Не обещал, но вернулся

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
48
Александр Радулов официально вернулся в "Нэшвилл". Море улыбок, рукопожатий и прочих респектов поджидали Радулова на специальной пресс-конференции, которую "Хищники" организовали сразу же после приезда россиянина в расположение команды...
 
Спустя четыре сезона, главный хоккейный мальчиш-плохиш снова надел форму с саблезубым тигром на груди, и эта сцена, которая ранее представлялась как нереальная фантазия, теперь стала действительностью.

"Я играл здесь на протяжении двух сезонов, и всё очень хорошо помню. Мне приятно вернуться сюда. Я чувствую себя хорошо, и надеюсь помочь команде. Коллектив хороший, молодой, а некоторые из парней – мои хорошие друзья", - таковым было приветственное слово Александра перед североамериканскими журналистами.

По словам генерального менеджера "Нэшвилла" Дэвида Пойла, Радулов должен поехать вместе с командой на выездной матч против "Питтсбурга", однако пока неясно, выйдет ли там нападающий на лед. "Я готов. Если меня поставят в состав, я готов играть", - тут же отозвался Александр.

Спустя несколько часов после прибытия Радулова в Нэшвилл, руководство "Предаторз" официально сняло дисквалификацию, которая действовала в отношении форварда всё предыдущее время. "Я всегда верил, что однажды он вернется в "Нэшвилл", чтобы играть в лучшей лиге – НХЛ. И сегодня именно такой день, - сказал Пойл, которого можно назвать главным триумфатором действа. – Что касается возможного возвращения Радулова в КХЛ, то у него нет обещания возвратиться и играть там. Ситуация открыта, будем ждать. Наша цель состоит в том, чтобы он остался здесь и в дальнейшем, но прямо сейчас не должно быть никакого давления. Нужно дать возможность играть, а затем будем смотреть, какой из вариантов будет лучшим для обеих сторон".

Кроме очевидного усиления состава, для "Нэшвилла" возвращение Радулова станет ещё и попыткой сохранить у себя двух ведущих защитников – Ши Уэбера и Райана Сутера, у которых заканчиваются контракты, и которые открыто заявляли о том, что хотели бы видеть в составе "Предаторз" более сильных хоккеистов. "Совершенно верно, так и есть. Мое желание состоит в том, чтобы сохранить всех тех, кто сейчас есть в команде. В целом, у нас дела обстоят неплохо, мы одна из самых молодых команд лиги. Наши главные хоккеисты еще даже не раскрылись по максимуму", - добавил Пойл.

Вместе с тем, кроме восторженных отзывов о возвращении Радулова в НХЛ, присутствовали и куда более сдержанные.

"Случай с Радуловым – очень необычный, и нельзя исключить, что подобный прецедент создаст трудности и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. До некоторой степени "Нэшвилл" рискует, но если у Радулова не возникнет проблем с адаптацией в НХЛ, то он усилит команду, которая вполне может побороться за Кубок Стэнли", - считает эксперт телеканала TSN Даррен Дрэгер.

"Надолго ли Радулов вернулся? Об этом пока никто ничего не знает, даже Дэвид Пойл. Как он говорит, Александр поддерживал отношения с некоторыми из хоккеистов "Предаторз" все эти четыре года, и проблем с тем, чтобы его нормально приняли в коллективе, не должно возникнуть. Английский у Радулова тоже до сих пор на хорошем уровне", - отмечает обозреватель The Globe and Mail Эрик Духачек.

"Как недавно сказал Райан Сутер, Радулов – красавец во всём. Серьезно, Александр – это своеобразный пример для хоккейного учебника: шутник-хохмач с весьма своеобразным чувством юмора, но при этом хоккеист с необычайным талантом. Этому парню обязательно нужна реакция, будь то рёв болельщиков, или смех товарища по команде. Летом у него есть отличная возможность очень удачно себя спозиционировать, и вызвать войну предложений между лигами – кто даст больше за его услуги. Возможно, он оставит нас снова. Но пока есть возможность наслаждаться его игрой", - считает автор блога On The Forecheck Сэм Пейдж.

"Радулов возвращается? Выходит, он как бы доедает свой прежний пирог, который ему когда-то дали. Я понимаю позицию "Нэшвилла". А сам Радулов и вовсе победил на всех фронтах", - заметил генеральный менеджер лидирующего в лиге "Сент-Луиса" Дуг Армстронг.

