Беспредел? Буланов!

Новости
16 февраля, воскресенье
255
Перед третьим матчем против "Трактора" казанские "барсы" оказались в непростой ситуации. Мало того, что счет в серии 0-2, так еще и обе игры в Челябинске были вчистую проиграны тактически. Владимир Крикунов не выдержал испытания, предложенные экзаменатором Валерием Белоусовым, который словно прожженный профессор сумел-таки найти брешь в подготовке своего оппонента. Учите теорию Владимир Васильевич. Точнее так – век живи, век учись, в том числе и тренерскому мастерству.

"Зачетка Крикунова: "Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 4-2. Хорошо. "Ак Барс" - "Трактор" - 0-2. Неуд." - говорящий сам за себя баннер провисел весь первый период на одном из фанатских секторов "Татнефть-Арены".

Фанаты "Трактора" тоже отличились креативом, да вот только со знаком минус. Во время исполнения гимна Татарстана, который традиционно звучит перед домашними играми "Ак Барса", гости из Челябинска дружно скандировали "Трактор! Трактор!". Интересно, неуважение к символу суверенитета одного из субъектов федерации карается законом? Как оказалось, хоккейным законом карается сполна – возгласы "Ак Барс! Ак Барс!" после окончания игры звучали куда веселее.

Болельщики "барсов", кстати, по ходу матча также дошли до абсурда, правда, не без посторонней помощи – в конце второго периода на лед полетели бутылки, зажигалки и мелочь. С полной уверенностью можно заявить, что все предметы, брошенные с трибун, имели лишь одного адресата – Вячеслава Буланова. Два более чем спорных решения одного из лучших арбитров КХЛ (по мнению самой лиги, естественно) в любом случае стали определяющими в матче.

Вообще история "любви" болельщиков "Ак Барса" к Буланову длится достаточно давно. Первое страстное свидание состоялось еще в далеком 2007-м году, когда арбитр, по мнению казанских фанатов, стал главной причиной того, что "барсам" не удалось защитить чемпионский титул. В памяти всплывают и прошлогодние проделки арбитра в серии "Ак Барс" - "Салават Юлаев". Конечно, не имеет смысла спорить с тем, что уфимцы были очень сильны, тем не менее, не стоит отрицать и того факта, что решения Буланова сыграли достаточно большую роль в конечных 1-4 в серии. Все это привело к тому, что Вячеслав Буланов стал среди любителей хоккея Казани главной персоной "нон-грата", не уступая даже Александру Радулову.

Сегодня, похоже, конфетно-букетный период в отношения Буланова и фанатов "Ак Барса" был пройден и случились разборки, свойственные всяким продолжительным отношениям. А нездоровым отношениям тем более. Сразу два сомнительных удаления "5+20" в конце второго периода и "Трактор" получил волшебную возможность, которой правда не воспользовался. Думается, абсолютное большинство болельщиков, яро "Трактору" не симпатизирующих, согласятся, что решения Буланова удалить Алексея Терещенко и Дениса Куляша до конца игры более чем спорны.

Да, Терещенко, попал в колено Александру Шинину, но ведь форвард "Ак Барса" элементарно не видел соперника. Ехал себе спокойно на смену, собирался отдохнуть несколько минут до следующего выхода на лед, а в итоге отправился в раздевалку. По сути, Буланов разглядел злой умысел в том, что Алексей Терещенко отчего-то смотрит куда-то в сторону, а не перед собой. Наличие лишь пары глаз смягчающим обстоятельством на стало – прозевал момент, будь добр отдохни-ка "5+20".

Возмущенный Данис Зарипов эмоционально сокрушался по тому поводу, что куда более очевидные фолы против игроков "Ак Барса" порой вовсе остаются незамеченными. К примеру, Алексей Морозов играть не может, но уфимец Накладал за это так и не получил наказания. Буланова на него не хватило. Между прочим, против того же Терещенко челябинцы в одном из эпизодов также сыграли достаточно грубо. Форвард схватился за плечо и рухнул, однако свисток арбитра промолчал. Ну плечо ведь не колено, заживет скорее.

