"Атлант" не доставил проблем

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
6
СКА с первых минут четвертого матча серии с "Атлантом" бросился с места в карьер, всей своей мощью доказывая недоразумение третьей игры. И правда - в первых двух в Питере соперника у СКА просто не было, а в третьей появился. И появились после соображения вроде того, что, мол, рано "Атлант" со счетов сбрасывать, и все такое.
 
Оставим тему интересных третьих матчей СКА в этом плей-офф, - а что со ЦСКА, что с "Атлантом" Питер одинаково именно в этих матчах переставал играть так, как играл до этого и после. В четвертом снова был привычно блестящий СКА, и снова - никакой "Атлант". Пятый матч станет в этой серии последним.
 
"По сравнению с субботней игрой у нас сегодня была совсем другая команда, другое катание, другое желание. Мы играли в свой хоккей" – объяснил эту обратную метаморфозу главный тренер СКА. А еще Милош Ржига "отдал должное сопернику": "Во втором периоде у "Атланта" были хорошие шансы, но им не повезло. Дальше мы довели дело до победы".
 
Во втором периоде СКА повел уже 3:0, правда, "Атлант" соперника перебросал – 7-5. Впрочем, все уже было всем ясно. 

Счет в матче был открыт уже на третьей минуте. "Атлант" держался благодаря своему вратарю, а по льду все крейсировал Евгений Артюхин, не находя себе соперника. Нашел, наконец, в лице Андрея Зубарева. После потасовки "Атлант" снова спасал Константин Барулин, но ровно до того момента, как Александр Кучерявенко сделал 2:0.
 
Первые минуты второго периода хозяева потратили на то, чтобы бездарно растранжирить численное преимущество, а с ним и шансы попробовать хотя бы зацепиться за счет.
 
– Не понимаю, почему у нас совсем не ладится игра в большинстве, – сетовал после игры Бранко Радивоевич. – Имели много шансов реализовать лишнего, но ничего не выходит.
 
В чем причина?
– Мало бросаем. Надо больше, и четче играть на чужом пяточке. Сегодня на нашей игре отразилось и то, что мы не смогли выполнить установку тренера. В первом периоде мы должны были не пропустить, а мы пропустили необязательный гол с пятака.
 
Опасных моментов со стороны хозяев дальше не добавилось, а вот вспышек агрессии - пожалуйста. Евгений Нурисламов жестко сыграл против Петра Прухи, что крайне не понравилось Виктору Тихонову. За грубость оба отправились отдыхать на две минуты. Дальше – больше. Но на сей раз нервы сдали у Фёдора Фёдорова. И он за атаку игрока, не владеющего шайбой, был отправлен на скамейку штрафников. Не согласен? 2+10 за фол против соперника и еще 10 минут за неспортивное поведение. Фёдор, психуя, отправился в раздевалку, испепелив по пути взглядом всех судей, судейский столик и даже людей, открывающих калитку штрафников. Спустя несколько минут после истории с Фёдоровым, отбывать малый плюс  дисциплинарный отправился еще один питерский гигант, Алексей Сёменов.
 
– Федя извинился в раздевалке перед командой, – говорили после матча игроки СКА. – Но ничего страшного не случилось, команду он не подставил и не подвел. Всяко бывает, это плей-офф. Это битва. А нервы не железные ни у кого.
 
Окрыленные идущими друг за другом численными преимуществами "атланты" добросовестно пытались сотворить хоть что-то опасное у ворот гостей. Оно и понятно, соперник играл очевидно сильнее, а тут возможность половить шансы. Однако – всего пара моментов у ворот Якуба Штепанека и практически ноль шансов закрепиться в чужой зоне. А к концу периода без особых усилий "в раздевалку" хозяевам забил Игорь Макаров.

– Бросал зряче в верхний угол, шайба, по-моему даже задела плечо вратаря, – прокомментировал автор свой гол.
 
Во втором перерыве людей на трибунах "Арены-Мытищи" поубавилось. Они оказались правы по ходу третьей двадцатиминутки стало 5:0 в пользу СКА, а пятую шайбу в свои ворота мастерски организовал сам Барулин. Он покинул свои владения, а расторопный Патрик Торесен не упустил возможность наказать вратаря сборной России за это.
 
Под конец матча Виталий Вишневский и Сёменов всласть напроверяли прочность бортов и эластичность клюшек в силовых приемах на Патрике Закресоне и Юносе Андерсоне за воротами Штепанека. Борты выдержали, а вот питерский вратарь свой "сухарь потерял". Это называется "гол престижа", хотя применительно к "Атланту" это в данном случае не более, чем действительно образное выражение. Вот только Штепанек так расстроился, что чуть не раздолбал об ворота собственную клюшку.

– Да ничего страшного не случилось, – усмехнулся Макаров, – Яшка, вон, в раздевалке сидит довольный. Успокоился, наверное, уже.
 
– Вообще, нам было тяжело в прошлом матче, потому что две легкие победы в Питере нас  расслабили, – подмигнул нападающий СКА. – На этот матч мы настроились уже серьезнее. "Атлант" не доставил нам проблем.
 
– Сегодня мы и напугали соперника своей агрессивностью, и в тоже время перебегали его. – вторит партнеру автор четвертой шайбы нападающий Виктор Тихонов. – Вышли злыми. Не понимаю: почему вторую серию подряд проигрываем третьи матчи? Скорее всего, нас расхолаживают легкие победы дома. Но, главное, умеем собраться.
 
"Сегодня мы не выиграли ни одной битвы, уступили во всех компонентах, – признал Янне Карлссон. – Следствием этого стал второй гол, который поменял ход игры".
 
Вместе с тем главный тренер "Атланта" по-прежнему не теряет надежды на, как кажется, просто чудо какое-то: "У нас по-прежнему остается возможность выиграть в Санкт-Петербурге. В первый раз в сезоне. Мы к этому стремимся. Ставим на следующий матч такую конкретную цель".

Его бы уверенность...
Дата: 20.03.2012

Комментарии 6

# 20.03.2012 10:55
Атлант на 2 порядка медленнее, хотелось зарубы, жаль обломали
# 20.03.2012 12:42
с судьями типа Ренн зарубы не жди...Удаляет когда хочет и за что хочет.Никакой логики и последовательности.Играть совсем не давал вчера.Так я и не понял,зачем этот мешок из Финляндии привезли?У нас своих таких полно...
# 20.03.2012 14:13
Атлантам не расстраиваться,а вить веревки из Веревки.Лучше бы бабки за Коваля Мозяке отдали-глядишь два звена работали бы хорошо!
# 20.03.2012 15:23
To: slane2,
+1, финн никакой
# 20.03.2012 17:22
да ещё повезло что Радиовича взяли Спартак уже не раз пожалел что поменял его на никакого Хосу и кто там ещё был Штумпел вроде
# 20.03.2012 17:34
Хосса в Риге с нового года уже.