Дарзиньш: "Трактор" взял свои подачи - очередь за нами

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
5
Главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов не перестает удивлять. Наставник с легкостью проводит ротацию состава в плей-офф, хотя в играх на вылет, казалось бы, именно наигранные по ходу регулярки игровые связи выходят на первый план. У "Ак Барса" же с легкостью может сесть на лавку практически любой хоккеист, а то и несколько сразу. Вот и в первой домашней игре серии Владимир Крикунов дал поиграть Василию Токранову и Лаурису Дарзиньшу, которые в стартовом составе не выходили уже достаточно давно. Два игрока, не имевшие практики, появляются в определяющем матче серии: одно из двух – либо состав у казанцев настолько силен, либо настолько несбалансирован. Пока напрашивается второй вариант.

Впрочем, Лаурис Дарзиньш, заменивший Йозефа Страку, общей картины не испортил. Тройка Дарзиньш-Терещенко-Петров за счет активного прессинга то и дело обостряло игру в чужой зоне. Правда до тех пор, пока центр этой тройки не отправился отдыхать в раздевалку по решению судей.

- Для нас эта победа много значит, - отметил после игры Дарзиньш. С 0:3 нам было бы тяжело отыграться. Сейчас у нас серия складывается, как партия в теннисе. "Трактор" взял две свои подачи, теперь наша очередь. Одну взяли, послезавтра нужно еще одну. А потом уже надо брать брейк-поинт. Ну а если серьезно, то я соскучился по этим эмоциям. Спасибо ребятам за то, что помогли войти в игру.

- Вы говорите эмоции, а игроки "Ак Барса" наоборот выходят из раздевалки без единой улыбки. Все оставили на льду?

- Про себя могу сказать, что я вышел очень довольным (смеется). Конечно, с каждой игрой все больше накапливается усталость, а приезжая домой при счете 0-2 в серии и вовсе нечему было радоваться. Сейчас ребята просто сосредоточены на следующей игре.

- Когда тренеры сообщили вам, что вы выйдете, наконец, на лед?

- Состав объявили только вчера, тогда и узнал. Давно не играл, поэтому нервничал. Хорошо, что выиграли, ведь на позитивных эмоциях гораздо легче.

- По матчам в Челябинске было видно, что "Ак Барсу" не хватает физического давления в атаке. Перед очередной игрой тренерский штаб обратил внимание на это? 

- Конечно, после первых игр и тренеры говорили об ошибках, и сами ребята. Сегодня мы начали активнее, чуть-чуть поменяли тактику и добились победы. Все больше накапливается усталость, но я уверен, что и в соседней раздевалке все точно также.

- Ваша команда сегодня почти 5 минут играла в формате 3 на 5. Когда-либо такое встречали?

- Со мной такого никогда не было. Даже если и было, уж точно не в плей-офф. Вся наша скамейка была "живой" - все стояли на ногах. Классно, что смогли выдержать. После этого игра пошла легче.

- О чем говорили в раздевалке перед третьим периодом, ведь в меньшинстве оставалось играть еще около минуты….

- Говорили, что надо выигрывать первое вбрасывание, а потом всеми силами выдержать. Мы знали, что тогда сможет сломать "Трактор", так и получилось. Весь этот кураж мы перенесли на оставшуюся часть игры и овертайм.
Дата: 19.03.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 19.03.2012 06:47
кажется, что это я уже читал не так давно ))
# 19.03.2012 18:57
))))))))))))))))на верх передвинули, позорную статейку спрятать хотите?)))
# 19.03.2012 19:40
Наурис там местный авторитет :D
# 19.03.2012 20:02
Озолиньш вылетый, одно лицо, омг
# 19.03.2012 21:00
Дазрзинь молоток!! Хорошо смотрелся в последней игре)