Есть вопросы и по удалению Дениса Куляша, которое также далеко не очевидно. Подобные силовые приемы, в принципе, присутствуют в любом матче. И не сказать, что Куляш размазал Булиса по борту, да так что того потом собирать пришлось по частям. Даже если фол и имел место, то не столь хамский, чтобы выписывать матч-штраф второму игроку в течение минуты. Вообще, у Буланова, похоже, элементарно свое видение хоккея. Он, как любой творческий человек, смотрит на бытие откуда-то оттуда – из иных просторов Вселенной. Оглушительный свист и  традиционные подозрения в нетрадиционной ориентации Вячеслава Буланова, скорее все-таки уместны, чем нет.

- Ничего не могу сказать по поводу судейства. Посмотрите все на видео в интернете. Еще и наш гол в Челябинске посмотрите в покадровой съемке. Там видно, что он чисто забит. Судьи есть судьи. Что делать с этим? Ну журналисты ведь у нас третья власть. Работайте, - сказал после игры Владимир Крикунов.

Пять минут, проведенные "Ак Барсом" с дефицитом в двух игроков, пожалуй, и стали ключевыми в матче. Хоккеисты на скамейке запасных не садились, стеной стояли в защите вместе с партнерами, которые выходили на лед. "Такое в хоккее бывает", - одна из казанских журналисток, имеющая навыки общения на финском языке, лаконично переводит итоги общения с Петри Веханеном. Вот бы болельщикам такие железные нервы. Никаких обвинений, никакого негатива – просто так бывает и все.

В конечном итоге пойманный кураж помог казанцам довести встречу до победы. В овертайме отличился еще один финн Нико Капанен, который становится главным специалистом по добавленному времени в составе "Ак Барса".

- В том эпизоде очень многое сделал Константин Корнеев, а мне же оставалось лишь забросить после отличной передачи Даниса Зарипова, - скромно отметил после игры форвард, не склонный к красноречию.

Впрочем, и остальные "барсы" общаться с прессой не особо хотели. "Без комментариев", - с такими словам Константин Корнеев ускорился в сторону выхода так, словно сдавал норматив на время. Понять хоккеистов "Ак Барса", в принципе можно – кто знает, кого из них отправит в раздевалку Буланов в следующий раз?
Дата: 19.03.2012

Комментарии 255

Показаны последние 50 комментариев
# 19.03.2012 16:37
Казанцы, бросающие в Танюху бутылки и монетки - бесценно))
# 19.03.2012 16:43
гуляш подпрыгнул - логичные 5+20
# 19.03.2012 16:56
Казанцы травмировали двух игроков.За это надо давать дисквалификацию.
# 19.03.2012 17:02
To: MarkizMonpans`e
АРТИСТИ?ЗМ, артистизма, мн. нет, муж. (книжн.). Склонность, вкус к искусству, к артистическим занятиям.
# 19.03.2012 17:05
Танюха,подлая душа, фанатка молвила кряхтя !
# 19.03.2012 17:07
Почему Буланова так не уважают в болельщицкой среде(да это можно отнести к любому судье), ведь сам по себе он судья действительно один из лучших....Но приняв принципиальное решение удалить( в данном случае Терещенко и Куляша), он потом начал искать как бы отдать долг другой команде !? и как судья умный нашел, удалив! в ОТ вне всякого сомнения по букве закона, но весь матч такого рода нарушения пропускались сплошь и рядом, тем самым опустив себя на уровень второсортного судьи....
# 19.03.2012 17:09
А вы не поздравили Буланову с праздником, вот она и обиделась..
http://img3.imageshack.us/img3/6981/080320121658.jpg
# 19.03.2012 17:22
за АБ, за Садовника, но оба 5+20 скорее получены по делу, чем выдуманы)
# 19.03.2012 17:23
To: hant-ava,
Поэтому Танька золотая дудка. Нет боязни совершить ошибку. Скорее все удаления не высосаны из пальца - оба 5+20 (т.к. травмы) и в ОТ (очевидная блокировка)...Придираться и говорить о косяках можно сколько угодно, они были и будут. Что-то позволялось, что-то пропускалось.
# 19.03.2012 17:52
Привет всем из Ебурга. Смотрел матч по ТНВ,так- вот , в очередной раз убедился в мудрости жизненного замечания "всем не угодишь". Когда кошаки играли три на пять, казанские коментаторы не стеснялись Буланова называть девочкой аля Таня Буланова, усатым(или волосатым)недоразумением и т.п. А сейчас .,наверно, после проигрыша,трахтористы здесь "пальцы гнут",когда "фарто)!(опость "(с) от них отвернулась ....)))))В 0бщем.судьи, судите по правилам,ваша сила - в честности и справедливости.И не слушайте никого,кроме меня. когда я говорю : "Автомобилист - чемпион!" :)
# 19.03.2012 17:54
Нравятся обе команды,.но удаления по делу!
# 19.03.2012 17:59
статью в мемориз)))
"не стоит отрицать и того факта, что решения Буланова сыграли достаточно большую роль в конечных 1-4 в серии." - шедеврально! бгг)
PS тока не говорите афтару, что Татьян примчался судить, когда СЮ вел в серии 3:0))
# 19.03.2012 18:11
To: Ямантау,
Бугога! :)))
# 19.03.2012 18:14
To: Краб77,
в логике автору не откажешь)
# 19.03.2012 18:45
Тем кому не нравится наш татарский гимн - пусть затыкают уши и слушают молча.
А лучше вообще бы не приезжали на Татнефть арену и не позорились.
# 19.03.2012 18:55
To: Tractors,
вы что не видите однобокость и предвзятость этой статьи? нормально там гимны слушали, если один и выкрикнул "Трактор", то автор раздул из мухи слона
# 19.03.2012 18:56
To; Tractors (Челяба)
Жесть. Согласен на все 100!
# 19.03.2012 19:17
To: v1141,
Был вчера на матче - "Трактор" кричал вчера весь фан-сектор. Но в принципе,если завтра нормально гимн "отстоят", то про этот случай нужно забыть.
# 19.03.2012 19:25
To: v1141,