"Вопрос в том, как Радулов будет взаимодействовать в раздевалке с ветеранами "Нэшвилла"? Известно, что он предпочитает играть индивидуально, а не вписываться в общую систему. Кое-кто даже говорит о том, что он сам себе определял игровое время в КХЛ, а другие люди подвергают сомнению его форму и способность играть на высшем уровне интенсивности после четырех лет в менее сильной лиге. Так или иначе, сказка слишком хороша, чтобы оказаться правдой. На месте Пойла и Тротца я бы был осторожен в своих желаниях", - отмечает журналист Sportsnet Марк Спектор.

"Для "Нэшвилла" нападение всегда было проблемой. Больной вопрос – кто же будет забивать? Радулов был похож на ответ и до того, как уехал в КХЛ, и за время его отсутствия других кандидатов тоже как-то не нашлось. Теперь он вернулся, и хотя у Раду нет среди партнеров суперзвезд, но есть вполне солидные форварды, которые способны дать Александру возможность играть на чистом льду. Всем, кто опасается, что в КХЛ Радулов деградировал, можно привести в пример Яромира Ягра, который очень неплохо смотрится после своего возвращения. И хотя "Хищники" уже пытались в прошлом пофлиртовать со звездным форвардом, неудачно пригласив Петера Форсберга, на этот раз они совершенно ничего не теряют", - резюмировал Райан Кеннеди из The Hockey News.
Дата: 22.03.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 48

# 22.03.2012 14:21
ну ни чо по башке клюхой полушичь по другому запоешь!
# 22.03.2012 14:23
Удачи ему в НХЛ, перерос он КХЛ - это очевидно
# 22.03.2012 14:35
Нешвил Раду нужен только для очистки контракта. Играть в болоте, которое никогда ни на что не претендует (какой КС, о чём вы) ни для Радуловского ЧСВ %)
# 22.03.2012 14:35
пусть остается там!удачи ему! а нам надо дальше развиватся!с Радуловым этого бы не получилось
# 22.03.2012 14:38
To: TneEnD,
ну и получал он клюшкой и чо?
А желать такое любому человеку... как бы самому не вернулось такое пожелание...
# 22.03.2012 14:40
будет очень хорошо, если радулов будет играть лучше всех в нешвиле, и покажет, что в кхл он не деградировал , а только прогрессировал! и создаст тем самым рекламу кхл, как сильной лиги
# 22.03.2012 14:41
"оставайся Саша с нами. Будешь нашим королем". Официанты А-кафе.
# 22.03.2012 14:50
To: Screamer,
а кто любимы то?
# 22.03.2012 14:57
а если не вернется,неустойку будет платить?
# 22.03.2012 14:59
Радулов - это отработанный материал, как Ягр... Он уехал в НХЛ доигрывать карьеру, что лишний раз доказывает, что НХЛ для тех, кто уже не проходит в КХЛ... :)
А вообще, ушёл Быков - и развалилась команда... Как в своё время в опу упал ЦСКА после его ухода...
# 22.03.2012 15:15
RusAngel
там не Быкове дело...Просто новое руководство республики больше заботится футболом.Ты же понимаешь,что все в спорте нашем зависит от пожеланий местных царьков...А тем более,когда команды сидят на гос.деньгах и спонсорских подачках(((
Раду уехал и,в принципе,правильно поступил.Медведеву не теряться и выравнивать лигу.Потолок з/п и строительство больших арен,вкупе с развитием хоккея в стране должен стать показателем работы ФХР с Третьяком и КХЛ.Но что-то шляпа пока какая-о творится у нас((((
# 22.03.2012 15:16
Одел форму кошачью, теперь наш !! Нэшвил алга!
# 22.03.2012 15:25
To: кошколюб,
Одел форму кошачью, теперь наш !! Нэшвил алга!
--------
Вот ты угорел... тогда кони и пони прям братья и Салават Юлаев тоже где то рядом.
# 22.03.2012 15:28
To: Term,
Cка, Цска копытные, Минский зубр, Салават там же, а в НХЛ есть копытные?
# 22.03.2012 15:32
Еще и Торпедо у нас с копытами.
# 22.03.2012 15:34
To: кошколюб,
у Баффало Сэйбрз буйвол на эмблеме
# 22.03.2012 15:45
To: djo-niklas,
Они тож кошки, у них тигр талисман.
# 22.03.2012 15:50
Белозубая улыбка )))
# 22.03.2012 15:52
The American Dream сбылась
# 22.03.2012 16:28
Кроме очевидного усиления состава, для "Нэшвилла"
==================
Да ладно...Я вот думаю с ним только хуже будет.Внесёт раздор и шатания в сплочённый коллектив хищников.
# 22.03.2012 16:32
А сам Радулов и вовсе победил на всех фронтах", - заметил генеральный менеджер лидирующего в лиге "Сент-Луиса" Дуг Армстронг.

