Кузнецов. Тарасенко. И будущее

Новости
28 февраля, пятница
62
Три шайбы подряд Евгения Кузнецова "Ак Барсу" в частности, и каков Кузнецов на льду и вне его для своей команды вообще, не могут оставить никаких сомнений в том, кем Кузнецов является для "Трактора". Это, в общем-то, понятно и так. И не первый день. Это очевидно. И всем. Кузнецов – игрок для "Трактора" покуда, прямо сейчас, может, и не системообразующий. Но он совершенно определенно – будущее-образующий.

На Кузнецове и вокруг Кузнецова "Трактору" строить свою команду на годы вперед. Это для "Трактора" – тот же, кто Евгений Малкин для "Питтсбурга". Это тот, кем был Илья Ковальчук для "Атланты". Список можно продолжить.

И "Трактор" просто обязан удержать Кузнецова у себя. Своему будущему обязан.

Но в нашем мире жестоком, в нашей реальности сложной, далеко не всегда так бывает, что настоящее – к будущему мостик. Хватает нехороших людей, циничных дельцов и своекорыстных мерзавцев, не думающих о завтрашнем благе для всех, но лишь о сегодняшнем для самих себя и своих амбиций. Но, слава хоккейным богам, есть лига, в которой выступает "Трактор". Лига современная и ответственная исключительно за то, чтобы  в ней было больше клубов хороших и разных, и особенно своих, российских клубов. Потому что чем, как не, прежде всего, российским хоккеем, его ростом и процветанием, озабочена эта лига. И эта лига обязана и сделает все, чтобы Кузнецов остался в "Тракторе". Своим будущим обязана.

Не зря же Сам, который в силу высокого поста своего больше всех нас, вместе взятых, озабочен, твердо говорит: "Это (ребят наших лучших тут удерживать) - наша стратегическая задача. Очень важно, чтобы у нас играли такие хоккеисты, как Радулов, Тарасенко, Кузнецов, Александров, Тихонов, Макаров... Список можно продолжить"…

Стоп. Кто-то, вдруг, очень злопамятный, наверняка ехидно позлорадствует: а это "наша" и это "у нас" - это кто в виду имеется? И напомнит про "Сибирь".

Ведь не было никаких сомнений в том, чем Владимир Тарасенко является для "Сибири". Тарасенко был для "Сибири" покуда, прямо сейчас, игроком, может и не системообразующим. Но совершенно определенно – будущее-образующим.

На Тарасенко и вокруг Тарасенко "Сибири" было строить свою команду на годы вперед. Тарасенко был для "Сибири" тем же, кем Евгений Малкин для "Питтсбурга". Тем, кем был Илья Ковальчук для "Атланты". И список можно продолжить.

И "Сибирь" была просто обязана удержать Тарасенко у себя. Своему будущему обязана. А лига, современная и за российский хоккей ответственная, была обязана и сделала все, чтобы Тарасенко остался в "Сибири". Потому что своим будущим этому обязана…

Стоп. Что-то, кажется, путаю. Может, я неправильно просто понял, кто под "наша" и под "у нас" имелся в виду?

Нет, все-таки. Единственное, над чем наша современная и ответственная лига оказывается не властна, так это над манящим уже не деньгами, нет, но чем-то большим, другим хоккейным миром. К высотам которого наша лига вопреки всему нашему миру жестокому, всей реальности сложной, тянется. Не властна над тем миром, в который не за деньгами, нет, но за чем-то большим, улетел на днях лучший из лучших игрок нашей лиги. И улетел, вовсе так уж не обещая непременно прямо сразу вернуться.
 
Но мы-то прекрасно знаем, что рано или поздно все наши всё равно возвращаются. Возвращаются туда, где они несмотря ни на что остаются своими, и где остаются будущим. И если даже Кузнецов и Тарасенко отправятся за океан к манящей мечте, они ведь вернутся – один в Челябинск, второй в Новосибирск...
 
