Баттон.
Дата: 23.03.2012

Комментарии 5

# 24.03.2012 01:50
Согласен на Пес-Малкин-Нил)))
# 24.03.2012 02:17
Все по белу, кроме коментов экспертов-болельщиков.
# 24.03.2012 03:15
Ну, "аналитики" у них тоже, как у нас. Своеобразные.
Один подаёт так, что он четыре года где-то отдыхал.
Другой - что этот "отдыхающий" самый опасный теперь в Нэшвилле.
Что же это за лига или Нэшвилл такие, что "отдыхающий" оттуда такой опасный?
номинированный всеми и вся на роль главного джокера заокеанской весны (c)

Он - единственный джокер. Все переходы закончились месяц назад.
# 24.03.2012 05:16
To: Василич.,
согласен, аналитики у них (судя по приведённым цитатам те ещё циркачи), Нешвил сейчас в принципе, не то что бы не плох, а на довольно не плохом ходу и без Радулова был, это если скромно. А вообще ИМХО напоминает Динамо Мск, такой же ровный не звёздный, но трудовой состав. У динамо перед плей-офф появился Анисин - результат есть, у Хищников, появился Раду, лично мне интересно посмотреть, будет ли то же самое)))