Куй "Ак Барс"!

Новости
16 февраля, воскресенье
35
Если в свое время руководство ХК МВД покоряло Северный полюс, чтобы придать своей команде особенный имидж, то в Челябинске подумали и решили никуда не ездить. Ведь персональный болельщик "Трактора" - знаменитый путешественник Фёдор Конюхов, который был и на Северном полюсе, и на Южном, и через какой только океан на вёслах не переплыл.

"Ак Барс" начал этот матч гораздо активнее.Достаточно сложно играть от обороны против команды, которая также неплоха в защите. Если против "Югры" защита "Трактора" то и дело давала течь, то этот урок не прошел зря, да и настрой против совсем другого соперника - совершенно другой. Белоусовский "Трактор" в этих матчах показал практически идеальную по организации игру. Притом что в распоряжении "Ак Барса" чуть ли не самая представительная по именам оборона (бывшие и нынешние сборники, защитники в самом расцвете сил), то Белоусов слепил защиту "из того, что было".
 
В первом периоде гости имели некоторое игровое преимущество, заметна была вторая тройка нападения, в особенности Кирилл Петров, который загубил несколько хороших возможностей и к тому же пропустил силовой прием от Рябыкина. Интересно было посмотреть, как долго продержатся судьи-молчуны. На этот раз они не стали тянуть барса за хвост, и в конце периода выписали две минуты Куляшу. Однако после первого периода вновь были "нули".
 
Что нужно "Ак Барсу", где мастер на мастере сидит и им же погоняет? Дождаться удаления у противника. В начале второго периода казанцам выпал шанс поупражняться в использовании сразу двух лишних игроков (у хозяев отличились Кузнецов и Контиола) и гости всё сделали как надо - Зарипов бросил без шансов для Гарнетта.
 
Проигрывая, "Трактор" обычно играет ещё лучше. Помнится издевательская победа в Минске, когда с "Динамо" играли в "кошки-мышки", или уже хрестоматийный камбэк в Ханты-Мансийске. Челябинцам как будто нужно пропустить, чтобы быстро поехать. На этот раз своё веское слово сказала челябинская доморощенная молодежь.

- Я хотел дать Кузнецову свободу, чтобы он в "желтом" составе больше брал игру на себя. А Якуценя уже играл в первой тройке. И этот ход оправдал себя, - комментирует Валерий Белоусов перевод Кузнецова в третьей звено.

О "молодежном звене" "Трактора", в каком бы оно составе не играло, уже можно слагать легенды. На этот раз опытные нападающие отрабатывали в обороне, а молодежь пошла вперед. И, как в первом матче, счёт сравнял Андрей Попов, все-таки 22-летний нападающий - "старожил" команды.

Эта серия интересна и в связи с противостоянием вратарей. Гарнетт и Веханен два сезона назад встречались в финале Кубка Гагарина, и тогда в заочном споре победу праздновал финн.В этой игре кипер "барсов" снова был неплох, но его оплошность на 38-й минуте стоила пропущенного гола: Рязанцев  набросил на ворота, шайба рикошетом от защитника попадает к вратарю и тот презентовал её Попову, который воспользовался приятным подарком.
 
Рвётся к своему голу и Кузнецов - возможность забить предоставляется ему раз за разом. Однако это не могло продолжаться бесконечно, и забить Кузя должен был только красиво. После грубейшей ошибки соперника Кузнецов перехватил шайбу за воротами, переиграл вратаря и протолкнул шайбу в небольшой просвет ворот.
 
Пришлось хорошо потрудиться и Майклу Гарнетту. В то время, как первое звено "барсов" снова "отсутствовало", своим упорством, старанием и агрессией брала третья тройка Голубев - Иммонен - Лапенков. Финский центр и забросил вторую шайбу, но сделал это в стиле Марата Сафина -  как теннисной ракеткой, а судьи помнили, в каком виде спорта работают и взятие ворот отменили. В итоге 2:1 - очередной успех "Трактора".
 
- Игра была интересная для зрителей и сложная для тренеров. Мы не хотели проигрывать второй матч, - подводит неутешительный для своей команды итог матча Владимир Крикунов, - Тем не менее, допустили две ошибки, хотя могли пропустить и больше - у "Трактора" были моменты. С одной заброшенной шайбой очень сложно выиграть, тем более, если она забита при игре пять на три
 
- Сегодня все молодцы, все бились, все красавцы, и защитники, и вратарь, - говорит после матча Евгений Кузнецов.
 
