Судьи, деньги, два броска

Новости
28 февраля, пятница
63
AllHockey.Ru – о том, как московские динамовцы сделали себе разницу за счет реализации большинства, торпедовцы не смогли забросить два штрафных броска, а болельщики изрядно "позолотили" нижегородский лед…
 
- Динамовское большинство стало смертельным для нас, - Кари Ялонен на послематчевой пресс-конференции четко подвел итог игре, которая вызвала немало вопросов и нареканий.
 
Начнём с главного. То есть с судейства. Понятно, что нижегородские болельщики и люди, приближенные к команде, вполне могут считать, что "Торпедо" сегодня если не убивали, то в определённый момент "посадили на свисток".  Вот с тем, что "посадили" тут можно согласиться полностью, но только с той оговоркой, что систему, которую судьи выбрали перед игрой, стандарт, они применяли к обеим командам. И выдержали арбитры свою линию на протяжении всей игры. И тут перед ними не только можно, но и нужно снять шляпу.

Да и вообще стоит ли нижегородцам пенять на арбитров, которые уже в первые пять минут предоставили команде Ялонена две возможности поиграть в большинстве и назначили штрафной бросок в ворота Ерёменко. И только вина хозяев в том, что в этот момент они не почувствовали запах крови (да ведь и в пропущенном голе вина голкипера "Динамо" немаленькая), не смогли "убить", и дали возможность москвичам обрести уверенность.
 
Кстати, уже вторую игру подряд нижегородцы, изменяя своей тактике команды, действующей исподтишка, "бросаются" на "Динамо" с самого начала матча и пока этот путь ведет "Торпедо" совсем не к финал конференции. Поэтому вполне можно говорить о том, что Знарок и Витолиньш сделали выводы, что выигрывать у этого соперника, можно не только благодаря прессингу с первых минут.

- Сложно говорить о судьях, это дело руководителей. Наша задача выстоять вчетвером против пятерки соперника, - говорил после игры один из лидеров "Торпедо" нападающий  Михаил Варнаков. Он, лучший снайпер и бомбардир команды в этом кубке Гагарина, предыдущий матч пропустил из-за температуры.

И можно сразу сказать, что данная задача в этот вечер для нижегородцев зачастую оказывалась не под силу. Ключом к победе бело-голубых в этой встрече стала их "убийственная" эффективность при игре в большинстве. Все свои четыре шайбы в этом матче москвичи забросили, играя впятером против четверых нижегородцев. А вот, оставшись против троих торпедовцев подопечные Знарка вновь не смогли переиграть Коваля. Наверное, Кари Ялонену нужно давать мастер-класс по "убиванию" большого численного преимущества соперника.
 
Однако чего в этом матче не хватило тренерскому штабу "Торпедо", так это эмоций на скамейке. Особенно ярко это проявилось в третьем периоде, когда один за другим были удалены Маленьких и Угаров. Всё в дворце спорта профсоюзов жило и кипело и лишь за спинами нижегородцев как-то отчужденно смотрелись четыре тренера, главный из которых – Кари Ялонен и вовсе спокойно стоял, скрестив руки на груди.
 
- Вы не пытались завести команду, уже поверили в поражение? – вопрос главному тренеру "Торпедо".
- Я горд за свою команду, они знают как играть и не было смысла как-то дополнительно настраивать игроков, - так же спокойно ответил Ялонен.

Именно после того, как арбитры "посадили" Маленьких и Угарова нижегородские болельщики перестали бездействовать. Позабыв о том, что судья к этому моменту уже дважды наказывал гостей штрафными бросками, зрители склоняли бригаду арбитров, как только могли, и не довольствуясь вербальными изысканиями, начали засыпать площадку деньгами и другими предметами, способными долететь до льда. Вот это вот - очень зря.

Игру пришлось прервать, а мальчики, чистящие лед во время коммерческих пауз, усиленно набивали свои карманы монетами. Как удалось выяснить корреспонденту AllHockey.Ru, всего с нижегородского льда было убрано мелочи на сумму, превышающую 500 рублей. КХЛ, уже выносившая Нижнему предупреждение, оштрафует на куда большее.