То что статья во многом предвзятая, я согласен.
# 19.03.2012 19:26
Буланова в пердиффф)
# 19.03.2012 19:32
To: Tractors,
У нас - единый гимн ,для всех,гимн России, а все остальное - от лукавого,помойая лужа из девяностых,котоую пора подтереть и забыть.
# 19.03.2012 19:38
To: Евгеник,
помойная лужа у тебя во рту, от которой несет
# 19.03.2012 19:39
To: Евгеник,

У нас свой гимн.
У нас свой герб.
У нас свой язык.
У нас своя вера.

Не надо всех под одну гребенку Евгений, так скоро вы нас и креститься заставите.
# 19.03.2012 19:41
To: Евгеник,

Если что Евгений, я не хотел никого обидеть, просто выразил свое мнение.
# 19.03.2012 19:48
To: Tractors,
Помни,у нас - единая страна. А говори ты пожалуйста хоть на чем,только, я понимаю только русский язык. И свобода веры у нас - для всех.
# 19.03.2012 19:57
To: Евгеник,
плохо ты знаешь страну в которой живешь! У нас федерация - где отдельные субъекты имеют право на гимн, конституцию, региональные законы и т.д. Патриот блин нашелся.
# 19.03.2012 20:01
To: Tractors,
у вас своя армия? своя валюта? отдельная от России история?........
# 19.03.2012 20:05
To: Tractors,
У нас свой гимн.
У нас свой герб.
У нас свой язык.
У нас своя вера.

