Скажи Прухе: нет!

Новости
26 февраля, среда
2
"Атлант" в субботний вечер на очередную игру со СКА, несмотря на счет в серии 0-2 не в их пользу, вышел играть как с чистого листа. Ведь впереди  у них два домашних матча, яростная поддержка трибун и понимание того, что если не сегодня, то уже, наверное, никогда.

Тем не менее, матч начался для команды Карлсона невесело. В середине первого периода бывшие "атланты" Непряев и Фёдоров организовали гол в ворота Барулина.

Забивать ответную шайбу хозяева должны были уже в первом периоде, но Левандовский не реализовал буллит. Найти ключ к воротам гостей у "Атланта" могли и во второй двадцатиминутке,  несмотря на то, что шансов распечатать Штепанека было предостаточно. С сектора подмосковных болельщиков неслись выкрики о колбасной продукции, которая уже стало, говоря интернетовским языком, "баяном" и каких-то эмоций у Питера уже не вызывают. Однако и "атланты" играли в этот вечер совсем не так, как на берегах Невы. Впрочем, как и гости.

- Первый гостевой матч у нас уже во второй серии получается каким-то смазанным, но это игры плей-офф, я думаю так и должно быть, – говорил после игры Денис Гребешков. - "Атлант" сегодня играл дома, им помогали родные стены. Они видели, что произошло с ними в Питере, поэтому сделали качественную работу над ошибками, потому "Атлант" сегодня играл совершенно по-другому.

Наверное, мало кто сомневался, что СКА дотащит этот матч до сухой победы, а поэтому вряд ли приходится удивляться, что Мытищи счёт сравняли. Жердев протащил шайбу, а Закрикссон чётко бросил. 1:1 – на 46-й минуте игры встреча началась заново.

- После питерских матчей мы прекрасно понимали, что играли там не в полную силу и необходимо серьезнее и ответственнее подходить к матчам дома. – рассказал защитник "Атланта" Максим Семёнов. - Проанализировав прошлую серию против "Северстали" и первые матчи серии со СКА, мы поняли, что нам явно не хватает стабильности. Мы абсолютно проваливаем гостевые матчи, поэтому приходится на запредельных возможностях играть дома. В прошлом году мы вытащили серию со СКА, проигрывая 1-3. Никто в КХЛ до нас этого не делал, а мы смогли.

Журналисты не допускаются в раздевалки команд, но, зная, кто есть Милош Ржига нетрудно было предположить те эпитеты, которых были удостоены его хоккеисты в перерыве перед овертаймом.

Все видели, насколько "наскипидаренными" вышли на дополнительное время армейцы. Уже в первую минуту СКА насел на ворота Барулина и этот штурм увенчался успехом – Пруха послал шайбу в сетку. На питерской скамейке крики, визги, писки, но рано музыка играла… Судьи поехали смотреть.

Затянувшийся просмотр закончился разведёнными в стороны руками. Этот жест "взорвал" трибуны и Милоша Ржигу, который в тот момент вполне был готов "убить" тех, кто, на его взгляд, украл победу его команды. С ним согласились и хоккеисты СКА.

- Мы забили чистый гол, но судья почему-то решил по-другому. По другим моментам претензий к судейству, в принципе нет. Но гол в овертайме нужно было засчитывать, он был, - ответ Максима Афиногенова предсказуем.

Не засчитывают шайбу тебе – забрось её сам. Такое правило не часто используется спортивными журналистами, но вчера в Мытищах произошло именно так. "Атлант" активизировался, насел на ворота Штепанека и в одном из эпизодов чех не справился с добиванием Нискалы. 2:1 в матче. 1-2 – в серии, для подмосковных хоккеистов теперь всё не так грустно.

- В овертайме же всё решили спорные моменты. Наш гол был правильным, а когда забивал соперник, было удаление на Штепанеке, - после матча Милош Ржига продолжал гнуть свою линию о "всемирном заговоре".

Янне Карлссон высказался, что в этой серии всё будет решать тот, у кого характер "позубастее":

- Смогли сравнять счет и перевести встречу в овертайм, где нам больше повезло. Счет в серии 1-2, впереди домашняя игра. Посмотрим, что будет в понедельник. Многое решит  характер. Сегодня он нам помог. Но и на другой стороне команда с характером.
Дата: 18.03.2012

Комментарии 2

# 18.03.2012 16:17
Все видели, насколько "наскипидаренными" вышли на дополнительное время армейцы
----------------------------------------------------------------------------------------------------
скипидар не помог....чую заруба будет.Не поломать-бы кого случаем.Атланты разозлились по спортивному
# 18.03.2012 19:51
Атлант порвут на британский флаг в следующих матчах, 7:1 еще не таким плохим результатом покажется.