- Как ощущаешь - прибавляешь от игры к игре?
- Я много пропустил, мне очень тяжело. Кондиции не в лучшей форме. Снова в конце сезона - травмы нелепые. До "Ак Барса" я за пятнадцать дней только три раза покатался. Чувствую, что отстаю от всех. Не буду оправдываться. Я хочу играть даже лучше, чем сегодня. На меня возлагают много надежд, и я должен подтверждать их.
 
- Что скажешь о сопернике?
- Очень хорошая команда, опытные бойцы, рослые защитники, тяжело против них играть. Но если хотим выиграть, мы должны работать.

- Не расстроился, что не забил еще?
- Хорошо, что выиграли. Может, на Казань приберег.

Также Кузя пожурил местных болельщиков: "Хочется, чтобы вся арена кричала, а не как в театре сидели. Мы дома как на выезде играли"… Хотя появление "театралов" вполне объяснимо: из-за ажиотажа, перекупщиков многие преданные болельщики не могут купить билеты. Город просто нуждается в арене  с большей вместимостью.

Пока Челябинск ликует, но теперь "трактористов" ждет Казань, которую они  по ходу этого сезона "брали" дважды, но в плей-офф все будет по-другому. Раненый зверь станет ещё опаснее. "Знаю, что там будет очень трудно", - комментирует Валерий Белоусов.

"Думаю, нам на выезде станет легче играть, чем дома, потому что мы уже ведем в серии 2-0, - говорит Кузнецов, - Но я в первый раз играю в плей-офф и пока не знаю, что это такое…".
Дата: 17.03.2012

Комментарии 35

# 17.03.2012 04:40
Олеся заголовок хороший
# 17.03.2012 04:41
Если это цитата его слов, то что-то прям перезвездил уже. Только 2 трибуны не очень активны, а всё остальные срывают глотки, что есть сил. Пусть уже валит в СКА или СЮ. Есть кому играть и без него.
Да, есть такой момент, что как раз 1\4 стадиона рыбы рыбой, но так уж слодилось. Очень странно такое слышать. Всё больше и больше разочаровываюсь в Кузнецове.
# 17.03.2012 04:49
To: DDos,
хорош а (с)

