Охота на лис

Новости
28 февраля, пятница
13
"Авангард" в овертайме вырвал победу в матче и серии у "Магнитки", а его болельщики пополнили запасы магнитогорцев мехом рыжих животных. AllHockey.Ru – о матче из Омска...
 
Томаш Ролинек выкатывает баул с формой из раздевалки. "Никаких комментариев", - бросает нападающий. 60-й номер "Магнитки" не смог помочь своей команде в пятом матче серии плей-офф против "Авангарда", потому что наблюдал за всем происходящим от бортика. В то время как историю творил Роман Червенка. Его гол в большинстве за несколько минут до конца пятой встречи практически стал победным. Однако и соперник нашел, чем ответить.

От послематчевых интервью отказываются практически все хоккеисты "Магнитки". В этот вечер они сделали все, что могли, но негласный статус "гроза овертаймов", ставший визитной карточкой Федора Канарейкина и его дружины, в самый нужный момент не сработал. Хотя начиналось все очень даже неплохо: "Металлург" сдержал стартовый натиск хозяев. А на 14-й минуте первого периода уральцы и вовсе вышли вперед. Нельзя сказать, что бросок Бирюкова выглядел неберущимся, но Рамо, что также свойственно для финна в этом плей-офф, как минимум один раз в две игры пропускает плюху. В эпизоде с первым голом была именно она.

Отыгрались омичи столь же неожиданно, как и пропустили – в гол не самый перспективный прострел Калюжного, исполнив "дефлекшн", превращает Антон Курьянов. "Впереди еще было два периода, так что старались действовать, как обычно. Особо ничего в игре не меняли", - подытожил после матча форвард.

Во втором периоде "Магнитка"  показывает "зубы", а малейшую оплошность омской защиты, которая в том же втором отрезке сегодня себе позволяла особенно много, уральские форварды доводят до опасного броска. На передовой у гостей Сушинский и Мозякин. Но штанги, рикошеты теперь уже играют за Рамо. Раскрываясь, "металлурги" неизбежно оголяют и свои тылы, но Ахонен бесподобен. В одном из эпизодов Ари отбивает два броска подряд – сначала парирует выстрел из близка от Курьянова, и тут же спасает после добивания Аверина. Нервное напряжение, витающее в воздухе, с каждой секундой растет. Цена ошибки становится равносильной смерти.

- Несмотря на счет, в какой-то момент показалось, что сегодня игра идет до ошибки, - вопрос Сергею Калинину практически сразу после финальной сирены.

- Да, да, да, - соглашается нападающий. – При счете 1:1 игра, я скажу, шла до гола. Мы забили, потом "Магнитке" где-то повезло, и они забили. Но мы вовремя успели собраться и доказать, что мы – команда!

Состоятельность этих слов "Авангарду" практически удалось доказать в третьем игровом отрезке. Девятнадцать с половиной минут образцового хоккея, и блестящая шайба Червенки в большинстве, разыгранная до верного.

- Договорились со Шкоулой, если будет возможность, попробуем так разыграть, - говорит лучший бомбардир "Авангарда" Роман Червенка. – Мартин хороший пас отдал и всё получилось.

Но за сорок секунд до конца все старания партнеров перечеркиваются одним неверным действием, а опытные форварды "Магнитки" подтверждают, что не зря едят свой хлеб. Омичи предоставили гостям всего один шанс, даже полшанса, но "сталеварам" достаточно и этого – гости играют вшестером, Федоров стреляет от синей, а Рамо, оказавшийся в трафике на собственном пятачке, машет ловушкой мимо шайбы - 2:2, и очередной овертайм, статистику выступления в них "Металлурга", думается, никому напоминать не надо.

 Внезапная смерть наступает довольно быстро. К радости переполненной "Арены-Омск" вопреки всей статистике победу хозяевам приносит Игорь Волков – 3:2. Неплохо играющий в этом розыгрыше плей-офф, 51-й номер омичей, чтобы не спугнуть удачу, отказывается от интервью и прямиком направляется в раздевалку. Своими впечатлениями форвард обещал поделиться после плей-офф.

Немногословны и выходящие из раздевалки игроки "Металлурга". Бились, выкладывались, старались, но соперник оказался сильней. Что тут еще скажешь?

- И не жалко же кому-то денег, - оживляет атмосферу всеобщего уныния Геннадий Величкин и показывает на лисью шкурку. Гостевая скамейка запасных подверглась атаке меховыми снарядами с самой финальной сиреной. "И как это называется"? – задаётся вопросом функционер. О курицах из 2006-го Геннадий Иванович, видимо, позабыл. Бывает.

С кем предстоит сразиться подопечным Раймо Сумманена в финале восточной конференции, пока не ясно. Выяснения между "Трактором" и  "Ак Барсом" все еще продолжаются. По мнению наставника "ястребов", как и в прошлом раунде, кто будет соперником "Авангарда", по сути, никакого значения не имеет. Разница лишь в том, где омичи начнут финальную серию.   
Дата: 23.03.2012

Комментарии 13

# 23.03.2012 04:46
ну конечно забыл как куриц рвали и кидали в магнитогорске,в чужом глазу соринку видит а в своем бревно не видит,клоун просто гив шоумен
# 23.03.2012 05:09
Куриц рвали и кидали Динамо. Магниты на Клюшку надевали.
# 23.03.2012 06:49
To: Suprist,
это не суть)
# 23.03.2012 06:51
а вообще лишнее все это, уважать надо друг друга.
чего то Сереги Халлопайнена давно не видно было)
# 23.03.2012 08:23
прально кто то сделал это с мехом , каков ответ таков и привет
# 23.03.2012 10:48
в следующем году будет снова привет АО) если сойдутся в ПО
# 23.03.2012 11:25
А когда ты г-н Величкин крутил не приличные жесты в 2004 в финале в последнем матче, это по твоему нормально?????
# 23.03.2012 12:38
а вспомните победные сигары Величкина, которые он собирался курить в 2004... а в итоге курил кожанные
# 23.03.2012 13:02
Это КХЛ-ТВ винават,накануне напомнили Омичам,как Магнитский Лис глумился,вот и ответ последовал.
# 23.03.2012 13:42
Этот невеличкин какое то средоточие неприятностей - то его белой жидкостью обтрюхают, то лисьей шерстью в лицо ткнут. А еще считает себя человеком XXII века. Металурх избавляйтесь от него быстрее - он вам только неприятности принесет.
# 23.03.2012 13:59
да, долго шкурка с мордочкой рыжая на льду валялась, по-моему веревкой к клюхе прикручена была )
# 23.03.2012 18:22
Буланов решил исход этой серии.
# 23.03.2012 22:42
To: Бездаркин,
Не пребедняйся!Ты все решил)