Или – я опять что-то путаю? Подскажите, челябинцы. Новосибирцы – подскажите.
Дата: 20.03.2012

Комментарии 62

Показаны последние 50 комментариев
# 21.03.2012 03:11
To: Дзурилла,
спонсоров найти, ЦСКА поплакался и нашли)
# 21.03.2012 03:13
To: Veyron74,
Совершенно с тобой согласен. Я и предлагаю ЦСКА оставить в Москве единым общегородским клубом, "Спартак" в Сочи, "Динамо" на историческую родину в Балашиху ("Атлант" и "Витязь" расформировать - хватит для Мос.обл. и одной команды), "Крылья" возродить в Твери, принять Тюмень и Красноярск, добавить по одной команде из Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Германии, Италии,Франции,Австрии, Дании. Всё. Закрыть ИКХЛ (где И - идеальная) для вступления других команд. Ах да... "Нефтехимик" - выгнать. Это ненормально, когда базовый клуб и фарм в одном дивизионе играют. Теперь точно всё
# 21.03.2012 03:19
To: Veyron74,
Нереально. Столько спонсоров - не найти. И потом "Роснефть" все же полагает выкружить какой-то цимес из ЦСКА - ну там, хотя бы, доходы от рекламы, имидж, то-сё... особенно если ЦСКА останутся единственным клубом в Москве. А какой может быть "имидж" из Тольятти или Воскресенска? Кому там показывать рекламу и ждать от нее выхлопа?Не... Позняк метацца. Умерла - как это ни прискорбно - так умерла. В НХЛ тоже больше не существует бывших прославленных клубов из Квебека, Сиэтла,Хартфорда... не говоря уж об Атланте :-) Ничего. Как-то справились с болью.
# 21.03.2012 03:21
To: Дзурилла,
у нас че нефтяных компаний мало...даешь каждому клубу по нефтяной компании!!!)))
# 21.03.2012 03:23
To: Дзурилла,
автоваз для лады) все равно деньги вбухивают,так вместо всяких грант лучше хоков пусть выпускают новые звездочки для хоккея)))
# 21.03.2012 03:30
To: tommyUfa,
Ну, вообще-то... если бы президентом был я, то... Так бы и поступил! Поназначал бы нахрен ответственных - и спрашивал бы еженедельно на селекторном совещании обеспечены ли игроки новыми гамашами и горячими завтраками. Но... Реально говоря...ЦСКА - это имя.ЦСКА - это бренд. Слава, традиции, легенды. И то, небось, "Роснефть" упиралась. А уж как взвоют нефтяные компании если им начнут Тольятти с Воскресенсками навязывать... Я себе представляю... Почему Прохор купил "Нью-Джерси Нетс", а не "Крылья Советов"? Потому, что от НБА выхлоп больше. Это жизнь. Капитализм. Сами выбрали.
# 21.03.2012 03:31
To: Veyron74,
Ну так ведь и было раньше... Но почему-то не потянули... Да и откуда им потянуть-то было - на продажах их страшилок "Приор" и прочего автохлама?
# 21.03.2012 04:02
To: Дзурилла,
ага Губернатору же ВАЗ платил 900 лямов в год ни за что.а тут видете ли денег нет)))
# 21.03.2012 04:03
Очередная бредовая статья от Какурина. Лига должна сделать так что бы Кузнецов остался в Тракторе а Тарасенко в Сибири что за бред???или это усиленно продвигают болелы Сибири и Трактора тогда хоть понятно.. самих игроков то кто нибудь спросил???? может тому же Тарасенко хочется если не в НХЛ то в СКА или Динамо например.И почему лига должна приплачивать частным клубам что бы они могли содержать игрока?? только потому что у Трактора нет денег на звёздного игрока а очень хочется.. Ничего страшного не произойдёт если тот же Кузнецов будет играть в Салавате или в ЦСКА