уж если Трактор вернулся всерьез и надолго, вам надо его удерживать. это я те как кошак говорю
# 17.03.2012 04:54
To: caudillo,
Не вижу смысла абсолютно. Да, он негласный лидер, но у него невероятно прогрессирует звёздная болезнь, а не способности на площадке..Куда делся тот боец и любимец публики, а вылез липовый шоумен и почти что скандалист, непонятно. Даже если на арене "как в театре", то это можно сказать абсолютно иначе. Что-то ни разу не слышал подобных речей даже.от известных правдорубов и скандалистов.
# 17.03.2012 04:54
что то Кузя совсем нюх потерял
# 17.03.2012 04:57
надеюсь он извинится за свои слова перед болельщиками
# 17.03.2012 05:01
Даже сегодня он забил очень важный гол, но по моментам видно было, что если бы не он, то это сделал бы любой другой нападающий. Дать Глинкину или Попову больше времени игрового - будут набирать за сезон неменьше и при этом будут в новостях только в хорошем свете. Бурдасов прёт на ворота каждый раз с огромным желанием, но не удаётся. А сколько таких "не удаётся" у Кузнецова?
На площадке сегодня была команда. Все сражались. ВКБ знает где и как должен играть каждый. Рад, что именно он возглавляет Трактор.
# 17.03.2012 06:09
Незнаю мне это тоже конечно все не нраится жутко.Но может нужно смотреть на вещи иначе...Может Кузя таким образом заводит болельщиков..незнаю..Все бы ничего но нах.. питер приплел.... непонятно
# 17.03.2012 08:08
што-то заголовок какой-то....ммм...матерный...ну брякнул по глупости, а шелкоперы на што? можно было немного "причесать"...типа "Ак Барсе не светит"...:)))
# 17.03.2012 09:57
Ребята, не "гоните" на КУЗЮ.
Болельщиков "левых" полным полно, вскакивают, когда наши забивают.
Сектор "А" затягивает хрень, которую не разобрать, а то ещё и "русские вперёд" (?!) Запевон "шайбу-шаййййбууу, Трактор" вообще ниже всякой критики. Толстый балагур перед игрой и в перерывах трещит про лучших болельщиков, но разучить нормальную кричалку - ума не хватает?
Кузя прав, болеть надо активней. Большинство же оглядываются: - типа, чё это взрослый дядька так орёт? сумашедший? За три-пять минут спешат в буфеты, дуть пиво и потом во время игры сцать ходют, мешая смотреть игру. Чё не так? Кузя не "звездун", Просто открытый, честный парень. Говорит, что думает.
# 17.03.2012 10:00
А в Питере акустика получше. И шумовые микрофоны дают ощущение громкого "боления", так, что не обольщайтесь. Проигрывая в Питере болелы будут уходить во время игры.
# 17.03.2012 13:26
To: sergey.Argo,
А что надо не вскакивать когда забивают?:) Сидеть и просто хлопать?:)
Ведущих надо разогнать - это да. Вообще шоу программа критики совсем не выдерживает. За год ничего нового. Конкурс "Шайба" вообще считаю самым эпичным фейлом этого года. Песенки просто ужасные. Особенно "Фирменная музыка", под которую предлагается танцевать. Но это всё шоу программа. Сегодни одни по контракту, завтра другие.
"Русские вперёд" - это совершенно из другой оперы. Сектор А заряжает неплохо, но их мало. Это печально.
В любом случае так говорить некорректно. Такими словами Кузнецов прировнял рыб к активно болющим. Это мягко говоря задевает.
# 17.03.2012 13:44
Если посмотреть на итог первых двух встреч, то тольше подходит буква из числа последних в алфавите
# 17.03.2012 13:44
больше
# 17.03.2012 13:54
чуть со стула не упал, увидев заголовок)))...оказывается ошибся))
заголовок зичетный! с юмором автор!
# 17.03.2012 15:01
фото с матча http://vip74.ru/photo/2-1-khorosho-2-0-eshche-luchshe
# 17.03.2012 15:07
Против Гудзика и его волшебных иньекций у барсов шансов нет)
# 17.03.2012 15:09
Кстати, скажите а Морозов играл или нет?
# 17.03.2012 15:16
Тут похоже не только Кузя зазвездился, но и все трактористы. Не боитесь что больно падать будет? А на счет боления... в Питере, Риге и Минске действительно лучше болеют. ИМХО.
# 17.03.2012 15:22
в Питере, Риге и Минске на хокей приходят как на тусовку порой не разбирающиеся даже в правилах люди, в Челябинске приходят на зрелище, хоккей любят и коментируют прямо с трибун. Пару раз слышал как Кузе болелы предлогали проспаться , а потом выходить на лед
# 17.03.2012 16:21
To: 174rus,
да конеш в Риге Минске и особенно в Питере ничего не понимают в хоккее, а правила знают только в Челябинске)
# 17.03.2012 16:24
sergey.Argo (Подождём....)
17.03.2012 06:00
А в Питере акустика получше. И шумовые микрофоны дают ощущение громкого "боления", так, что не обольщайтесь. Проигрывая в Питере болелы будут уходить во время игры.
____________________________________________

какие нах шумовые микрофоны?просто публику заводят, даже молчуны кричат, хлопают, а те кто уходят при поражениях есть на любом стадионе, конечно немало народу ткх кто заполняет 12тысячник ходят просто погреться в лучах славы, типа модно стало.
# 17.03.2012 16:43
To: 174rus,
коментируют прямо с трибун. Пару раз слышал как Кузе болелы предлогали проспаться , а потом выходить на лед
_________________________________________
А для этого требуется доскональное знание правил?
# 17.03.2012 16:53
автора жестко наказать, куем!
# 17.03.2012 17:08
У Олесеньки видимо проблемы с "куем", тема дулиных актуальна.
# 17.03.2012 17:20
To: Dinofan,
что брутально с казанью поступили?) вот автору и навеяло...
# 17.03.2012 18:56
Какой-то заголовок неприличный.
# 17.03.2012 19:36
Dinofan да у ней то врят ли. А у вас вот... асоцциации не здоровые )))))))
# 17.03.2012 20:18
To: Alex.P.,
для аль-хоккея очень даже приличный
# 17.03.2012 21:33
Сотрите заголовок - глаз режет )
# 17.03.2012 22:47
Кузнецову не зачот

пущай ехает в нэхээл !
# 17.03.2012 22:55
бан автору ст 4!
# 18.03.2012 02:15
Позырим на энтот матч. АБ должны взять реванш.
# 18.03.2012 02:54
однобокая тупорылая статейка... как раз уровня оллхокка