Все ошибки допущены. Теперь "Ак Барс" бесправен

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
80
AllHockey.Ru – о четвертом матче "Ак Барса" и "Трактора", в котором всё могло решиться в пользу гостей гораздо спокойней, чем решилось в итоге. Но все-таки решилось. Теперь казанцам нужно выигрывать три из трех. Или...
 
Казанцы уступили "Трактору" в четвертом матче серии. В матче, который вполне может стать для казанцев последним домашним в текущем сезоне. Причем об этом говорит не только счет в серии – 3-1. Об этом буквально кричит нестабильность и неорганизованность игры "барсов". Хотя откуда ей взяться, если даже по ходу одного матча сочетание звеньев может поменяться несколько раз.

Явной потерей в составе "Ак Барса" перед очередной игрой стала дисквалификация Алексея Терещенко. К его игре претензий никогда не возникало – форвард всегда оставляет на площадке все силы и лучше кого бы то ни было "таскает рояль". Потеря столь важной игровой единицы, несомненно, не могла не сказаться на игре "Ак Барса".
 
 - Конечно его отсутствие сказалось. Не хватило инициативы ведущего игрока второго звена, - отметил после игры форвард хозяев Артём Лукоянов.

Действительно, формально второе звено "Ак Барса" после того, как получил травму Алексей Морозов, взяло на себя роль лидера. Помогать в этом нелегком деле Кириллу Петрову и Лаурису Дарзиньшу вместо Терещенко отправился Евгений Бодров. В принципе, такой ход Владимира Крикунова понятен, но вот появление Евгения Медведева на позиции четвертого центрального не поддается никакой логике. Вполне логичным был вариант с появлением в центре Йозефа Страки, который имел такую практику в составе "Северстали". Впрочем, на площадку он вышел, но вместо Олега Петрова.

Неужели, ветеран настолько разочаровал наставника, что тот решил, будто Медведев окажется эффективнее в атаке? Хотя и Медведеву недолго удалось поиграть на острие. Уже через несколько смен на скамейку основательно засел Вадим Хомицкий, и Медведев стал выходить в паре с Василием Токрановым на привычной позиции защитника. Конечно, Хомицкий с Лапенковым на двоих "привезли" своей команде удаление, которое реализовал Евгений Кузнецов, и наказывать защитника было за что. Но вдумайтесь только – в середине первого периода одного из важнейших матчей плей-офф Владимир Крикунов основательно поменял сочетания игроков. А ведь плей-офф - это то время, когда наигранные связи имеют первоочередное значение. И "Трактор", где каждый игрок знает, что делать, яркое тому подтверждение. А, судя по действиям Крикунова, в "Ак Барсе" этих самых наработок вообще нет, раз он спокойно тасует игроков, как карты в колоде.

Крикунов вообще в нынешнем плей-офф рубит с плеча не задумываясь. Все помнят, как в опалу попал Медведев после первой игры против "Салавата", как потеряли место в составе Глазачев и Спиридонов, которых наставник "барсов" сам же и приглашал. Примеров таких уйма. Все это говорит только об одном – Крикунов голова, пришитая к инородному телу. Сейчас все чаще приходиться слышать, мол Крикунов разваливает чемпионский состав. Утверждение, конечно не бесспорное.

О достаточно слабой селекции "Ак Барса" в последние пару лет вообще стоит говорить отдельно. Здесь же надо упомянуть, что команду набирал Зинэтула Билялетдинов. А он на то и гений, что один такой – со своей системой. У Крикунова подход иной – ему нужно, чтобы на площадке все "пахали". Творчество здесь уходит на второй план.

Не прослеживается каких-либо наигранных комбинаций и в большинстве. После того, как травму получил Алексей Морозов, реализация лишнего в исполнении "Ак Барса" вообще начала напоминать мучения. Игроки даже в зону входят с трудом. Ну, а там уже, как фишка ляжет. После того, как выбыл Морозов, вполне логичным было бы сформировать спецбригаду, куда мог войти праворукий Яркко Иммонен, некогда один из лучших при игре в неравных составах. Однако и этого не произошло.
 
Об Иммонене вообще стоит сказать отдельно. Центрфорвард, потенциал которого огромен, который выигрывает больше всех вбрасываний в составе "Ак Барса" играет в третьем-четвертом звене. При этом, в текущем сезоне финский форвард поиграл с кем только мог. Владимир Крикунов ставил к Иммонену разных крайних форвардов, причем так часто, что с такой периодичностью даже платья на детской кукле не меняются. И вообще похоже, что это последний сезон Иммонена в составе "Ак Барса". Во всяком случае, если в этом составе останется Крикунов.
 
Петри Веханен на вопрос одного из журналистов: "Что сказал главный тренер перед третьим периодом?", - ответил, что русского не знает, поэтому ничего не понял и вообще его дело отражать броски соперника. Выводы пусть каждый сделает для себя сам, но подобное говорит о многом. Главный тренер и вправду говорит с командой на разных языках. И если на "Салават" подопечных настроить удалось, то в серии против "Трактора" одного настроя мало. Здесь уже думать надо. Совместно думать.

К чему приводит все выше сказанное наглядно и показала четвертая игра против "Трактора". В первую очередь, она показала то, насколько слабой после всех этих лишних телодвижений в команде, стала игра в защите. "Барсы" элементарно не могут зацепиться за шайбу, совершают потери в средней зоне, которые приводят к контратакам. И если впереди у команды еще хоть что-то получается, то оборона никакой критики пока не выдерживает. И если ничего до четверга не измениться, то "Трактор" вполне может довести своих поклонников до экстаза в родных стенах.
 
"Ак Барсу" же не помогут даже барабанщики из Бурунди. Эти сильно загорелые парни, помниться, лихо отбивали на своих барабанах чемпионские ритмы в первых двух розыгрышах Кубка Гагарина. Пригласили их на фарт и сейчас, однако, крикуновскую логику, похоже, даже африканские шаманы понять не могут, оттого и помощи от них  - никакой.
Дата: 21.03.2012

Комментарии 80

Показаны последние 50 комментариев
# 21.03.2012 15:40
Будет 7 игр и выйдет все же Трактор. Ске противостоять в финале тока Челяба сможет. Керлинг то же интересный спорт оказывается, нервы успокаивает.
# 21.03.2012 15:49
не уберут Крика
# 21.03.2012 15:55
To: caudillo,
нет конечно, у нас как по всей России либо супер либо жопа.
# 21.03.2012 16:00
To: caudillo,
Крика убирать вроде и не за что, задачу минимум на сезон выполнил. В этом году КГ на западе по плану.
# 21.03.2012 16:11
To: кошколюб,
"по плану" КГ должен был быть уже 3 раза у СКА. не надоело заниматься раскрытием преступлений века?
# 21.03.2012 16:21
считаю нужно убирать КРИКА и желательно Шавалея. Крика осуждаю.. достали его пресухи, где виноваты все, кроме тренера.
# 21.03.2012 16:21
остается верить в победу.. Гарнет супермегабетон, не пробиваемый воротчик.
# 21.03.2012 16:26
To: Albert,
после ударной тройки Хентунен-Чаянек-Петров не было создано не одной похожей
_____________________________
ага тоже был удивлён в её скорейшем расформировании тогда.
# 21.03.2012 16:27
разложили по косточкам, жду выброса про ММг!))
# 21.03.2012 16:57
10 чемпионов мира, 5-ро 2-кратных, 3-е действующих, 2-е молодёжных, а сколько из них ещё с золотом нашей лиги, огромный опыт игры в ПО...о каком бредовом "уровне" пишет Альбирео?)) Видно что команда играет очень слабо. Да и Гарнет в этой серии успех Трактора, очень уверенно, а вот Веха может играть сильнее. Проблема в том, что что скорее "одного" Морозова как раз может не хватить чтобы вытащить серию. А Василича не снимут...да и не должны.
# 21.03.2012 17:00
Билл возвращайся, клубы лидеры дураки пошли на поводу у КХЛ и ФХР специально чтоб ослабить восток. сделали все и у них получилось, ослабили чемпионский салават, ослабили ак барс, разделили на конференции, что дальше как нас еще повернут????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
# 21.03.2012 17:05
To: AlMaZeY,
почему это не снимут мужика?
# 21.03.2012 17:05
убрать тренера он не справился и я просто уверен он не справится не надо давать ему шанс, не его это уровень.
# 21.03.2012 17:08
не дай бог из-за крика после окончания сезона уйдут заря, моро, николя, веха, капа, иммонен. ЖОП___А бедет
# 21.03.2012 17:12
мда...печаль
# 21.03.2012 17:12
To: Maxx,
1. за что? 2. если да, то кого брать?

катастрофы нет, как и замены)
# 21.03.2012 17:14
Крик,уходи! верните Билличку!
# 21.03.2012 17:23
Крик подал в отставку! Заголовок моей мечты.
# 21.03.2012 17:26
To: Лорд Стэнли, да все из-за Крика ! тачняк ! ))
# 21.03.2012 17:50
To: AlMaZeY,
1.не ну победа над соседями канеш большой плюс,но это наверное не задача на сезон в отличии от наших балбесов? прошлый год отдохнули в этом наверное чего-то ждали от команды стопудей.
2.ну не на одном же Биляшике свет клином сошёлся,тренеров уровня Василича может и повыше хватает.Какого-нить фина-шведа-чеха дёрнуть на край
# 21.03.2012 17:59
Че фсе ноют то опять?Че каждый год что ли кубки брать?А цена этого кубка какая будет?Фсе нормуль ну проиграим и что?
# 21.03.2012 18:02
To: Maxx,
думаю что проигрыш соседям даже не заставил бы убрать ГТ...горячих голов нет) Новый тренер и тд. провал/адаптация в сезоне был заложен)) А по тренерам вообще глухо...в данный момент в лиге даже нет того кто выигрывал КГ, так шта Василича сравнивать пока не с кем даже))
# 21.03.2012 18:02
Первая табличка на кубке АК БАРС КАЗАНЬ есликто забыл.
# 21.03.2012 18:38
To: AlMaZeY,
тренеров бравших КГ пока вообще двое тока,в этом году ещё один прибавится))) они вообще все когда-то безмедальными были..
# 21.03.2012 18:43
Крикунов - это тренер коменд "середняков", не в обиду никому будет сказано. Но он совершенно не умеет руководить, так называемыми топ-клубами, в которых есть несколько игроков-сборников, добившихся в своей карьере высоких результатов. Да, ему досталось от ЗХБ наследство, может и не самое лучшее, но вполне боеспособное. Наверно, надо быть "гением" чтобы по ходу сезона раздать всех кубковых игроков, наприглашать кучу, в итоге, не нужных, и каждое поражение спихивать на кого-то а не признавать своих ошибок. Самый огромный вопрос вызывает приглашение господина Лапенкова. Неужели тот же Лемтюгов играет хуже него? Почему именно он вышел на последние полторы минуты игры в 3-м периоде? Воббще, почему не был взят тайм-аут? Это все - одни тренерские ошибки.
# 21.03.2012 18:43
А разговоры о том что не он команду набирал - разговор в пользу бедных. Я лично, как болельщик АБ, не хочу чтобы Крикунов набирал команду АБ, я не хочу видеть 20 Лапенковых в нашей команде. Этот тренер и так за сезон успел развалить то, что было, но даже и не думал создать что-то боеспособное и умеющее играть "от ножа".
# 21.03.2012 19:16
To: Maxx,
о том же пишу, надо оставлять как есть)
# 21.03.2012 19:34
To: Maxx,
ага тоже был удивлён в её скорейшем расформировании тогда
____________
У тебя склероз. Хентунен и Петров остались, а Чайник, как ни старались его удержать, ушел к Вуйтеку.
# 21.03.2012 19:35
To: Альбирео,
Если же в АБ придет коуч-финн ))) я думаю лучше отлучить вообще барсов от сборной, натаскиваем кого попало выходит.
__________________
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)
# 21.03.2012 21:14
To: KleineMaus,
т.е. тройка не была расформирована?
p.s. Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)
# 21.03.2012 21:16
Нормальный тренер Крикунов. Можно сказать, один лучших отечественных коучей. Какие его косяки? Нету их у него.
# 21.03.2012 21:17
Некоторые коучи ему в подметки не годятся.
# 21.03.2012 21:36
Опять бред от Ибрагимова.
Во-первых, что касается наигранных связок в ТЧ. Кузнецов постоянно курсирует из первого звена в третье, Брудасов вчера вышел играть во втором звене с Пановым и Кантиолой в 3ем периоде. ВКБ всегда переходит на игру в три звена под конец матча, причем игроки 4го звена запросто могут появиться в одной из первых пятерок.
Во-вторых. Счет в матче 3-2. Моментов было и у АБ и у ТЧ достаточно, чтоб закончить матч в свою пользу. При чем тут Крикунов?.. Кстати, звено Бодрова очень неплохо смотрелось.
По поводу чемпионского состава - у ММг состав сплошь чемпионы, тока вот пенсами их кличут...) и уже давно АО в финале прописали.
# 21.03.2012 22:07
Ничего не имею против Крикунова, но Зинэтула Билялетдинов и АкБарс - это как одно целое, монолит сплоченный на протяжении не одного, в том числе чемпионского, года. Считаю Зинэтулу Хайдаровича лучшим тренером в КХЛ. Его искусственное отлучение от АкБарса вне всякого сомнения напрямую сказалась на снижение потенциала этой команды. Я сожалею об этом, хотелось бы видеть АкБарс всегда в элите сильнейших, как впрочем и Локомотив.
To: Артем,
Согласен. У Крикунова есть один очень серьёзный тренерский недостаток - абсолютное отрицание т. н. индивидуального подхода. Всех - под одну гребёнку, сколько у человека сезонов и медалей, ему до лампочки. Всех недовольных - за борт. В клубе, где полсостава играет за свои сборные, это проходит только против соперника, где уж совсем полный бардак.
На мой взгляд, этот персонаж безнадёжно устарел. Ему не в топ-клубах надо работать, а спасать тонущих беззвёздных аутсайдеров. Авто, Кузня, Сибирь, Витязь - работа есть для него.
# 21.03.2012 22:17
Гыг ))) Крик не разговаривает с Вехой! Это пять! Великолепное наблюдение! А хоть один главный вообще когда-нибудь говорит с кипером во время игры? Что он может посоветовать ему - ты направо не отбивай, там Кузнецов, ты налево отбивай. Это? А Василия Тихонов не с единственной ли целью брали, как профессионально донести до финнов идеи главного? Нет? Не удивлюсь, если после такого "опуса", завтра в инете появится: "Крикунов не общается с финнами" => "Финнские игроки покидают АБ, они не нашли взаимопонимания с тренером" => "Финнами АБ интересуются СКА/ДМ/СЮ/ДМн/ММг и др." => "ХИФК планирует собрать всех финнов из КХЛ у себя в составе и подать заявку на следующий сезон на вступление в российскую лигу" и т.д. и т.п. )))
# 21.03.2012 22:23
А поводу Иммонена. У Терещенко и Бодрова парнёры менялись ни чуть не реже, чем у Яррко. Тем не менее и Лёха, и Женя стабильно показывают хорошую игру с любыми краями. Бодров - так вообще открытие этого сезона. Столько шайб он не забивал никогда. И я даже не удивлюсь, что все свои шайбы он забил всегда с разными парами краёв :-) Посему неяркая игра Ярркого отнюдь не в том, что партнёров постоянных не нашли. Скорее всего, что причина в том, что он пока не смог адаптироваться к новой схеме игры в отличии от Терещенко и Бодрова. Очень надеюсь, что Иммонен наконец получит место в 1-м звене. С Моро и с Зарей он должен вновь показать свой высокий класс.
To: Эд_19,
По-твоему, тренер, оценивающий Иммонена, как центра 4-го звена, имеет серьёзные профессиональные идеи?
Парень забил 9 шайб в 9 матчах на последнем ЧМ, между прочим. Наверное, его можно использовать продуктивнее, как думаешь?
Крикунову плевать на Иммонена. Стопудово, он за весь сезон ни разу с ним не говорил, не интересовался, какие проблемы, что не так и т. д. Ему что чемпион и бомбардир, что вышеупомянутый Лапенков - всё едино...))
Сначала задвинет поглубже, потом журналистам расскажет, какие легионеры слыбые.
To: Эд_19,
Иммонен не обязательно центр. Может и справа сыграть. Морозова нет, уж всяко финн справа полезнее сыграет, чем сейчас в свои 12 минут...))
# 21.03.2012 22:43
To: Трольпитнаццыть, Иммонена в край? А кто центрить будет? Терещенко не было - Медведев в центр встал ;-) У нас все центры посчитаны. Иммонен по большому счёту должен играть с лучшими краями - пример, ЧМ. Тогда он раскрывается во всей красе. Но это означало бы сломать сразу все тройки нападения. Крик вполне разумно не стал ломать единственное оставшееся 1-е звено, которое и забило большинство шайб АБ. А Яррко всё ж нужно было время, чтоб полностью понять манеру игры ЗМ. Думаю, Капу не продлят, а Имма его заменит в 1-м звене.
# 21.03.2012 22:48
To: Maxx,
Диалоги с тобой абсолютно бессмысленны. Продолжай выворачивать все наизнанку.
To: Эд_19,
Ну согласись, бомбардиром ЧМ закрывать дырку в 4-ом звене - это же глупо. Ладно бы, когда всё в порядке и команда на ходу. Но тут-то...))
Почему Питтсбург годами играет тремя центрами и не парится? Потому что, не четвёртое звено игру делает. Можно вообще в 11 напов играть, выпуская двоих только в меньшинстве и по случаю.
Некому на точку встать в четвёртом? Так пусть клюшку сопернику поднимает и падает...))))
To: Эд_19,
Вот только эксперименты эти успешно проходят только у тех тренеров, у которых отношения с игроками нормальные. В данном случае, есть большие сомнения, что такие отношения вообще есть...))
# 21.03.2012 23:00
To: Трольпитнаццыть, Не соглашусь. Тогда б вообще некому забивать было, пока сыгрались новые сочетания. И АБ - это далеко не Питтсбург, как КХЛ - далеко не НХЛ )))
# 21.03.2012 23:12
Карполь наверно всегда очень уважительно с игроками разговаривал, на Вы небось - из-за чего добился того, чего добился ))) Боялся обидеть не дай Бог кого-нибудь. Как же - сплошь чемпионки Союза и мира в команде были - ни-ни их поругать )) Тренер-деспот и тренер-демократ одинаково имеют право на существование. На моей памяти вот что-то тренеры-деспоты поболе титулов выиграли - в хоккее это особенно хорошо видно. ИМХО наших русских парней иной кроме мата ничто не расшевелит ))
# 22.03.2012 01:07
To: Трольпитнаццыть, ты такой бред написал,а число медалей и сезонов роли и не должно играть,это всё в прошлом,свою состоятельность надо ежедневно доказывать, удивляют люди,считавшие что Биллялетдинов создал всё идеально,да чушь у него была в клубе,особенно последний сезон, новых звеньев никаких,команда себя исчерпала,надо обновлять было,а куда ж там, своим не место в клубе,наберёт лучше легионеров, только он их не так часто отцеплял от состава,но итог такой же.
# 22.03.2012 03:08
ак бр брысь!!!
# 22.03.2012 09:55
Ак Барсу ошибок нельзя допускать,
Но как? Ведь никто не умеет играть:
Навал, бей-беги, провокаторов рать,
Амбиций вагон и желанье урвать...
# 22.03.2012 11:38
...Крикунов голова, пришитая к инородному телу
-------------------------------------------
такое ощущение, што Ибрагимову вообще забыли ее пришить:)))
# 22.03.2012 16:15
Проблема АкБарса в этом году только в том, что в конце регулярки не вбухана куча бабла и не выкуплена 3-ка финнов с вратарем. У Салавата проблемы схожие. А виноват Крикунов???