- Это эмоции, ничего страшного, болельщики переживали за свою команду, - эти слова принадлежат нападающему бело-голубых Михаилу Анисину, который и в четвертом матче был хорош, сумев забросить вторую шайбу "Динамо".

- Такое поведение не красит болельщиков, - не согласен со своим нападающим Олег Знарок.

Теперь "Динамо" и "Торпедо" предстоит сыграть шестую игру, которая состоится в пятницу на главной арене страны – "Мегаспорте".

- Теперь нам предстоит крестовый поход в Москву, - такое превью предстоящему матчу делает Ялонен.
 
- За счет чего "Торпедо" может выиграть у "Динамо"?
- За счет свой игры.
 
Так то оно, может, и так. Но "Динамо" ответит на этот вопрос ровно то же. И в этом матче победило именно поэтому.
Дата: 21.03.2012

Комментарии 63

Показаны последние 50 комментариев
# 22.03.2012 13:17
Пазик был, трусы спаслись, хотя пощупали даже детей. Флаги не пропускали из-за размера, хотя линейки мерить у самих не было, да и на пункт регламента сослаться не могли. А на арене: барсик орет нашему "пойдем выйдем", а рядом мент тому же нашему говорит, что посадит за подстрекательство.
# 22.03.2012 13:36
Skif,ссы в глаза ,.божья роса,Москва!Клюшечка то у потолка!
# 22.03.2012 13:36
Берия клуб она такая Берия!
# 22.03.2012 13:45
В нашей стране ни команду Ак Барс ни его фанатов все терпеть не могут. Предлагаю везде этих уродов так же встречать у себя.
# 22.03.2012 13:56
To: фол, вот первый раз услышал... -)) шайба летела на уровне пояса, ты о чём? -)) Как её можно было подправить в ворота "клюшечкой у потолка"?
# 22.03.2012 14:02
To: фол, а ваще у меня впечатление, что в НН вирусы, инфекция какая-то... вечно вы ищете причины где угодно, но только не по месту действия... не в игре своей команды, а в судьях, "неправильных" соперниках... и всё вас тянет обложить опонентов... Вас даже болелы ДМ "оленями" не называют, а ты то "менты", то Берию приплетаешь... Чего ещё придумаешь? Оно конечно причина проигрыша в судьях, а не в том, что эти судьи две булки вам дали пробить, 5 на 3 давали, а ваши ни хрена не забили... "Судьи тянут Динамо"... угу. -)))
# 22.03.2012 14:17
Не хочу обсуждать тему судейства. Понятно, что у Нижегородцев будет свое мнение, у Москвичей свое. Но хочу заметить одно. Для участия в плей-офф допущено 25 главных арбитров и 27 линейных. Вчера было два матча и только один с участием московской команды. И надо умудрится господину Полякову из такого числа арбитров в судейскую бригаду из четырех человек назначить трех москвичей???? Для соблюдения принципа справедливость следующий матч одним из главных арбитров должен быть Павел Комаров (Нижний Новгород), а линейный Денис Тарасов :)) Хотя я думаю КХЛ этого не допустит.
# 22.03.2012 14:18
To: Skif,
а зачем их искать.все и так видно.у тебя клюшка у пояса,у меня у потолка.даже ваши выездные согласились.что за 2 матча вас хорошо подтянули!Москва же без халявы никак!))))))))))Привычка!
# 22.03.2012 14:20
To: Skif,
а если б и забилит.то опять на свистке сидели бы.все граммотно и по делу!Раводин дело знает ,БАРЫС - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!
# 22.03.2012 14:26
To: фол, это уже "художественный свист" какой-то на тему "Торпеду обижают"... -))) объяснись или разговаривай сам с собой... конкретно ответь на вопрос, заданный выше - как можно шайбу, летящую на уровне пояса, подправить "клюшкой у потолка".
# 22.03.2012 15:07
To: Skif,
Даже не пытайся их убедить в том, что в проигрыше сами виноваты. Этот "плач Ярославны" про судейство будет все равно...не переубедишь, что тут говорить если после второй игры, даже когда они выиграли, еще больше жаловались на судейство, мол тянут Москву, но мы-гордые Дартаньяны все равно победили....
# 22.03.2012 15:23
To: Metis, с кем мы только не играли, впервые вижу таких упёртых на заговоре против их команды болел... Начинают придумывать хрен знает что на ровном месте... уж казалось бы равное время в меньшинстве обе команды провели, плюс их команда две булки пробивала и опять их "засудили"... Цирк, да и только. -))
# 22.03.2012 15:37
интересно посмотреть комменты после матчей Торпедо-Д Рига...там тоже такое было?
# 22.03.2012 15:38
To: Skif,
Конечно, проигрывает тот, кто не забивает. Но КХЛ просто ВЫНУЖДАЕТ болельщиков НН вести такие разговоры: из четырех судей - три москвича и один шпротный! Справедливый вопрос: а почему бы не поставить на шестой матч судью из НН?
# 22.03.2012 15:41
To: Metis,
и я как болельщик из НН скажу вам по секрету: такое отношение к вам и такие разговоры будут до тех пор, пока москвачи чуть-чуть не поумерят свою спесь. Берите пример с рижан, они вели и ведут себя куда более достойно. Но собственно чему удивляться: Рига это все-таки Европа, а Масква - такая же деревня, как и НН, только больше.
# 22.03.2012 15:55
To: rfslf,
спесь?...уважаемый, пересмотри комменты с самого начала серии (на случай если ты подключился к диалогу болел Торпедо и Динамо минут 15 назад)...
# 22.03.2012 15:59
To: Metis,
да нет, уважаемый, с самого начала слежу... И на матчах был.
# 22.03.2012 16:01
Хорошая вчера игра была. Кто бы что ни говорил. Вселенские закговоры против како-либо из команд? Это уже смешно. Три москвича судят? Вы ещё скажите, что у них труселя под штанами с буквой Д! Чесное слово. Не пора ли болельщикам заниматься своими обязанностями: болеть за СВОЮ команду, поддерживать СВОЮ команду! Оставте оценку работы судей и поливание соперника. Соперника не ненавидеть и засирать надо, а уважать. Они такие же хоккеисты, как и свои, только по другую сторону. Бросание всякой хрени на лёд, как всегда предупреждает информатор, может привести к травме, порой тяжёлой. И не факт, что этту травму получит соперник. Хотя, по фигу кто! Всё равно это подло! Хоккеисты играют не только что-бы узнать какая команда сильнее, они играют для нас- для болельщиков! А мы им монету под конёк, бутылку по каске. Это ли не подлость? А то, что сейчас игры такие и судят так понять надо: Плофф- это война! Давно пора привыкнуть.
# 22.03.2012 16:05
To: rfslf,
.....так в чем же спесь?...ну в чем она выражается?
# 22.03.2012 16:13
To: Metis,
выражений много, но крато суть можно выразить так: играть умеем только мы; мы - великая и единственная команда; если вы и выиграли - то чисто случайно и только потому, что мы вам это позволили. Уверен, что все провинциальные (т.е. не масковские) болельщики придерживаются такого же мнения.
# 22.03.2012 16:25
To: rfslf,
гордость за свою команду должна быть...да есть конечно товарищи, которые поднимают свою команду за счет того, что опускают (как правило только в форумах ) другие команды, но это и у вас в Нижнем Новгороде есть и любых других городах...
# 22.03.2012 16:30
To: Metis,
да нет, принципиальным непризнанием существования других достойных команд отличаются только два города: Москва и Казань.
# 22.03.2012 16:32
To: rfslf, насмешил, так насмешил... -)) Да, "мы" именно великая команда. это просто медицинский факт - Динамо старейший клуб страны. А то что "выиграли, потому мы позволили" ты в этом спесь увидел? -)) Так это наоборот отношение - прежде всего искать причину не в судьях, соперниках, а в игре своей команды... Я болею за СВОЮ команду, вот мне не понравился Кадыров, но НЕ ОН ВИНОВАТ, что ДМ проиграло 3-ю игру, а наша команда, которая запорола столько моментов, что хватило бы на 2 иные игры... Так что там, где ты спесь видишь, находится просто кардинально другой подход к команде.
# 22.03.2012 16:33
To: rfslf,
Ну хоть не одни мы такие )))
# 22.03.2012 16:41
To: rfslf, а если о ДМ говорить, то лично мне многое не нравится в нынешнем Динамо, но есть в нём одно, что очень ценно - эта команда не ломается в любой ситуации, наши могут проигрывать, могут просто лететь со свистом, пусть в игре ничего не получается, но бороться команда будет всё-равно... Та самая Казань, про которую ты упомянул, отличается тем же самым.. -)) и знаешь, не в последнюю очередь потому, что там есть "наши люди"... -)))
# 22.03.2012 16:42
To: Skif,
для особо одаренных: спесь я вижу в том, что такие команды, как ДМ (и еще пара других) - а точнее, не команды, а их болельщики - считают, что в хоккей умеет играть только их команда, а все остальные - жалкие любители; ни в одном из комментариев болельщиков ДМ при всем своем желании нельзя найти хоть грамм уважения к чужой команде. к команде, заметь, а не к болельщикам.
# 22.03.2012 16:45
To: rfslf,
Блин, ты и уже здесь обобщаешь )))
# 22.03.2012 16:46
To: rfslf,
и еще раз могу привести в пример Ригу: что бы они не думали про свою команду и исход серии (а они были АБСОЛЮТНО уверены в ДР), но они по ходу всей серии признавали, что это АДЪ.
# 22.03.2012 16:47
To: Metis,
обобщаю кого с кем?
# 22.03.2012 16:51
To: rfslf,
ни в одном из комментариев болельщиков ДМ при всем своем желании нельзя найти хоть грамм уважения к чужой команде.
_________________________________________________________________

Что мы все такие негодяи дружно как один презираем другие команды....
# 22.03.2012 16:53
To: Metis,
наверное, не все. Но просто эти замечательные люди, которые являются приятным исключением, не умеют пользоваться Интернетом.
# 22.03.2012 17:00
To: rfslf, "но они по ходу всей серии признавали, что это АДЪ."

-))))) Ты хочешь от нас "странного"... -)))
# 22.03.2012 17:07
To: Skif,
вот от вас то я как раз ничего не хочу. Я хочу, чтобы Торпедо достойно сыграло в шестом матче, по возможности выиграло, а если проиграет - чтобы они отняли у ДМ все силы и СКА дрюкнуло бы вас в четырех матчах. Вот.
# 22.03.2012 17:10
Болелы НН сподобились вечным нытиким Минского Реала,что совсем их некрасит! Ранее такого ненаблюдалось,прям синдром Минска какои-то....
# 22.03.2012 17:11
To: rfslf,

22.03.2012 12:42
ни в одном из комментариев болельщиков ДМ при всем своем желании нельзя найти хоть грамм уважения к чужой команде. к команде, заметь, а не к болельщикам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважение ?? хмм.. а как это должно выглядеть ??
Найди и покажи, хоть один пост, где ДМовские болельщики, плохо отзвались про ТНН.. это не уважение ??
# 22.03.2012 17:19
To: changal,
Ты чего-то не понял. Никто не ноет, проиграли СПРАВЕДЛИВО, судьи не причем (хотя все в один голос говорят, что судили неадекватно). Просто удивляет, что болельщики ДМ так активно брызжут слюной. Ведь происходит ровно то, что все и предсказывали: ДМ побеждает в серии. Только СЛЕГКА задевает тот факт, что при этом когда ДМ выигрывает, все говорят: НУ ТАК ЕПТ! А когда выигрывает ТНН - это случайность; судьи; госдеп; Шанцев; инопланетяне и т.д.
# 22.03.2012 17:21
To: rfslf,
ну за Павлиныча Вам никто не предъявлял )))
# 22.03.2012 17:28
To: rfslf,
Глянь на форуме ТНН,9 из 10 винят судеиство,а свои упущенные возможности всколзь,промеждупрочем-да,мол надо было забивать,но СУДЬИ(321) замордовали!
# 22.03.2012 17:33
To: changal,
судьи замордовали, но оправдывать этим проигрышь при двух незабитых булках нельзя. НО и ставить судьям зачот нельзя.
# 22.03.2012 17:35
To: Metis,
Мы должны за это сказать спасибо, так что ли?
# 22.03.2012 17:37
To: rfslf,

