"Сибирь" - "Металлург" Мг: победа с десятой попытки

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Забросив в ворота действующих чемпионов страны две безответных шайбы, новосибирцы прервали серию поражений во встречах с "Магниткой", составившую в итоге девять (!) матчей кряду. Второй подряд "сухарь" записал на свой счет шведский голкипер "Сибири" Даниэль Хенрикссон.

"Сибирь" в нынешнем сезоне выступает на удивление неровно, чередуя успешные матчи с откровенно провальными. Новосибирцы в одиннадцати встречах одержали уже четыре "сухих" победы (лучший результат среди всех команд Суперлиги), но, в то же время, потерпели четыре крупных поражения и трижды не сумели ни разу за матч поразить ворота соперника.

"Магнитка" же, чуть-чуть забуксовав на старте, набрала чемпионский ход и до игры в Новосибирске могла похвастать шестиматчевой победной серией, в ходе которой подопечным Федора Канарейкина уступили такие команды, как "Локомотив", "Динамо" и "Авангард".


Эдуард Кудерметов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 30.09.2007

В том, что магнитогорцы выиграют и в Новосибирске, сомневался мало кто. За последние два сезона "Сибирь" и "Металлург" встречались девять раз, в том числе, трижды - в четвертьфинале плей-офф 2006/2007, и во всех встречах успех праздновали уральцы, причем неизменно в основное время. Однако у сибиряков на этот счет, естественно, было свое мнение...

Сергей Котов не стал делать изменений в составе, победившем в Хабаровске, несмотря на то, что с "Магниткой" уже готов был сыграть Карповцев. Место в воротах вновь было доверено шведу Даниэлю Хенрикссону.


Ян Марек на вбрасывании (№15)
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Дебют матча остался за магнитогорцами. Уже в самом начале встречи Кудерметов мог открыть счет, но попал в крестовину. Ближе к середине стартового периода сибиряки выровняли игру, однако, гости по-прежнему атаковали острее. Чемпионы навязали хозяевам очень высокий темп, и такой расчет был понятен, учитывая, что в составе "Сибири" достаточно много возрастных игроков.


В игре Андрей Мезин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Новосибирцы не стушевались, и в этих условиях не отступили от своей манеры игры, поэтому их гол на первой же минуте второго периода не выглядел чем-то из ряда вон выходящим. Субботин от борта отпасовал на Логинова, тот, приняв передачу на синей линии, немного сблизился с вратарем и от души приложился по шайбе. Бросок получился неточным, однако, отскок от борта подкараулил Варламов, который с полулета забросил черный диск в ворота.


Белорусский голкипер "Магнитки"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Гости активизировались и бросились отыгрываться. После удаления Семина магнитогорцы все две минуты не выпускали четверку Гурень - Кривченков, Миловзоров - Пайор из зоны, но забить Хенрикссону так и не смогли.

На 9-й минуте молодежное звено "Сибири" устроило "пожар" у ворот Мезина в момент, когда на льду у "Магнитки" находилась первая пятерка. Всё началось с броска Карпюка, продолжилось добиванием Миловзорова и закончилось свалкой на пятачке и поспешным выбросом шайбы из зоны.


"Металлург" держит оборону
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 30.09.2007

В ответной атаке сначала Гладских не смог обвести уже лежавшего на льду Хенрикссона, а затем швед совершил эффектное "спасение", сумев в мгновение ока переместиться от одной штанги к другой и парировать бросок Кайгородова в пустой угол. Вскоре Кулемин мощнейшим выстрелом со средней дистанции попал Хенрикссону в маску, и шведскому голкиперу понадобилось немало времени, чтобы окончательно придти в себя. За четыре минуты до перерыва шайба после броска Бабенко второй раз в матче звякнула о каркас ворот "Сибири"...


Даниэль Хенрикссон после попадания шайбы в его маску
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 30.09.2007

Заключительный период хозяева провели осторожнее, а вот магнитогорцам пришлось оголить свои тылы. В игре на контратаках "Сибирь" чувствует себя как рыба в воде, поэтому, несмотря на территориальное преимущество гостей, новосибирцы вдвое перебросали соперника - 10:5.

Нельзя не сказать отдельно об еще одном суперсэйве Хенрикссона. На 17-й минуте Кудрна после паса Кайгородова выкатился в одиночестве к воротам "Сибири" и с пятака изящным движением нанес бросок верхом. Однако шведский вратарь сорвал аплодисменты переполненного КСК "Сибирь", немыслимым образом выловив эту шайбу в "девятке".


Шведский голкипер после очередного "спасения"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 30.09.2007

В оставшееся время новосибирцы откровенно играли на удержание счета, но не отбиваясь в своей зоне, а... контролируя шайбу у борта вблизи ворот Мезина. В результате, когда вратарь "Магнитки" уступил место на льду шестому полевому игроку, Субботин вывел Копейкина на пустые ворота, и тот поверг в экстаз болельщиков "Сибири", установив окончательный счет в матче - 2:0.

Проиграв, "Металлург" упустил возможность воспользоваться поражением "Салавата Юлаева" в Омске и выйти на первое место. "Сибирь" же поднялась в верхнюю половину таблицы.

Больше фотографий с матча: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
30 сентября, 11-й тур, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 20:52 Варламов Сергей (Субботин Андрей, Логинов Владимир)
2:0 - 59:40 Копейкин Алексей (Белов Олег, Субботин Андрей)

Вратари: Хенрикссон Даниэль - Мезин Андрей

Судьи: Буланов Вячеслав (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль).
Дата: 30.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет