Кузнецов: Антоха – молодчик. Красава, пацан!

Новости
28 февраля, пятница
12
После победы над "Ак Барсом" в четвертом матче серии  нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов похвалил Антона Бурдасова и призвал партнеров не забивать голову лишними мыслями перед следующей встречей.

- Владимир Крикунов отметил, что ключевой в матче стала одна ошибка в концовке игры. Что по вашему мнению стало ключом к победе?

- Мне кажется не стоит винить одного игрока. Я не имею ввиду эту конкретную ситуацию, а говорю в общем. Играет вся команда, все ошибаются – все люди. Сегодня была очень тяжелая игра. При счете 2:0 мы пропустили два ненужных гола. Хорошо, что забили. Не стоит винить одного игрока. Но это мое мнение. У тренера оно свое. Но все мы ошибаемся. Все мы люди.

- После второго гола морально стало полегче?

-  Там шикарный гол получился мне кажется. Автоген. Я думаю это best goal in the week (смеется). Серьезно, очень хороший гол. Вообще любой гол классный. Антоха (Бурдасов) молодчик. Его ненадолго посадили на скамейку, потом он вышел забил и отдал. Красава, пацан!

- Показалось. что вчера "Ак Барс" удивил вас своей агрессивной игрой…

- (перебивая) Не удивил. Сколько я играю, все команды под руководством Крикунова играют в такой хоккей. Да, они немного были быстрее. И эмоционально выглядели лучше. Сегодня был уже немного другой хоккей.

- И все-таки за счет чего сегодня удалось изменить рисунок игры? За счет более высоких скоростей  в зоне соперника?

- Во-первых, мы забили гол и игра была в наших руках. Потом мы не давали им выходить на нас, выводили шайбу. Пошли контратаки. Как я уже позавчера говорил, надо было пару раз убежать два в один, чтобы соперник не наседал. Так оно и получилось.

- Показалось, что и вы немного недовольны Вячеславом Булановым…

- Я не то, чтобы не доволен. Честно скажу, мне понравилось. Мне понравилось судейство, когда играли первую и вторую игру с "Ак Барсом" дома. Судьи молодцы – их не было видно. Я считаю, что в плей-офф такие команды должны разбираться пять на пять, а не пять на четыре. Но все судьи работают по-разному. Конечно, всегда обидно, когда тебя удаляют.

- Болельщики "Ак Барса" сыграли за вас – погнали свою команду вперед и вы смогли провести контратаку.

- Каждый болельщик гонит свою команду, каждый хочет победы, поэтому не знаю. Что сказать.

- Задача минимум на этот выезд выполнена?

- Знаете, от нас в начале сезона вообще никто ничего не ждал. Нашей задачей было выйти в плей-офф. Я уже говорил, что наша задача – выходить на каждый матч и выигрывать. У нас только собрали команду. Может нам за счет этого и легче – на нас ничего не давит.

- Ну теперь уже есть, что терять. В психологическом плане станет тяжелее?

- Об этом не стоит думать. Нужно просто настроиться и выйти сыграть пятый матч. Конечно, приятно обыграть такую команду, как "Ак Барс". Но еще раз повторюсь, не нужно об этом задумываться. Мы должны просто выходит и делать свою работу.

- Ну вам в этом плане есть над чем подумать. Три гола в трех последних матчах. Как бы в Челябинске за вами по два игрока "Ак Барса" не бегали.

- Я долго не играл. Не хочу себя оправдывать. Но мне было тяжело. Сейчас немного раскрепостился. Сразу ноги стали катить лучше, лед стал лучше, коньки лучше (улыбается). Еще и фарт на моей стороне, я считаю.

- Валерий Белов сказал, что Евгений Кузнецов железобетонный кандидат в сборную России. Думаете об этом?

- Каждый игрок об этом думает. Я очень сильно хочу играть за сборную. Очень сильно переживал после Евротура. Меня поставили в центре. Сыграл плохо в обороне и атаке, потерялся на площадке можно сказать. Очень сильно хочу играть за сборную и попасть на Олимпиаду – это моя главная цель на будущий год.
Дата: 21.03.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 21.03.2012 05:15
нормально
Женьке, спасибо за игру. В мужика превращается. Становлюсь его персональным фаном.
# 21.03.2012 10:33
Красавец.
# 21.03.2012 10:50
на Олимпиаду уже в следующем году собрался??
главное без травм, тьфу-тьфу
# 21.03.2012 11:01
Бурдасов наш Гетцлаф
# 21.03.2012 11:58
Пацаны ваще ребята! Умеете, могёте... (с)
# 21.03.2012 13:45
Надеюсь Бил записал в блокнотег ... "..Меня поставили в центре. Сыграл плохо в обороне и атаке, потерялся на площадке можно сказать."
# 21.03.2012 16:19
И что?!
# 21.03.2012 17:44
Антоха,сколько я его знаю, всегда был силен в атаках "с хода"
# 21.03.2012 19:41
потерли все коменты, забавно.Признание слабости, г-н Какурин сотоварищи!
# 21.03.2012 21:17
В натуре. Чисто по-пасански.
# 22.03.2012 13:34
To: Fisher93, А что ему сказать ? Я красавец, все было прекрасно ? Мало ли что там билл записал. Все его, как тренера, способности, увидим на ЧМ.