Раду Бох че скажешь тут)
# 22.03.2012 16:50
Посмотрите, как восхищаются им американцы,канадцы... даже несмотря на то,что он сбежал из НХЛ в КХЛ. Они всегда рады видеть в своих рядах таких классных игроков, как Радулов. Несмотря ни на что. А у нас что? Засерали Саню за его выходки, а это ведь всего лишь шоу,хоккей.. так что правильно сделал,что уехал. Денег поимел,теперь пришло время играть в настоящий хоккей,рости в мастерстве, а не деградировать.
# 22.03.2012 17:02
А какой у него ник в НХЛ? Или еще не наработал?
# 22.03.2012 17:26
Клюшка и Шайба:
Исходя из умнейших погремух других Наших хоккеистов (Ови,Кови,Набби,Хабби,Грабби,Кули,Варли,Войни)легко и самому догнать,что он тупо РАДУ.
# 22.03.2012 17:39
To: кошколюб,
нью-джерси копытные)))))
# 22.03.2012 18:05
To: shod,
Ну когда Радулов в СЮ приехал из НХЛ, его точно так же там засрали. Еще сильнее даже.

To: Ottawan,
Не факт. Возможно, будет Радди
# 22.03.2012 18:06
Салман Радуев будет его ник (шутка). А если серьезно. Радулов был очень отпиаренным в Сев. Америке юниором, но при переходе в НХЛ подвис между 4-м звеном и AXL. Я помню его по выступлениям на МЧМ 2006, ЧМ 2007, 2008 - до побега в Россию, Тупо лез на пятак и стрелял при первой возможности. В Уфе первый сезон он начал добавлять, и уже во 2-м стал тем Радуловым которомы мы знаем. Так что на мой взгляд именно он выхал из КХЛ все что мог и в игровом плане и материально. Пойдет ли у него НХЛ о которой он сильно скучал. Не факт. Именно в играх с Канадой он всегда был какой-то сам не свой. (несмотря на гол 2009 и пас 2011), но в любом случае пожелаем парню удачи...
# 22.03.2012 18:22
To: petrov85,
Как не факт,если он уже там играл и была у него погремуха РАДУ!
# 22.03.2012 19:02
с каких пор у нэшвилла слабое нападение наоборот самое сбалансированное полтора десятка игроков могут забить 20+ за сезон и 45+ очков
# 22.03.2012 19:31
Нэшвилл Преда...торз....
# 22.03.2012 19:32
...и улыбка какая-то америкосовская на фотке .)
# 22.03.2012 20:27
Радулов был очень отпиаренным в Сев. Америке юниором, но при переходе в НХЛ подвис между 4-м звеном и AXL
____________
Где вы берётесь тока эксперты, неужели так трудно зайти хотя бы на сайт нхл и посмотреть как есть на самом деле прежде, чем ляпать бред.
Какая ещё Ахл?
2006-2007 Predators 64 игры 37 очков
2007-2008 Predators 81 игра 58 очков.
# 22.03.2012 20:30
Сотню очков может за 1-2 игры перевалить.
# 22.03.2012 21:22
Саша красавчик, развел пендосов. Все крики о предательстве утихли, гремят фанфары. Вот вам и лучшая лига с прозрачными регламентами- дела решаются как в колхозе.
Надеюсь остаток сезона ему удастся,на след год как карта ляжет. Главное чтоб колено не подвело.
Успехов Раду!!!!!
# 22.03.2012 22:03
to Ekskurs
Действительно феноменальный результат во втором сезоне аж 26 шайб в 81 игре (Грецки, Босси рядом не стояли). Он свалил из НХЛ поскольку был недоволен своим местом и ирговым временем в Нэшвиле. А это как раз и есть время и место игрока нижних троек. Контракты как тебе известно у них двухсторонние. Так, что АХЛ маячило. (Он там бы с Филатовым соревновался бы не будь КХЛ)
# 22.03.2012 22:35
Малкин в первом же сезоне наколотил 78игр 33+52=85 очков. так что Радулов тихо курит в сторонке. и в Квебеке он смотрелся слабо. прибавил он в Салавате где и стал настоящим хорошим хоккеистомю
# 22.03.2012 22:38
Действительно феноменальный результат во втором сезоне аж 26 шайб в 81 игре (Грецки, Босси рядом не стояли).
___________________
Он не снайпер для начала, пасов больше всегда раздавал, поэтому считайте 58 очков
и иричём тут Грецки? речь у вас шла о Ахл и 4 звене, кто интересно из 4 звена и из Ахл набирает столько очков за сезон.