у Челябинска тоже самое есть и что? отделяться от России можно?
# 19.03.2012 20:08
To: IGOR82,
плохо ты знаешь страну в которой живешь! У нас федерация - где отдельные субъекты имеют право на гимн, конституцию, региональные законы и т.д. Патриот блин нашелся.
---------------
все так, но только на основе конституции РФ!
# 19.03.2012 20:13
До КХЛ судейство было получше. Тут, видимо, настолько большие деньги крутятся, что похрен даже на создание вида честного соперничества.
# 19.03.2012 20:14
To: IGOR82,
Еще раз повторю.Это - перекосы советского времени и девяностых годов.Любые региональные якобы " законы",считаютс упразненными,если они чужды ,а ,следовательно и - преступны, нашей российской Конституции,единой для всех.
# 19.03.2012 20:16
To: v1141, Евгеник
Парни, прочитайте внимательно статью в Вики про федерацию. Внимательно прочитайте.
# 19.03.2012 20:21
To: kazanec80,
и что? вопрос в том ,что для меня родина, государство Россия, для тебя нет
# 19.03.2012 20:24
жили до революции в одной стране, Уфа, Казань губерниями были. В смутные времена начали делить Россия матушку, вместо того чтоб приумножать общее гос-во некоторые тянут одеяло на себя, еще и на нац, почве.
# 19.03.2012 20:25
To: kazanec80,
То,что ты читаешь википедию ,это - хорошо.Только продолжай читать дальше ,прочитай Конституцию.Я знаю ,что есть у вас подзаконные акты,которые будут отменены российским Конституционным судом,в случае обращения туда.Ближе к местным выборам это откроется всем.
# 19.03.2012 20:31
парни, будьте образованней. Родина моя СССР, теперь Россия. Страна многонациональная. Надо уважать друг друга, тогда будет мир и счастье. Никто и ни от кого не собирается отделяться.
# 19.03.2012 20:33
To: kazanec80,
согласен, только у меня кроме гимна России нет другого
# 19.03.2012 20:34
а пока вы своим троллингом похожи на поцреотов (не путать с патриотами). закрывайте тему политики. не тот это ресурс
# 19.03.2012 21:01
Тоже слышал тракторских болел во время исполнения гимна, некрасиво это.
# 19.03.2012 22:09
Ренат Ибрагимов, а как это "Интересно, неуважение к символу суверенитета одного из субъектов федерации карается законом?"? Вы разве не в курсе, что тут либо суверенитет, либо субъект РФ! Не возможно быть немножко беременной!
А еще интересно, что вы накарябаете, уж извините но подобное письмом назвать трудно, если завтра Зарипова впечатают в борт так что он тоже выпадет из игры недельки на 4 - 5, наверное будете возмущаться судьями которые за это удалят кого то из "Трактора" до конца матча?
# 19.03.2012 22:52
Ренат Ибрагимов Вам нужно освещать успехи сельского хозяйства в РТ,такой бредятины давненько не читал ........ наверно писал и слюни рукавом не успевал стряхивать ............
# 20.03.2012 00:35
блин достали уже с травмой морозова - ну ничего там не было игровой момент, в хоккее и случайные травмы бывают или может защитники если видят что это морозов вообще к нему подъезжать не должны ?
удаления терещенко и куляша более чем очевидные, что это значит терещенко не видел куда он ехал ? он что глаза закрыл или на девочек на трибуне засмотрелся ? смешно ей богу ...
а вот удаление у трактора в овертайме очень даже спорное ...
# 20.03.2012 01:27
Ибрагимов, нормальная такая татарская фамилия. Пишешь пиши объективно, вспомни сезон когда в серии АБ-СЮ Буланов протащил в финал.
Собствнно не одобряю Буланова, тот еще золотой свисток) Думаю амерекосы тоже вас с Поляковым помнят за ЧМ и гол-фантом
# 20.03.2012 01:55
To: Bertrun,
Ты дурачка включил или первую статью на тролхоке читаешь? За секту пишет Чернов, за трактористов - Усова, за ДМ - Какурин, за АБ - Ибрагимов и тд...
# 20.03.2012 02:25
To: AlMaZeY,
а за АО кто-нибудь пишет ? (ни одной статьи о последней игре с магнитами)
# 20.03.2012 03:11
Чет я не понял хоккей одни бабы смотрят что ли?Че все разнылись то?
# 20.03.2012 12:12
"...решения Буланова удалить Алексея Терещенко и Дениса Куляша до конца игры более чем спорны."

А что тут спорного? Или на ПО внесли изменеия в правила?
# 20.03.2012 12:16
По поводу игры 3 против 5. Да такое бывает. На ОИ-76 наши чехословацкие друзья вели против наших 2 : 0 и получили такое же приимущество, правда на 2 минуты. И ничего не смогли. Нервы. И проиграли.
# 22.03.2012 01:21
Трактор БЛАГОРОДНО поступил, не бросал по воротам 5 минут...
# 22.03.2012 13:27
Казанцам:

Ребята, я из Челябинска и первый раз был на выезде у Вас в городе. Я был поражён дружелюбием болельщиков "Барсов". Спасибо !

По удалениям - ничего говорить не буду. Отстояли - герои ! Забили - молодцы ! Победили - по делу !

Теперь обьясню, по поводу гимна. Я был на гостевом секторе. Сразу после гимна России, мы завели речёвку. Очень трудно чтобы тебя услышали на вашем стадионе - вы реально здорово болеете, поэтому хотели "обогнать" ваш "Ак Ба-а-а-арс".

МЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО В КАЗАНИ ИСПОЛНЯЕТСЯ ЕЩЁ И РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ГИМН !!!

А когда орёшь, сами знаете ничего не слышишь вокруг. Как только мы поняли, что это гимн - сразу замолчали.

И да, слова бы что-ли к нему придумали :)

Добро пожаловать в Челябинск :)