"Металлург" начал за здравие...

Новости
28 февраля, пятница
9
 "Металлург" столкнулся перед игрой с некоторыми кадровыми проблемами. Даже пришлось одевать свитер Ярославу Хабарову, которого уже давно не видели в основе. Так же попускали матч Твердовский, Лисин, Аалтонен и Казионов. На вопрос журналистов, почему уже которую игру подряд не выходит Аалтонен, тренер хозяев не стал раскрывать всех секретов. По всей видимости, с финским игроком есть некое непонимание, о чём косвенно и подтвердил Канарейкин.

- Вы знаете, я бы тоже хотел видеть Аалтонена в составе, - посетовал рулевой "Металлурга" Фёдор Канарейкин. – Не знаю, что случилось, наверное, весеннее обострение у человека. Хотелось бы, чтобы он появился. У нас с повреждениями Твердовский, Лисин и Казионов – всех их хотел бы видеть в следующей игре…

- Вы заявили целую пару защитников Мишарин-Хабаров, но в самой игре команда по привычке сыграла в три пары защитников…

- Изначально мы планировали сыграть в 4 пары, но решили не рисковать. Тем более что Хабаров давно не играл – без игровой практики. Мы побоялись его кидать сразу в бой в таком серьёзном матче. Но в экстренных случаях мы продолжаем рассчитывать на этого защитника. Он готов в любой момент ринуться в бой…

Что касается Юхамати Аалтонена, то его скоростных прорывов и опасных виражей за воротами явно не хватает. Последний раз Аалтонен был замечен на льду ещё в седьмой игре против "Барыса". В самой ответственной игре, где решалось многое. Тогда, сославшись на боли в голове, финский нападающий ушёл в раздевалку… Возможно, эта "слабина" характера запомнилась тренерскому штабу "Магнитки"…

Откровением матча стала игра защитника Никиты Пивцакина, который отметился аж дублем.

- Это хороший молодой игрок, - прокомментировал игру защитника Раймо Сумманен. – Он работает над собой, сегодня ему воздалось за большой труд. Рад, что ему удалось забить сегодня важные голы. Такие хоккеисты как Пивцакин и Калинин, наряду с другими молодыми игроками, которые в своё время играли на чемпионатах мира за молодёжную сборную должны раскрывать свои таланты. Я рад за них.

А ведь Никита уже второй год подряд забивает в Магнитогорске. В прошлогодней серии именно в третьей игре Пивцакин забил гол. И вот год спустя, тот же третий матч серии с "Магниткой" (первый на магнитогорском льду), снова Пивцакин герой. Только на сей раз Никита уже оформил дубль. Вот и не верь потом статистическим историям.

- Сложная и тяжелая игра. Наша команда хорошо играла. Карри Рамо тоже очень хорошую игру провел. Мы сегодня и в следующих матчах будем "голодными" до побед и играть, как единая команда, - торжественно заявил Сумманен.

Решительность финского специалиста понятна. Именно в прошлогодней серии с "Магниткой" у него неожиданно оборвалась карьера в омском клубе. И столь же неожиданно она (карьера) возобновилась. И Сумманен, судя по его горящим глазам, полон решимости взять реванш. Тем самым вернуть должок "Магнитке".

Кстати, финн опроверг появившиеся слухи о его будущем в омском "Авангарде":

- Я не знаю, откуда берутся эти истории. Впервые слышу об этом. Я сейчас думаю о каждой текущей игре серии.

Сегодня Сумманен свой ход тактический сделал. Во вторник черёд Канарейкина. Чем удивит российский специалист? Найдутся ли силы и резерв для победы? 
Дата: 18.03.2012

Комментарии 9

# 19.03.2012 03:43
ну, Магнитка весь сезон ползала заупокой, так шта ничего неожиданного...скорее, несколько неожиданной стала победа ММг в 4 подряд ОТ:))) но это уже скорей к АО и его 9 дням безделья:)))
# 19.03.2012 05:42
Увы ничем. И не найдутся. ;–)
# 19.03.2012 12:24
Поддержим фанатов Металлурга. Чего то мало комментов.
Копипаст с другой ветки
"Металлург играл оч. хорошо. Для победы не хватало Аалтонена и Раводина."
# 19.03.2012 13:46
«Сейчас «Металлург» похож на седовласого красавца-плейбоя, который встретил юную девушку и понимает, что эта любовь, скорее всего, последняя, поэтому старается…» (C)

)))))))))))))))))))))))))))) Федоров ЖОГ не подецки!!!
# 19.03.2012 14:59
To: tselinograd,
... А ещё Гретцки, лемье, фетисова... ;)
# 19.03.2012 20:47
ну заклюйте нас теперь
# 19.03.2012 20:54
Металлург не раскисать!!!) всё только начинается! СУ-33 молодца! Ребята мы верим в команду! И нам наплевать на мнения злопыхателей! Ава - молодцы показали хорошую игру! но Вперёд Металлург! вам это по силам)
# 19.03.2012 20:59
To: Valeo,
у меня диск сцепления такой
# 20.03.2012 17:41
To: Ваня Грецкий,
непременно...ждем-с...еще пару-тройку игр...