требуешь какого то уважения, а у самого с уважением то беда..
будешь на вопрос то отвечать ?? ))
# 22.03.2012 17:40
To: rfslf,
друг, у тебя комплексы, ты видишь снисходительный тон во всем, что пишут болелы ДМ...все просто мы к Павлинычу просто уважительно относимся... без всяких типа скажите спасибо ДМ за Павлиныча...
# 22.03.2012 17:50
To: ЦЕNЗОР,
вот здесь ты не прав, с уважением у меня все в порядке. Но уважения заслуживают только те, кто и тебя уважает. Не буду обобщать, но уважение со стороны ДМ к другим командам для меня под большим вопросом. Хотя может быть я не прав.
# 22.03.2012 17:51
To: Metis,
Да и хотел бы не видеть, а он сука лезет и лезет, этот самый тон!
# 22.03.2012 17:56
To: rfslf,

да вижу, зауважал, ответил, спс )
только теперь побробуй объясни... в чем выражается, наше неуважение ???
# 22.03.2012 18:03
To: ЦЕNЗОР,
повторяю (см. выше): происходит ровно то, что все и предсказывали: ДМ побеждает в серии. Только СЛЕГКА задевает тот факт, что при этом когда ДМ выигрывает, все (=болельщики ДМ и сама команда) говорят: НУ ТАК ЕПТ! А когда выигрывает ТНН - это случайность; судьи; госдеп; Шанцев; инопланетяне и т.д.
# 22.03.2012 18:18
To: rfslf, а почему ты считаешь, что я должен в принципе писать о той команде, которая меня мало интересует? О конкретных игроках я ещё могу что-то сказать, причём заметь, лично я никогда и никого не оскорбляю, бо считаю это дело недостойным взрослого мужика. Так объясни мне с чего ты решил, что "выражать уважение" надо каким-то специальным способом? -)) Разъясни, совсем не понял. Я помню ещё серии Динамо с канадцами, мне есть с чем сравнивать, уж поверь, так что Торпедо в этом сезоне команда крепкая, но уж пардоньте, может я зауважаю вашу команду как никого в лиге, если на следующий сезон вы опять будете играть с нами (или с кем ещё) в полуфинале конфы... -)) Тогда я вас искренне поздравлю с результатом...
# 22.03.2012 18:22
To: rfslf,

Да нет этого, нет и впомине.. и никогда не было..
Такого не бывает, ни в регулярке, ни в ПО..
В своих поражениях, мы ищем проблемы в своей команде, только и всего..
Пойми, у нас в данный момент, далеко не лучшие времена, с чего вдруг, кто то станет выпендриваться ??? что попали в ПО ???
Если у нас и могут быть с кем то какие то выяснения, это исключительно СМ и ЦСКА.. но команды в кризисе, что можно сейчас выяснять ??
С нашей стороны, происходит, ровно тоже самое, что происходило в серии с Минском.. наблюдаем за серией, ждем окончания, считаем, что победит, сильнейший, ВСЁ.. С Минском ни на одной ветке, ни одного срача.
Серия не закончена, просто подождите, окончания.. ещё никто не выграл
# 22.03.2012 18:35
To: ЦЕNЗОР,
Ты прав, серия не закончена, И ВЫ ПОДОЖДИТЕ,
# 22.03.2012 18:41
To: rfslf,

тык ждем.. заметь, никаких прогнозов никто не делал из наших.. никаких претензей ни кому не высказываем, про уважения и прочую лабуду..
даже когда нас други поздравляют с победой, просим обождать, т.к. серия до 4-х побед.
это ли не уважение к сопернику ???
можешь тоже самое про ваших написать ?? то-то ))