# 21.03.2012 04:10
To: регион78,
ну куда без питерских бездарей....
# 21.03.2012 04:17
To: Дзурилла, Прохор купил Нетс, потому что там это бизнес, а у нас спорт - это соц.проект или соц нагрузка, как с Роснефтью и ЦСКА. А соц проект у него биатлон, ему хватает. =)
# 21.03.2012 04:32
To: Kras,
а ты то откуда? бездарность хоть что то по поводу статьи написал бы. хотя какая статья надо же что то про Питер гадкое вякнуть. Без этого день прожит зря?)))
# 21.03.2012 04:36
Очевидные вещи глаголет автор. Ударная игра Тарасенко и Кузнецова в playy-off, не может не радовать. А то, что они уедут за бугор, не страшно - вскоре, появятся другие. А КХЛ - серьёзная лига, способная воспитать классных хоккеистов. При должном внимании к этому вопросу, КХЛ способна "рожать" классных хоккеистов сколько, сколько будет нужно)
# 21.03.2012 04:38
To: регион78,
вякаешь пока что ты. ..Смотрю как и в хоккее ни чего своего придумать не можешь)))
# 21.03.2012 04:38
Kras
не чел, гонишь именно ты
# 21.03.2012 04:40
Автор безумно жалеет что Тарасенко оказался не в Динамо, это и есть основной позыв к ее написанию.
# 21.03.2012 04:41
To: Kras,
да нет это ты притом на каждой ветке вякаеш. А в хоккее всё придумано до нас чудило. а своей бредовой отсебятины не надо гнать
# 21.03.2012 04:41
Тарасенко стоило отжать у бело-голубых хотя бы ради того, что г-н Какурин негодовал и яростно строчил подобные посты)
# 21.03.2012 04:42
Брамин
)))
# 21.03.2012 04:42
To: регион78,
Вы следите за моим творчестом?)) Вы что то знаете о хоккее?)
# 21.03.2012 04:44
To: Брамин,
Эт точно))
# 21.03.2012 05:05
На Кузнецове и вокруг Кузнецова "Трактору" строить свою команду на годы вперед. Это для "Трактора" – тот же, кто Евгений Малкин для "Питтсбурга". Это тот, кем был Илья Ковальчук для "Атланты". Список можно продолжить.
__________
На Тарасенко и вокруг Тарасенко "Сибири" было строить свою команду на годы вперед. Тарасенко был для "Сибири" тем же, кем Евгений Малкин для "Питтсбурга". Тем, кем был Илья Ковальчук для "Атланты". И список можно продолжить.
____________
Чёт не понятно ....... больше то игроков для примера нет?
Надо заниматься организацией дела, а не удерживанием ярких игроков зарплатами, превышающими их реальную стоимость.
Игрок (в особенности, русский игрок), которому в 20 лет дают столько, сколько в другой интересной лиге дают далеко не всем и совсем не сразу, быстро потеряет мотивацию - а нет стимула, нет и прогресса. Не говоря уж о том, что подобные накрутки сразу же приводят к очередному витку роста зарплат всех игроков лиги, и этот процесс не смогут сдержать никакие потолки...))
А на годы вперёд здесь никто ничего не строит. Все живут сегодняшним днём. В КХЛ есть вообще игроки, которых подписывают хотя бы на три года?
На год, на два - это 99%...))
Потому что, никто не знает, что будет через три года...
# 21.03.2012 07:11
Так это и есть именно то, Трольпитнаццыть, что построила в нашем хоккее КХЛ. И, надо признать - у них получилось. Они сделали это! Вот ровно то, о чем вы пишете - оно и есть Континентальная хоккейная лига. Совершенно искусственный и абсолютно дутый пузырище по т.н. осваиванию сравнительно немеряных бабок, принцип функционирования которого "осваивай и другим давай".