Он свалил из НХЛ поскольку был недоволен своим местом и ирговым временем в Нэшвиле
_____________
Он свалил из Нхл потому что ему предложили контракт в 5 раз больше, чем контракт новичка и с меньшими налогами.
# 22.03.2012 22:40
Так, что АХЛ маячило.
_________
Игроку набравшему 58 очков в 81 матче Ахл?, продолжайте, посмеёмся ещё.
# 22.03.2012 22:42
и в Квебеке он смотрелся слабо.
__________
152 очка в 62 матчах, слабо, где бы ещё таких слабистов найти, свитер его под арену просто так подняли.
# 22.03.2012 23:19
Уже даже и удивляться скучно на некоторых, для которых собственная убогость в радость - "чем нам хуже, тем нам слаще".
В 21 год Радулов уезжал из Нэшвилла, будучи третьим по результативности (Дюмон и Арнотт, обоих в клубе уже нет).
В первом сезоне было 18+19 при 11,5 минутах на льду - очень неплохо. Во втором 26+32 при 16,5 минутах. Прогресс налицо, о каких четвёртых звеньях и ахээлах тут чел толкует, непонятно...))
Кстати, сейчас Радулов весит примерно на 15-20 кг больше, чем тогда. Нормально всё будет, но и с Малкиным сравнивать глупо. Нэшвилл - не Питтсбург, всё-таки...))
# 22.03.2012 23:26
удачи Сашке, хорошо что он уехал из Салавата
# 23.03.2012 00:03
Cаша, не скучай там! Разваливай им раздевалки, меняй тренера, требуй брата, а как надоест - айда к нам назад, в колхоз.
# 23.03.2012 00:57
"Всем, кто опасается, что в КХЛ Радулов деградировал, можно привести в пример Яромира Ягра"

Саня! Натяни этим сомневающимся глаз на попу, если они считают, что у нас деградируют!
Человек второй сезон MVP, каждый год хет-трик получшим статам на позиции и это деградировал. Они еще сомневаются в нем, да он вас порвет с вашими неженками кросби и туполинейными овечкиными.
# 23.03.2012 01:52
А какой у него ник в НХЛ? Или еще не наработал?
------------------
Rad
# 23.03.2012 01:57
обычно его называют Rads - Рэдс, а иногда Radish (Редиска).
# 23.03.2012 13:19
Мы спорим о разном. Я сам признаюсь не ожидал от Радулова такого прогресса в игре после перехода в КХЛ. В НХЛ он всегда стреляль при первой возможности и лез на пятак. (Кстати посмотрите его 1 гол после возвращения) ни каким "плеймейкером" он в НХЛ не был (не несите бред). Распасовщиком он стал в Уфе. Он ушел к бортам, за ворота и у него, что называется поперло. Пик его карьеры это, на мой взгляд, прошлый сезон. Игрок "доминировал" на льду. Я ожидал, что ЧМ 2011 пройдет под знаком Радулова. Но как говорится пропили. Ну а потом Брата в команду, тренера слить он его понимаешь зае-л, колхоз и прочее. Мне кажется что Радулов еще летом решил рвануть за океан. Желаю ему удачи
# 23.03.2012 19:33
Ак барс спас Радулова....