И те, кто этому принципу "корпоративности" следуют - хорошие парни, "наши". А на остальных им, на самом деле, уже с высокой колокольни.

Все это покрывается определенным лоском "нового уровня", - именно покрывается, а не прикрывается, потому что им не от кого прикрываться, и не за чем.

А если посмотреть куда шире на Россию, чем просто на хоккей, то неирудно понять, что эта вся "корпорация" - она совершенно в тренде. Они одной крови. Вот и всё.

# 21.03.2012 10:54
Скажу честно-статья понравилась.Чувствуется в ней боль,за то что так несправедливо вокруг.С другой стороны,живем в таком мире-у кого больше денег,тот и прав.Опять же-любой игрок ,если у него есть амбиции,бредит НХЛ.Реально лига там сильней,что уж тут говорить.Но в обозримом будущем и мы кое-чему научимся на своих ошибках.Думается мне,что стать первой лиге у нас пока не получится.А если и получится,то тут 2 варианта:1.временный (еслибудет в НХЛ-локаут);2 постоянный (если в забугорской экономике случится локаут или дефолт какой).Значит,будем ждать,болеть и верить.А что нпм еще остается?Если наш российский игрок востребован в НХЛ,то ,наверное,это уже плюс.Не правда ли?И тем же чехам,шведам отсутствие у них в стране "лиги,которая скоро будет круче НХЛ" не помешала выиграть Олимпиаду.Мы же к этому стремимся,на это делаем весь упор.
# 21.03.2012 12:13
А если посмотреть куда шире на Россию, чем просто на хоккей, то неирудно понять, что эта вся "корпорация" - она совершенно в тренде. Они одной крови. Вот и всё.
------------
Ваша настоящая фамилия - Навальный ? ))) И голосовали вы наверное, конечно же, за Мэ.Прохороффа ?
# 21.03.2012 12:50
Мне тоже статья понравилась! Эта тема для нас очень проблемная. Во всем видно что эта лига ручная, Медведевская. Кто платит деньги - тот диктует правила. Может что-то поменяется, когда СКА наконец-то выиграет раз (а лучше два) КГ и то - не факт!!!
А по Кузнецову - если уедет в НХЛ, еще как-то поймем! А вот если на след.сезон окажется в каком-нибудь СКе, СЮ, АБ - будет до слез ОБИДНО!!!!!.........
# 21.03.2012 13:21
To: Альбирео,
:-) А-ха-ха-ха-ха! Точно! Какурин кагбэ намекает на его особую философичность взгляда на события вообще, на умение проводить параллели, обобщать и анализировать не только в маленьком (для него), суетливом и смешном мирке хоккея, но и... таксзать... в мировых, политических масштабах!
Вот то-то я все думал, что его статьи такое странное впечатление производят... какие-то они казались... душные... Теперь понятно стало! Какурин (как ему самому кажется) птица гораааааааздо более высокого полета,чем весь этот ваш жалкий хоккеишко. Он трибун! Ниспровергатель! Властитель дум! Ему бы на мировую арену. А тут? "Радулов...СКА...плей-офф... овертайм..." Даже Медведев - не тот! Тьфу! Какурину скучно в рамках спорта. Не его размерчик. Не те масштабы. Пожелаем ему удачи!
# 21.03.2012 13:50
мда,мразм...два игрока за последние пять лет....и через год они уедут в НХЛ и никто их не сможет удержать здесь.В Канаде 3500 катков на 3,5 млн. человек населения.У нас в Питере 17!!!катков на 5,0 млн человек.В других городах ситуация такая же.Вот с чего начинать надо.с массовости и развития его в целом,а не с воя о том,что Тарас из сибири ушел.А если бы не ушел,то где сейчас сибирь?Все в плофе играть не могут.
Конечно, Кузнецов как игрок очень дорог для Трактора. Челябинск его вырастил, Трактор его воспитал.

И Трактору дорог не только Кузнецов. Подсчитайте, сколько воспитанников Челябинска и Магнитогорска сейчас в клубе? Больше половины команды! И много ли клубов КХЛ, в которых база строится вокруг собственных воспитанников? Единицы!

Конечно, сейчас система Трактора разваливается, к великому сожалению. Выйдут ли отсюда будущие Макаровы, Мыльниковы, Бабиновы, Белоусовы, Гончары?
Только клубы-толстосумы, которые гонятся за сиюминутным результатом, не выращивают собственные таланты, на строят детские школы, пытаются вырвать КГ. А такие клубы - СКА, Ак Барс, Салават Юлаев, Авангард.

Господин Медведев выстраивает правила КХЛ и трактует их всегда в пользу СКА. И в этом высшая несправедливость. Сейчас СКА напоминает ЦСКА советских времен, когда под угрозой уголовных дел и креста на спортивной карьере насильно забирали игроков в Москву. К чему приведет эта система российский хоккей? Неужели Медведев и Третьяк этого не понимают? Мне кажется, им просто иногда наплевать на хоккей, лишь выполнить волю богов (в собственном представлении) - господина Путина и Миллера (Газпром).
# 21.03.2012 14:21
Самое главное,за клубом умирает и школа! Взглянул недавно на дивизион Поволжье...Лады в тройке нет ни в одном возрасте:-(
# 21.03.2012 14:23
Вот все говорят, убрать Динамо,убрать спартак! Но и школы их от этого лучше не станут..а только хуже..так что задумайтесь ребят..
# 21.03.2012 14:29
Друзья, только последний кретин может сравнивать сейчас СКА и ЦСКА советских времен, тогда ЦСКА мог брать любого игрока бесплатно, а сейчас клуб, претендующий на высокие места не отдаст лидера ни за какие деньги.
# 21.03.2012 14:32
Московский челябинец
Ну про ак барс, авангард и сю ты так зря! Посмотри таблицы сдюшор! Эти клубы сейчас практически по всем возрастам лидеры,и практически всегда участники финалов Общероссийских! И в том же авангарде: Курьянов, Аверин, Калинин, Пивцакин..кого сразу вспомнил
# 21.03.2012 14:39
а в Суперлиге было лучше?Тем что было на 1 конкурента меньше у клубов претендующих на награды? тем что было меньше хороших игроков?
Деньги как вливались в спорт так и вливаются, без надежды на их возвращение, трансляций было мало, стадионов новых мало, игроки все адекватные играли в НХЛ и Европе, вы все сейчас хотите того же?
Брамин, ты бы лучше себя сравнил с кретином. Помимо денег есть административное давление. Любой, кто сталкивался с государственной машиной, может подтвердить это. Правила опять же можно трактовать в свою очередь. Вспомни, как Сибирь заявила, что по окончании сезона Тарасенко вернется в клуб, а Медведев сказал, что нет. Вспомни историю с Тихоновым.

Времена не изменились, только вместо КПСС стала ЕдРо. Вместо партийных функционеров - Миллер.
To: TolichNzk,
может, я перегнул с Авангардом. Но что АБ и СЮ - толстосумы, это точно.
# 21.03.2012 15:00
Про СЮ я не знаю, но про Ак Барс показывали даже передачу, в каких условиях у них занимаются дети..я думаю ни у какой другой команды нет таких условий..поэтому к ним со всей станы хорошие игроки едут. В Казани деньги тратят не только на легов но и на школу
# 21.03.2012 15:04
Сейчас вроде и п питере взялись за детский хоккей! По крайней мере знаю что в 98г у серебряных львов хорошая команда..типа спец.класс! От нас и из сибири туда ведущие игроки уехали.. К тому же вливание денег в основную команду и ее успехи сказывается на популярности хоккея в городе..от этого зависит наполняемость детских школ
# 21.03.2012 15:24
To: Московский челябинец,
вот ты такой весь за справедливость и так далее, а что в Москву уехал?Деньги зарабатывать?Езжай в Челябинск, поднимай тамошнюю экономику или не осуждай игроков, которые хотят играть в СКА, раз сам точно такой же
жизнь такая....в нашей стране все решают деньги, вот молодые и стараются заработать, пока есть возможность....ну а нхл - это совсем другая жизнь...че-та я никого не знаю, кто бы рвал когти сюда из америки....не за 3 нхл-овских оклада...в америку игроков манит жизнь, а потом уже игра..я так считаю
# 21.03.2012 16:12
Московский челябинец
убей себя,дурака,об стену.Ну или пургену выпей-пусть сразу все г..но из тебя выйдет.А потом возьми и посмотри кто играет за СКА.У нас сейчас в заявке 3 своих воспитанника.Плюс во многих камандах есть наши-Локомотив,Магнитка,Витязь и так далее.Есть свои спортшколы,сейчас идет их активное развитие.Или ты,убогий,думаешь,что вырастить спортсмена-это как горох посадить?С приходом того же Газпрома в Питер начали толковое развитие детей,На каждом льду теперь по утрам с детишками занимаются тренеры,две молодежные команды в МХЛ.Все будет,но не сразу.А такие как ты,только вопить умеют.Че же ты из Челябы свалил?Сам-то хоть раз играл?Ах,ну да,щас ты нам поведаешь,что был самым талантливым,но мама не разрешила больше играть...Все ясно с тобой.
# 21.03.2012 20:23
Стоп. Нужно всех молодых, кто хоть как-то умеет держать клюшку в руках, отправить за океан, - только так и никак иначе.

Игорь, Вы эту мысль хотели передать в статье?
To: Альбирео,
Прохоров даёт работу, между прочим. Покупает убыточные предприятия, строит-чинит-доводит до ума, платит хорошие зарплаты десяткам тысяч простых людей. Не всё он делает сам лично, конечно. Но организатор он блестящий, в отличие от всяких высокогэбэшных Пэ и Мэ, которые только и умеют, что грозно смотреть и хамовато шутковать.
Вам бы там хоть раз мозгами проголосовать, а не руками. Да видать, не судьба...))
# 22.03.2012 02:35
Да все счастье Трахтора что денег нет.По этому у них и Кузнецов и появился.Думаете что у СКА или АБ и СЮ нет своих "Кузнецовых"?Токо кто же их в команду возьмет?Первым делом кубок.А молодежь в пролете.Не нужны они в КХЛ пущай в НХЛ себя покажут сначала.
# 22.03.2012 13:01
Будущее " Трактора" -высокопарные слова.А на другой чаше весов хоккейная судьба молодого хоккеиста.К сожалению на сегодня уровень НХЛ выше.А что по настоящему представляет из себя Кузнецов можно узнать когда он будет играть против самых сильных соперников.
# 22.03.2012 17:40
Тут кто то писал, типа а игроков то спросили,захочет ли Тарасенко возвращаться в какую то сранную сибирь из ВЕЛИКОГО СКА! Так вот почитайте статьи Тарасенко,где он говорил что никуда не хочет уезжать из Новосиба. Либо НХЛ либо СИБИРЬ. А теперь спросите а почему он перешел и перешел именно в СКА! А потому что у Сибири под конец сезона проблемы с деньгами были! СКА естественно предложили денег ббольше всех,и деньги которые получили за Тарасенко потратили на выплату зарплат игрокам! И совсем не потому что Володя стремился в СКА!!!